바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 위제트 07/13 13:52 답글 신고
    클러치감각만 익히면 어렵지않지만 자연스럽게운전하기까지는 운전자분 실력에 달렸죠. 요즘 젊은 애들도 수동주면 운전못해요.
  • 레벨 훈련병 물먹은스머프 07/13 13:56 답글 신고
    어렵긴 어려운가 봅니다. 그냥 지금차나 조심해서 탈게요~~~
  • 레벨 중사 3 여자가좋아 07/13 13:54 답글 신고
    금방 익숙해서 쉬워요. 단 여성분 이시면 그냥 오토 타세요,,,,, 제발,,, 조작법이 기억 안난다는건 도대체 면허 시험 볼때 어찌 배우셨길래 기억이 안납니까 ???,,, 기억 안날 정도면 그냥 오토 타세요,, 어설프게 남편 차 뺃을 생각 마시고,,
  • 레벨 훈련병 물먹은스머프 07/13 13:57 답글 신고
    16년전이라 잘 기억은 안나네요.
    지금차나 조심해서 잘 다니겠습니다~~,
  • 레벨 대위 3 여행다니는탁송기사 07/13 13:54 답글 신고
  • 레벨 대령 3 테뜨 07/13 13:57 답글 신고
    오토 기어 둘다 하는데

둘다 하니까

오토가 귀찮습니다.. 어렵진 않는듯
  • 레벨 훈련병 물먹은스머프 07/13 13:59 답글 신고
    우리 신랑이 딱 그말을 하더라구요..
    수동이 편하고 익숙 한가봅니다..
  • 레벨 중사 2 보배MS 07/13 14:03 답글 신고
    시내 오르막이 많은 곳이라면 하지마세요~

그렇지 않으면 뭐 금방 적응합니다.
  • 레벨 훈련병 물먹은스머프 07/13 14:05 답글 신고
    네.. 면허딸때 경사로 시동 꺼먹은 기억이 납니다..
  • 레벨 중위 3 수지가좋당 07/13 14:04 답글 신고
    쉬운데요?

글 보니 1종 보통 따신거 같은데 못할게 뭡니까
  • 레벨 훈련병 물먹은스머프 07/13 14:07 답글 신고
    너무 오래 되어서 기억이 가물 가물 합니다.. 면허딴지 16년이고 운전대 잡은건 3년차라 ..... 하던거나 잘 해야겠습니다.
  • 레벨 중위 3 수지가좋당 07/13 16:12 신고
    @물먹은스머프 누님이시네요

이명박때 딴거 아니시면 금방 잘 하실거에요
  • 레벨 일병 김어준일병 07/13 14:09 답글 신고
    올뉴카니발이랑 젠쿱수동 세컨으로 모는데 수동은 길막히면 많이 귀찮아요. 저속으로 가다서다 이거 완전 쥐약임.
  • 레벨 원사 1 택도없다 07/13 14:10 답글 신고
    3일~7일정도면 익숙해 질듯요^^~
  • 레벨 원사 1 중국집배달윤씨 07/13 14:10 답글 신고
    처음에는 힘들것지만 익숙하게 돼면

손발이 알아서 움직여요 수동차 끌게돼면 뒤에 (수동초보)붙여주는거 강추합니다

그래야 시동 꺼져도 뒤차가 빵안하죠
  • 레벨 하사 2 미래만보다간다 07/13 14:12 답글 신고
    한달 꾸준히 잘 타시면 마스터 하십니다
  • 레벨 하사 1 가르와르 07/13 14:15 답글 신고
    수동 재밌어요.
  • 레벨 하사 3호봉 싸고좋은차타고싶네 07/13 14:16 답글 신고
    쉬움
  • 레벨 상사 1 스타트 07/13 14:18 답글 신고
    차량에 따라서 어려울수도 쉬울수도있습니다.
    반클러치가능한 차량은 비교적 쉽고... 반클러치안되는차량은 여성분들이 몰고 다니기에는 어려워여(특히 오르막에서)
  • 레벨 대장 난봉인데 07/13 14:22 답글 신고
    흐흐흐~~
    그냥 오토 차량 운전 잘하시는게...
  • 레벨 원사 3 녹차베지밀 07/13 14:23 답글 신고
    저도 운전뭐 좀 한다고는 몰라도 조심히 잘타고 그랬는데 10년넘게 오토만하다가 처음에 수동하니깐 3일은 진짜 긴장많이 했네요. 시동도 사실 한두번 꺼먹고 ㅋㅋ;;
  • 레벨 훈련병 물먹은스머프 07/13 14:31 답글 신고
    글 작성자 본이인데요.. 많은분들 의견 감사 합니다...
    종합해보면 안하는게 맞는것같습니다.
    신랑또한 제게 도로위의 김여사 되지말라며
    3년전 제차 생기면서 제일 먼저 면허책 사주면서 이론부터
    기본은 쌓고 운전대 잡으라고 .. 항상 방어운전 강조 했고
    아직도 옆에 타면 잔소리 합니다.. 늘 항상 안전운전 하겠습니다........ 수동운전은 무슨 ...괜한 제욕심이었습니다.
  • 레벨 소장 술똥이형 07/14 02:41 답글 신고
    '안·운'... '방·운'... 하세요.
  • 레벨 중위 2 독도끼 07/13 18:03 답글 신고
    쉽고~ 재미납니다.
  • 레벨 중위 2 독도끼 07/13 18:04 답글 신고
    출발시.. 정지시 왼발 오른발 지그재그 운동하신다고 생각하심 됨.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 llllllllll 07/13 18:21 답글 신고
    수동이 치매예방에 좋다는 뉴스는 없나요?
  • 레벨 간호사 nagusama 07/14 05:33 답글 신고
    일본에서 면허취득했는데... 안그래도 까다로운 일본면허 수동으로배우느라 개고생 ㅠㅠ 딴지 5년째인데 수동운전해본적이 없네요.
  • 레벨 일병 소리없이강한붕붕 07/14 07:55 답글 신고
    시간이 좀 많이 걸리죠 다리와 손이 익숙해져야하는데.. 자면서도 움직일정도 되려면 1년정도면 될거같아요~

덧글입력

0/2000

반찬은 한가지만
나를 뭘로 보고...
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장