바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 소는내가키운다 18.07.08 11:11 답글 신고
    한국에서 부품 만들어 지는거 보면 안타실걸여
    타브렌드 수출용은 같은 부품을 똑같이 만들던데

저같으면 국산차 안삽니다.
    믿고 거르는 현기차입니다.
    알고 까고 잇는거고 또 현대자동차 사내 조립라인에서 몇년 근무햇엇던 사람입니다.
  • 레벨 하사 2 사탐 18.07.08 11:12 답글 신고
    그럼 돈 많이 벌어서 외제차 사시면 되쥬~
  • 레벨 중령 3 소는내가키운다 18.07.08 11:13 신고
    @사탐 그래서 타고 다니고 잇습니다 형편에 맞게요
  • 레벨 대위 3 보보배 18.07.08 11:13 답글 신고
    제네시스도 그럽니까?
  • 레벨 중령 3 소는내가키운다 18.07.08 11:15 신고
    @보보배 한국차실정이 다 똑같다고 보심 될겁니다.. 누가 더하냐 덜하냐가가 없구요.
  • 레벨 준장 수원킴1 18.07.08 11:26 답글 신고
    어느 지역 몇공장에서 일하셨죠?
  • 레벨 중령 3 소는내가키운다 18.07.08 11:33 신고
    @수원킴1 글쎄요. 굳이 가르켜 드릴필요까지야...

믿기 싫으시면 편하게 믿지 마셔요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보보배 18.07.08 11:46 답글 신고
    제네시스는 미국에서 부품공수하나 한국에서 공수하나 똑같던데요 ... 다른차량들은 다를려나?
  • 레벨 이등병 핑크빛꿈 18.07.08 11:32 답글 신고
    휴 이런글은 정말...
    말씀처럼 내수준에 맞는차를 타겠지요
    그럼 기업도 그 가격에 걸맞는 차를 생산해야 하지 않겠습니까
    그런데 그렇지 않으니 품질개선을 요구 하는것 아닐까요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 사탐 18.07.08 11:45 답글 신고
    그러니까 사지마시라고요
    님같으면 가만놔둬도 잘팔리는데 굳이 개선하겠습니까??
  • 레벨 이등병 핑크빛꿈 18.07.08 13:19 신고
    @사탐 그냥 본인 생각과 다른 댓글 유도해서 휴일 댓글놀이를 생각하시는건 아닐꺼라 생각들어 글남깁니다
    저같으면 잘팔릴때 다음 생각해서 더 좋은 다음 모델 구상하죠
    현기도 노력은 하지만 소비자의 기대
    그리고 품질의 개선이 못미치니
    이런저런 의견이 나오는것 아닙니까?
    어그로로 댓글 유도 아니 시라면 원글에서
    주장하시는 바가 어떤건지 모르겠어요
    지능적을현기차 까게 만드시려는건지,
    아니면
    모호한 주제 던져놓고 댓글봐서 반응보이시는건지
  • 레벨 하사 2 사탐 18.07.08 13:25 답글 신고
    원글에서 제 주장이 잘 전달이 안되나보군요
    댓글에 달았다시피 제가 하고자하는 말은 현기차 옹호가 아니고 현기차에 불만이 있다면 인터넷에서 떠들지말고 기업이 스스로 바뀌게끔 실질적으로 불매를 해라입니다
    다소 공격적으로 작성해서 어그로를 끌게 된 점은 인정합니다
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.07.08 11:47 답글 신고
    대안이 없다니 뭐소리여?
    르노도 쌍용도 쉐보레도 있는데...
    굳이 현대를 안탄다는건데...

그래서 현대 안타고 다른 브랜드 탑니다.
    그리고 더 보탠차도 있고...

자국민만 봉으로 아는걸 나쁘다는건데
    뭐가 잘못인지...

그시간 아니라도 돈은 있어요.
    더 벌 필요가없어서 그시간에 까봅니다.
  • 레벨 하사 2 사탐 18.07.08 11:54 답글 신고
    르노 쌍용 쉐보레가 현기차만큼 가성비가 나오는지 저는 모르겠네요
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.07.08 12:00 신고
    @사탐 쌍차 타는데 완전 좋네요.
    아런 글이라면 스쌍쉐를 댜략 타보고 써야 하는게 아닌가요?
    내차 중고가를 계산해 현가 아니면 댜안이 없다는 논리가 대부분이라...
  • 레벨 하사 2 사탐 18.07.08 12:08 신고
    그것도 맞는 말씀이네요
    근데 저는 다른 어떤거보다 빠르기가 우선이라 제 기준에 현기차 외엔 딱히....
  • 레벨 원사 3호봉 권장도서목록 18.07.08 11:55 답글 신고
    내가 탔든 스포티지 쏘렌토 그랜져 다좋았는데요. 만족하며 탔는데... 근데 더 좋은차가 많다는... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 사탐 18.07.08 12:08 답글 신고
    더 좋은차 많죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.07.08 12:33 답글 신고
    알바가 와서 고상한 척 존나하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

국산싫어? 그러면 외제사라 빼엑!

너님 인생에는 불평불만할 이유가 없겠네 아니 해선 안되겠네 그런 허접한 논리로 글쓰는거보니?

부당한 일을 당해도 목소리 낼 이유 없네? 부당한 일 안 당하게 해주는 곳 찾아가면 되니까?

ㅋㅋ결함이 터져도 현기가 가성비 짱이니 봐줘야하고 내수 수출 모델 차별있어도 현대가 가성비 짱이니 아니꼬움 수입가면되고 이렇게 생각하면되나?

내가 댓글 이렇게 달았어도 넌 기분 나쁘거나 불평할 이유가 눈꼽만큼도 없네?

ㅋㅋ 근데 다른 사람들 댓글보니 존나 아니꼽게 댓글다는데 니 논리랑 니 손가락이랑은 매칭이 안되나보다???
  • 레벨 하사 2 사탐 18.07.08 12:49 답글 신고
    일단 반말하지마시고
    꼭 님같은 분들이 알바라고 생각하시죠ㅎㅎㅎ
    편한대로 생각하시고
    굳이 얘기하자면 비엠 한대 현대 한대 가지고 있는 오너고 제가 느낀 생각 객관적으로 적은겁니다
    그리고 자세히 읽어보면 제 논리가 돈없으면 무조건 다물고 현대타라가 아니라 인터넷에서 떠들지말고 기업이 스스로 바뀌게끔 실질적으로 불매를 해라라는걸 알텐데요
    책 좀 읽으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장