바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (230) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 나무로 18.07.12 17:18 답글 신고
    1,2번째에 없던 그림자 발견...
    3번 사진 유모차 뚜껑에 여자아이 그림자가 보이네요...
    지나가던 아이가 뒤에서 장난친듯
    답글 10
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.07.12 19:29 답글 신고
    야 이거 큰일났다 이거 보통일이 아니다

지나가던 사람의 장난이라구요? 장난하시나 지금 티비방영되면 전문가들이 확인해주겠지만 저건 절대 지나가는 사람이 장난친거 아닙니다 사진찍힌 부부가 앉아있는 시트가 높이가 꽤 있어 보이는데다가 그 뒤로 차 크기가 있을건데 아무리 지나가다 장난친다고 얼굴 디밀어도 저렇게 가까이 보이지 않습니다
    답글 3
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.07.12 18:12 답글 신고
    추가로 올리신 전동차 옆 모습으로 아이 위치를 대략적으로 찾아보았습니다.
    댓글에 사진 첨부 했더니, 사진이 작게 보여서 글자가 안보이네요.

아까 오렸던 분석글 하단에 내용 추가 했습니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1405845
    답글 0
  • 레벨 원사 3 localhost 18.07.13 09:59 답글 신고
    표시즘 해줘요.. 어디?
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.07.13 10:23 답글 신고
    3번째 사진 클릭해서 보시면 부부얼굴 사이에 여자아이 얼굴이 같이 찍혀 있어요 클릭 해서 보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 18.07.13 10:14 답글 신고
    살아오며 귀신을 4-5번 정도 본 저로써는 100퍼 귀신있음을 인정!~^^ ㅋ
    저승사자귀신 , 지하주차장귀신, 서재귀신, 무당귀신...
    등등...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 18.07.13 10:20 신고
    @아베오NA수동오너 제 주위에는 본 당일에 재가 다 얘기하고 다녀서 다 알아요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 피클요정 18.07.13 10:52 답글 신고
    저는 소리를들었어요..그때당시엔 몰랐는데 나중에지나고생각하니 소름..
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 18.07.13 10:28 답글 신고
    아 사람이네요 ... 자세히보시면 아이 얼굴앞에 꽃있음
    아이가 뒤에서 호기심에 마차위로 올라갔다가 우연히 찍힌거같음
    귀신은 아님 ... ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.07.13 10:38 답글 신고
    지나가다 장난으로 찍혔다고 하기엔 10초라는 시간이 있는데..흠... 심령사진이라기엔 또 너무 선명하고 그림자까지있고.. 암튼 소름돋는 사진이기는 합니다..어웃..
  • 레벨 원사 1 힘들다힘드로 18.07.13 11:26 답글 신고
    별거아니구만...
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.07.13 11:29 답글 신고
    지나가던 애가 장난으로 꼽사리 낀거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.07.13 11:51 답글 신고
    이쁜가요? 얼굴을 왜 가리셔요?
  • 레벨 병장 자유게시팔 18.07.13 12:27 답글 신고
    뒤쪽 분홍 장미꽃 위치가 좀 이상한듯한데요...
    빨간동그라미는 대략 기준점 앞쪽 글자랑 오른쪽 빨간장미
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.07.13 18:40 답글 신고
    삼각대 세워놓고 한자리에서 찍은게 아니라 엄마가 찍은것과 딸이 찍은 사진이기에 찍는 사람 키와 위치에 따라 변할수는 있겠네요
  • 레벨 대위 3 병신만보면떡치는형 18.07.13 13:06 답글 신고
    저는 자다가 가위에 눌리면 잠에서 깨어 그 가위를 찢어버립니다.
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 18.07.13 13:13 답글 신고
    저 글 보면 10초에 3장 찍혔다고 하니까 애초에 연사는 아닌건데... 보면 1번째 왼쪽 끝에 보이는 남자분이 3번째 사진에도 보이는거 보면 3초에 한번 찍혔다 하면 맞는거 같습니다
    그런데 2번째 사진에도 없던 사람이 3초만에 뒤에서 얼굴 들이밀고 같이 찍는다???
    그리고 3번째 사진 이후에 그자리에서 더 찍었는지 아님 저사진을 마지막으로 일어났는지 모르겠지만
    당연히 저 정도 거리면 인기척이 느껴질거 같은데....

