바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (446) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 이르언참내 18.07.07 03:01 답글 신고
    태전캠이 사장아내인가요 아닌가요?? 답변좀주세요
    관장님의 인성에 감동했습니다 저같으면 트럭 안기다려줍니다 ㅎㅎ 막 하이빔쏘고~차빼요아저씨~했을테지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 14
  • 레벨 중사 3 이르언참내 18.07.07 03:06 답글 신고
    왜 제가 관장님행동에 감동하냐면요...

전 관장님이 당할뻔한짓을 5년전에 당해봤기 때문입니다
    차에 닿지도 않은일인데 경찰에서 뺑소니로 긴급조사하겠다며 절불러갔어요
    그날따라 블박A/S보냈기에 답도 안나왔었고
    경찰에서는 뺑소니범으로 조사가 시작되고 증거도 저보고 찾아오래요..
    뺑소니는 무죄추정의 원칙은 적용안된다고...

검찰조사 받는데도 동일하게...한달을 뺑소니범으로 몰려서 정신적고생하고있다가
    CCTV증거를 제가찾아오고 그때서나 누명을 벗었지요
    일이고뭐고 손에 잡히지도 않습니다 뺑소니범으로 몰렸을땐...

참으로 아찔한 경험이었거든요 관장님역시 정말 아찔한경험할뻔 하셨어요..
    답글 11
  • 레벨 소령 3 slineTT 18.07.07 07:28 답글 신고
    관장님 한가지만 더 말씀드릴께요

여기 올라오는 글들 보이시죠??

지금 저들의 행동으로 봐선

지금 당장 이 사건을 '무마' 시킬려는 목적으로

'진정성' 이라고는 전혀 찾아볼수 없는 사과글들 입니다.

저는 아직 이런일을 겪지 않았지만

저도 경기광주에서 장사하는 자영업자로서

전혀 남의 일이 아니라고 생각하며

저뿐만아니라 어느누구도 이런일을 겪게될것입니다..

용서해주지마세요

FM으로 처리하셔서 본보기가 되어주세요

힘이되어드리겠습니다
    답글 0
  • 레벨 소위 3 521004 18.07.07 21:15 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 병장 은도뤼 18.07.07 21:24 답글 신고
    정의는 살아있다...그릇된 맘충들은 다 씨를 말려야 함
  • 레벨 원사 1 캐귀여워 18.07.07 21:25 답글 신고
    여캠인가
  • 레벨 대위 3 dodge 18.07.07 21:31 답글 신고
    명예훼손, 공갈협박 등으로 고소하세요 저런년은 반성문은 그때뿐이에요 법대로하세요
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.07.07 21:34 답글 신고
    나라면 그련 광주못살게 땅속까지 파묻엇것다...
  • 레벨 일병 내게있어친구란 18.07.07 21:34 답글 신고
    관장님 마음 단단히 먹으세요. 관장님뿐만 아니라 원생들,학부모님들,추후에 있을지 모를 또다른 피해자를 위해서라도 일벌백계 해야할 사항이라 생각합니다. 용서는 반성 및 계도 의지가 있는 사람한테 하는것입니다. 주말동안 마음 잘 추스르시고 용서가 아닌 용단을 내릴때라 생각합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.07.07 23:37 답글 신고
    노숙자는 뭔 죄?
  • 레벨 중사 1 멋지다마사루 18.07.07 21:47 답글 신고
    힘내세요
    그리고 가능하다면 용서해주지 마시고 강한 처벌을 하셔야 제2,제3의 피해자가 안나타납니다.
    한국여자들 위집어쒸우기, 무고를 밥먹듯해요
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 18.07.07 22:02 답글 신고
    진짜 블박없었으면 생각만해도 아찔하네요!
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 18.07.07 22:11 답글 신고
    아...이게 ..좋은게 좋케 끝내기에는
    좋은게 아닌데... 아쉅다.
    큰 대왕 미꾸라지 방생해버렸네. 맘충의 또다른 타켓?은 누굴까나...씁쓸하네.
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 18.07.07 22:20 답글 신고
    관장님이 원래 심성이 편안하신 분이네요
  • 레벨 원사 2 싸울아비112 18.07.07 22:21 답글 신고
    지금 그 맘충과 바다마음 임직원들은 모든 댓글 모니터링 할겁니다...
    그러면서 속으로 "역시 시바 악어에 눈문레 속는구만 ㅋㅋㅋㅋ" 이러고 있을거 닽단 생각이 드네요... 바뀔 인성 같지가 안아보였습니다... 계속 저지랄 하면서 나름 떵떵거리면서 갑으로 살아욌는데 어쩌다 재수없게 걸려서 우선 이 상황 모면할려고 악어의 눈물 흘린듯한 느낌이 강하네요...

관장님은 훌륭한 인성이시라 옳은 결정 하셨다고 생각합니다....

