바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 누구시길래 18.07.07 03:22 답글 신고
    안녕하세요.게임을 안하시니 ssd만 추가하시면 신세계를 경험하실겁니다.부팅부터 인터넷 검색 속도자체가 달라요.
    그리고 바꾸실려면 싹 갈아 엎는게 좋아보이긴 하지만 게임을 안하시니 굳이 그럴필요없구요.
    현제 신형 메모리가[램] DDR4입니다.현제 쓰고계시는건 DDR3 한2~3년 후쯤에 DDR5세대가 올겁니다.정확한 시기는 모르나 삼성에서 19년도 하반기쯤 생산 들어간다고 했으니 최소 2020년은 되야 할겁니다.그러니 한 2-~3년 더 쓰시고 싹 새로 바꾸시는게 어떨지..조심스레 말씀드려요.
  • 레벨 중사 1 프로염탐러 18.07.07 04:42 답글 신고
    고수 형님 새벽에 정말 감사합니다. 램이 벌써 구형램이 되었네요. 형님 말씀대로 2~3년 쓰고 DDR5세대 램까지 해서 윈도우10으로 싹 갈아엎겠습니다. SSD만 구매해서 본체 케이스에 장착하고 윈도우7 포맷하듯이해서 윈도우os를 하드가 아니라 ssd에 설치하면 되는거겠죠??
  • 레벨 훈련병 워어니이 18.07.07 03:45 답글 신고
    윗분말대로 ssd만 250gb 다세요.
    보드나 cpu고장 아닌이상 램 하드 vga는 싼값에 구매하여 교체 가능합니다.
  • 레벨 중사 1 프로염탐러 18.07.07 04:39 답글 신고
    형님 감사합니다. 지금 현재 cpu/메인보드/램/하드/브가/ 심지어 odd 까지 아무 문제가 없는데 파워도 6년썼지만 별다른게 없는데 그냥 사용하면 되겠죠? 아 그리고 케이스에 쿨러 소음이 심하고 더러운데 케이스만 바꾸면 되겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 프로염탐러 18.07.07 07:55 답글 신고
    혹시 여기에 ssd만 달아도 롤 정도는 돌아갈까요? 예전엔 했는데 지금은 친구가 놀러 오면 할거같네요
  • 레벨 소장 제이얜 18.07.07 07:52 답글 신고
    게임안하시면 ssd만 다셔도 신세계입니다.

ssd 256g 추천합니다. ㅅㅅ 많이 사시는데 저는 플렉스터 샀습니다.

기본이 256이에요.

저도 노트북이 거의 8년전에 산건데... ssd와 램업글해서 잘쓰고 있습니다. ㅎ

,체감적으로 느끼는건 ssd 교체, 그리고 램업글만 해도 속도가 매우 빨라집니다. ㅎ

가격대비 만족도가 가장 높죠.

영화나 드라마 주로 보시니까 그래픽 카드는 그냥 놔두시는게 좋을 것 같네요.
  • 레벨 중사 1 프로염탐러 18.07.07 07:55 답글 신고
    만약 여기서 친구들이 놀러오면 롤은 돌아가나요? 저는 안하는데 여기에 ssd만 추가했을때요! 예전엔 잘썼던거같은데
  • 레벨 소장 제이얜 18.07.07 07:59 답글 신고
    롤 오래된 게임이에요. 거의 10년 되어가는거 같은데

리그 오브 레전드의 출시시기는 2011년 12월 14일입니다.

리그 오브 레전드의 권장사양은 듀얼코어 2.4GHz / RAM 4GB / Geforce 8800 이상입니다.

돌아가고도 남죠. ㄸ을 칩니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ
  • 레벨 중사 1 프로염탐러 18.07.08 01:39 신고
    @제이얜 형님 감사합니다 복받으세요 주말 잘 보내시구여
  • 레벨 소장 제이얜 18.07.12 09:02 답글 신고
    아 제가 착각했는데 플렉스터가 아니라 마이크론 크루셜 입니다.
    플렉스터는 한때 인기있었는데 지금은 별로 없어요.

ssd는 삼성, 마이크론, wd 까지 입니다.

https://www.ygosu.com/community/real_article/computer/41952/?page=5&frombest=Y

마이크론 크루셜 ssd 추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장