참 미스테리 하네요

다른 사람의 사진을 본다면 카트는 뒷자석이 없고
    높이가 어느정도 되보입니다
    그리고 얼굴이 저정도로 나오려면 정말 밖에서 지나가다 얼굴 내민다고 찍힐 거리와 높이는
    아닌거 같구요....
  • 레벨 원사 1 스타트 18.07.13 13:26 답글 신고
    1번째 사진 왼쪽에 여자아이있네여..;;
    남자분이랑 어린애랑 그앞 나무사이에.. 여자아이...
    비슷하게생긴거같은데...
  • 레벨 소위 1 양아곤 18.07.13 13:32 답글 신고
    오디요? 잘안보이는데
  • 레벨 중사 2 cd200123 18.07.13 13:46 답글 신고
    그렣내요....ㅎㅎㅎ
    첫번째 사진에 아이랑 똑같내요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 18.07.13 15:09 답글 신고
    1번째 사진 왼쪽에 여자가 약6초안에 저 앞에 까지 왔다구요?
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 18.07.13 13:40 답글 신고
    정황상은 귀신이고.
    사진상은 귀신같지 않고..그림자나 염색 등..
    소녀의 얼굴 위치가 고의로 얼굴 드민 각이고...
  • 레벨 중사 3 커피볶는총각 18.07.13 14:17 답글 신고
    식스센스급 반전 알려드릴까요? 사실 이 글을 올린 글쓴이가 귀신입니다 여러분.
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.07.13 22:51 답글 신고
    귀신있으면 사귀어봐요..
  • 레벨 병장 Guess레귀 18.07.14 09:57 답글 신고
    미안하지만 자작인거같네요..
  • 레벨 상병 최강이아빠 18.07.14 18:23 답글 신고
    그럼 똑같이 하나 만들어서 보여주세요. 아가 둘 데리고 3박 4일 동안 귀신 분장 여자아이 하나 섭외 하셔서 저런 사진 하나 찍고 오세요 인정해 드립니다.
  • 레벨 훈련병 카오빠덜 18.07.15 14:09 답글 신고
    첫번째사진 사진상 오른쪽바퀴에서 어린아이가 노려보는듯한 형상이 보이네요 세번째사진만보다 첫번째 사진도 확대해보니 소름돋았어요
  • 레벨 훈련병 반갑구만요 18.07.16 08:48 답글 신고
    해를 가하지 않았다면 큰일이라고 생각하진않습니다만
    글쓴이가 장난치지않는한 미스테리한 일인건 맞는거 같습니다.
    지나가다 혹은 기다리다 부분에서 의심되는게 카트가 짧은게아닌 긴카트에 뒷자리 높이가 꽤있습니다.
    로우앵글인데 아이얼굴이 부부얼굴과 같은 라인이며 한발물러 초등학교 6학년 160cm 인 여자아이가 엄청난 손힘을 사용하여 카트 뒤를 짚고 점프하지 않는한 같은선상의 얼굴이 생기지않으며 혹은 카트뒤에 앉아있었다하면 두부부는 인기척을 느껴야했을껍니다
    분석을 요하는 글도 꽤 신빙성있지만 정작 중요한건 사진찍는사람이 저걸 보았냐 못보았냐가 크지않을까요?
    저 상황을 그 당시라 가정하여 어린아이들의 눈으로 찍기전 부모님을 한번 보고
    찍고나서 부모님들이 저 카트에서 자리를 벗어나셨을때 가족중 1명이라도 여자아이를 같이 봤어야하지않았을까요?
    장난치는여자아이라면 뒤돌아 누군가에게 가던지 어딘가로 뛰어가야할텐데 이걸 가족 4명 모두다 못보는건 이상하지않나요 땅속으로 꺼지거나 하늘로 날아가거나 연기처럼 사라지지않은 이상말이죠..
  • 레벨 중사 3 간지킹 18.07.16 15:41 답글 신고
    헐 사진이없어서 정말 궁금하다;
  • 레벨 훈련병 벤틀리차주요 18.07.19 11:32 답글 신고
    게임을모르시는분은

유튜브 내용참고

정식으로 사업자를내고 오프라인홀덤하시는분을위해서

온라인홀덤사이트를오픈하였어요

코드를 등록하신후 구경하시로오세요 1만원부터100만원까지

재미로 노시다가 대화도하고해요 소통도가능합니다!

코드:dad78
    http://all-dad.com 입니다
  • 레벨 병장 서산로타리 18.07.26 21:19 답글 신고
    오늘 방송에 떳네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장