나머지는 보배 형들과 저년 인성때문에 이빠이 꼭지가 돌아버린 네티즌들 인데... 릴레이 고발이 이어질듯 합니다...
    우선 불법 건축물과 위생문제로 시청 건축과랑 위생과 방문할듯 하고, 세금 문제로
    국세청이나 세무조사관들 방문 할듯...
    월요일부터 아침부터 핫 하게 시작하시겠네요...
    어떤 형아가 그럽디다 남의 목 딸라면 내 목 따일거 각오하고 따라고...
    준비 잘하시길...
    담엔 절대 안그...럴 사람은 아닌듯...
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.07.07 22:34 답글 신고
    결국은 관장님도 아줌마도 모두 패하자가 되었네요.
  • 레벨 일병 하이s 18.07.08 13:16 답글 신고
    아줌마가 왜요?
    애 엄마 자살하면 어떡할 거냐? 이상한 글 올리는 사람이 있지 않나.
    이런 짓 한 사람은 절대 자살 안 합니다. 지금처럼 본인 살길 찾으면서 마지못해 거짓 변명 사과나 하지.
    글 쓰고 나니까. 도망갔네. 정말 짜증나네.
  • 레벨 훈련병 해심폐업 18.07.07 23:02 답글 신고
    진심으로 해심을 망하게 하고 싶은데 무슨 좋은 방법 없을까요?
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 18.07.07 23:24 답글 신고
    어이.. 야!
    적는 댓글마다 반대한 놈(년)한명인거 너무 티난다.
    삮쿠고 그냥 죄송하다 해라.
    불알을 찾든 뭘 찾든 니가 이런다고 너 스트레스 풀리것냐?
    너만 더 조잡해져.
    왠만해도 보배드림에 눈팅만 하는데
    참 너무 표시나~~
    그만해
  • 레벨 간호사 parati77 18.07.07 23:56 답글 신고
    같은 동네고 교육자시니 고소 안하시는건 이해할수있지만...너무 악랄해서 용서 할 수가 없네요...블박없었으면 관장님 망하는거 웃으며 지켜봤겠죠...그런 사람이 용서를 빈다고 변할까요...사람 쉽게 안변하던데요....관장님!! 나쁜일 빨리 잊으시길....멀리서 응원합니다.
  • 레벨 일병 하이s 18.07.09 08:52 답글 신고
    권이 맘까페 의도적 허위를 올렸다면. 맘까페에서 고소하지 못하나요. 이런글 다시는 못 올라오게. 맘까페 운영진은 무엇하는지.
  • 레벨 원사 1 마르더 18.07.08 00:03 답글 신고
    관장님은 이정도 선에서 빠지시고 나머지는 보배인들이 정의구현 해드릴 겁니다
  • 레벨 중령 1 시인도아닌것이 18.07.08 01:06 답글 신고
    그냥 맘 편히 있어요. 진짜 블랙박스 없었으면 손가락질 받으며 살았을 걸 생각해요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.07.08 01:21 답글 신고
    정의구현의 끝은 이게 아닙니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.07.08 01:32 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빌기를.......................................

벌레 잡으러 갑시다~~~~~~~~~~~~~~~~!!
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.07.08 01:53 답글 신고
    업체명 간판 바꾸면 새사람 되나요??
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.07.08 02:09 답글 신고
    이정도로 이혼은 안하겟죠??남편님이 불쌍..
  • 레벨 소위 2 인터존 18.07.08 02:28 답글 신고
    사람을 매장시켜버리니 마음약한 사람이 보면 무조건 사과하고 볼일이 되버린듯. 여러분 이렇게 자영업이 힘든 겁니다.
  • 레벨 이등병 천천히가자 18.07.08 07:25 답글 신고
    관장님의 어설픈 용서로 제2의 피해자가 계속 생길 것 같아 걱정이네요. 나쁜 선례를 남기신 듯해서 씁쓸합니다. 용서와 응당한 처벌은 같이 가야 맞는 겁니다. 입으로만 하는 사과는 당연히 진심도 반성도 아닙니다. 그냥 위기모면이죠.
  • 레벨 훈련병 나비빤쓰 18.07.14 10:44 답글 신고
    천천히가자님의 댓글이 맞는거 같습니다. 사람은 입으로만 하는 감사말과 사과말은 당연히 진심도 반성이 아니라는거죠..위기모면이라고 생각하는 바입니다.
  • 레벨 병장 알카도 18.07.08 11:31 답글 신고
    저 여자는 일이 이렇게 커지고 자기쪽에 불리해지니 사과하러 온거지. 잠잠해지고 나면 분명히 복수한다고 또 무슨 짓거리를 할겁니다.
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 18.07.08 13:24 답글 신고
    용서는 안됩니다.
  • 레벨 일병 하이s 18.07.08 15:09 답글 신고
    정말 사과? 사과문이였을까요?
    이런 사람 특징은.
    "본인이 잘못해도 분하면. 먼저 여기 저기 소문 내고 다닙니다. 입이 근질거려서. 말이 많고. 사람들 눈치보고. 본인 생각하는대로 거짓말을 너무 잘하고 위로 받고 싶어합니다.
    옵션으로 눈물 꼭 흘립니다.
    그리고 꼭 거짓고소합니다."
    고소는 왜 하나면. 이말을 들은 주위사람들이 얘기듣고 왜 안하냐? 특히 남편이. 동생. 가족들이 나섭니다. 안 할 수가 없습니다.
    그래서 주위 사람들 때문에 고소하게 됩니다. 멍청하게!!!
    저도 거짓 명예훼손 조사받고 혐의 없음으로 나왔습니다. 안 당한 사람은. 절대 당한 사람 마음 모릅니다.
  • 레벨 일병 구라보고있냐 18.07.08 15:16 답글 신고
    참 마음고생 심하셨겠습니다 관장님
    하지만 이번 대처 너무 안일하다고 생각되네요.생업을 위협받았는데 댓글로 누군가를 죽이는건 쉽지만 살리긴 어려운겁니다.안타까운 대처지만 제삼자인 제가 드릴수 있는 말은 위로 뿐이네요 화이팅하시기 바랍니다.
  • 레벨 간호사 갑질횡포사라지길 18.07.08 18:02 답글 신고
    광주맘카페에는
    사건 당사자의 공식적인 사과글 올라와 있지않습니다.
    관장님이 이 글을 광주맘카페에 올리지 못한 이유와 같은 이유일 수도 있을거 같습니다.

카페 이미지 우려라는 터무니 없는 이유로 광주맘카페에는 이번 맘충관련 단어가 스팸처리 되어 관련글이 삭제되고 있는 듯 합니다.
  • 레벨 간호사 갑질횡포사라지길 18.07.08 18:37 답글 신고
    광주맘카페는 어떤 반성이나 자정 노력 없이 관련글을 삭제하며 쉬쉬하고 있습니다. 맘카페가 갑질의 장이 되고 있는 상황에서 이를 공론화 시켜 갑질횡포를 근절 시키기 위한 스스로의 노력은 커녕 관련글을 삭제 하는 행위는 갑질문화를 묵인하고 보호하는데 일조하는것처럼 보여집니다. 어쩌면 맘카페 자체가 갑질의 장본인이라는 생각마저 듭니다.
    맘카페 내에서 또 다시 이런일이 발생하지말란 법이 없습니다.
    광주맘카페는 관련글을 삭제하지말고 갑질문화를 경계해야 할 것입니다.
  • 레벨 상사 1 사돈남말 18.07.08 19:36 답글 신고
    이거뭔가 이상하지않아요?
    작성자답댓글 1도없고
    인증되는게 하나도없는데..해심에서 지금하는짓들이 이글또한...
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.07.08 20:50 답글 신고
    맘카페는 왜 죄다 정신병자만 득실거릴까 ?
  • 레벨 이등병 거기서강준 18.07.08 22:36 답글 신고
    응원합니다
    용서안해주는게좋을듯싶네요
  • 레벨 상병 대한태권협회 18.07.09 16:36 답글 신고
    죄송한데 저희는 용서를 못하겠어요
  • 레벨 중사 1 두아이딸아빠 18.07.09 18:41 답글 신고
    끝까지~~~
  • 레벨 소위 1 oooops 18.07.10 15:55 답글 신고
    저 정도로 악의가지고 거짓부렁 스토리만들정도면 소시오패스일건데 봐주시면안되요
    수십 수백명 피빨아먹고 회사키운거같은데
    저런인간이 악마예요
  • 레벨 원사 3 쏘r로r있네 18.07.10 16:52 답글 신고
    저도 경기도 광주에 서식중인데 저희 딸아이 관장님께 태권도 배우게 하고싶네요. 관장님 인성을 보니 믿고 맡겨도 걱정이 없겠어요 ^^b
  • 레벨 중사 3 풍설운 18.07.11 07:00 답글 신고
    해심
  • 레벨 이등병 lchs1969 18.07.12 14:35 답글 신고
    고생하십니다..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 루니웨인 18.07.13 14:24 답글 신고
    고생 많으셨네요. 글쓴이분 인내심이 엿보이는 글이었습니다..
  • 레벨 훈련병 현자아빠 18.07.13 15:03 답글 신고
    좋은게 좋은거다 같은지역주민끼리 서로 조금씩 양보하며 살자 // 이런말은 지역에서 사업하는 개인사업자에게는 동내에서 장사하고싶으면 드러워도 참고 웃어넘겨라 라고 하는 말입니다
    고생 많으셧습니다 관장님
  • 레벨 훈련병 인간답게좀 18.07.14 22:47 답글 신고
    용서해주신 마음은 이해 합니다만
    자신이 잘못했음에도 경적 울린것 때문에
    남을 인생종말로 보내겠다는 악의적 의도
    편집 변명 허위사실 용서 하면 안됩니다
    허위사실이 얼마나 큰죄이며 명예훼손이
    얼마나 큰죄인지 모르시나요 형법엔 바로
    구속입니다 반성은 죗과를 받으므로 해서
    얻어질수 있어요 당장의 면피 상황모면으로
    보여지는 사과보다는 법적 처벌이후에 반성이 우선이라 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장