바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (675) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.15 18:28 답글 신고
    어이쿠
    업자들 싫어할 소리로 이리도 팩폭을...
    답글 13
  • 레벨 이등병 완도푸름수산 18.07.15 19:08 답글 신고
    저두 장사꾼이지만 돈 벌려면 사장이 더 부지런하고 더 일을 많이 해야합니다. 최저시급도 못 주면 망하는게 맞고 그 일을 접는게 맞아요.
    자기 편하려구 알바쓰면서 장사를 너무 쉽게 보는 사장들이 많아요.
    답글 4
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.07.16 03:32 답글 신고
    우리보배님들 여러사건들로 의심이 많군요
    이해합니다 제매장 오세요
    밥한그릇 따뜻하게 대접하리다
    힌트는 제글에 이미 나왔잔아요
    제아이디 부천 한군데 밖에 없어요
    10년 된가게
    와서 직접보고 느껴봐요
    내가 직접 조리해 드릴테니...
    다큰성인들이 머이리 까대요
    와서 경험해요
    인터넷검색하면 금방나와요
    그래도 나름 부천에선 맛집이에요
    오기전에 쪽지라도 해요
    말걸기 부담스러우면 보배환영 현수막이라도 걸라니까...
    매출늘고 좋지머
    네이버든 다음이든 검색해요 나와요
    그리고 오세요 입으로만 나불대지말고
    답글 8
  • 레벨 하사 1 중간만해 18.07.16 16:30 답글 신고
    그러니까요
    능력이 없는 사람이 난리죠
    여름에 피서지에서 바가지네 숙박비가 비싸네
    돈없는 것들이 저가 항공비싸네 싸네.
    비행기 전부 퍼스트클래스만 있었으면 좋거든요.
    여름에 돈도 없는것들이 패키지 끈고 해외여행 가느라
    표가 없다니 까요
    짜증나서리.
    대한** 조씨모녀가 몬잘못이래 욕먹는게 꼬우면 다른데
    취직 하던지 개인사업 하면되지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 중간만해 18.07.16 16:40 답글 신고
    정부가 돈있는것들인데 답이 나올까요.
    꼬우면 공부 졸라게 해서 판검사 하던지
    아님 공무원 하던지 남들 다하는데 왜 못하고
    난리 들이래 시급 일만원 웃긴다.
    난 초당 10만원다.
  • 레벨 중사 2 아나볼릭스테로이드 18.07.16 17:38 답글 신고
    님 말이 정답이네요
    그래서 자유시장경제 논리는 꼭 반대가 있어야 합니다
  • 레벨 하사 2 star2u2 18.07.16 16:01 답글 신고
    말이 안됩니다. 글쓴이분 같은 소리 하시는분들 보면 대부분 5년차다~ 10년차다~ 15년차다 다들이러는데...

좋습니다... 저렇게 오래동안 하고 자리못잡는(매출이 안나오는) 사업장이면, 회원님들말씀대로 접어야할지도모릅니다.

하지만 처음 시작이 누구들처럼 다들 돈이 있는상태에서 시작하는줄 아신다면, 큰 오해 입니다.

어렵게 시작해서, 직원 한두명 이제막 함께 일할수있는 사업장이 되어가는데, 본인들 1~2%라고생각하지만,

단돈 10만원도 아쉬운게 현재 사실입니다.

저의개인적인 견해는 사업장 규모에따라 혹은 각 지역별 규모에 맞게 최저임금제를 도입해야한다고생각합니다.
  • 레벨 훈련병 돌고구마 18.07.16 16:27 답글 신고
    쓰ㅡ바라 능력 안되는 사람들이 있슨께 니들이 처먹ㅡ고 싸지 르는 거야 게세ㅡ야
  • 레벨 하사 1 중간만해 18.07.16 16:34 신고
    @돌고구마 못배운거 티내나
    능력이 없는것들 없어도 먹고 싸고 사는데
    문제 없다고 대다수가 댓글 달고 있잔아요
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 18.07.16 16:09 답글 신고
    소주값 100~200원 오를때 소주값 1000원씩 올리더니 최저임금 올렸다고 죽겠다고 망한다고..
  • 레벨 하사 1 중간만해 18.07.16 16:44 답글 신고
    소주값도 한병에 만원씩해야 되는데
    그래야 돈없는것들 못사먹지.
  • 레벨 하사 1 돋움 18.07.16 16:10 답글 신고
    사업을 할려면 이렇게 해야되는데, 대부분의 요식업 사장들이 그렇지가 않으니
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 18.07.16 16:13 답글 신고
    개념 글에 ㅊㅊ박고 모니터 앞에서 박수 치고 뒤로가기 누르릅니다
  • 레벨 원사 2 아프니깐처음 18.07.16 16:19 답글 신고
    경제순환구조에서 봐야지. 그냥 자영업하는 사람들끼리 술먹고 할 이야기를 이렇게 심오한척 적어 놓으면 안됩니다
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 18.07.16 16:24 답글 신고
    아무리 봐도 구라같은대 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 봉구뷰어 18.07.16 16:30 답글 신고
    결국 본인 잘먹고 잘해나가니 나따라해라인가? 뭘이리 대단한마냥ㅋ
  • 레벨 하사 1 중간만해 18.07.16 16:42 답글 신고
    그러게요
    직원 4명 웃긴다.
    난 만명이다.
    그냥 찌그러져 있지
    ㅋㅋ
  • 레벨 상병 울산이 18.07.16 16:36 답글 신고
    꼼수만 안부리고 시행하면 좋은건 사실인데...
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.07.16 16:45 답글 신고
    전 이글에 공감이 잘 안되는데요?
    물론 본인이 잘하면 되는 사업,
    요식업을 비롯해서 많이 있겠지만
    프렌차이즈를 끼고 할 수 밖에 없는 사업도 많잖아요
    예를 들면 화장품가게, 주유소 뭐 그런 것들요..
    이런 업자들은 솔직히 사장이 잘한다는 것 만으로 힘들지 않나요?
    물론 직원 교육이나 다른 부분들도 있겠습니다만..
    이렇게 프렌차이즈 끼고 할 수 밖에 없는? 자영업자들은 이익이 줄어드는 건 큰 데미지 이지 않나요?
  • 레벨 원사 3 따스한봄 18.07.16 17:03 답글 신고
    문x인에 미친사람들 ...................................................
  • 레벨 상병 이궐이 18.07.16 17:03 답글 신고
    임대료가 비싼게 제일 문제가 될 수도...
  • 레벨 하사 3 홈런친셔틀곰 18.07.16 17:05 답글 신고
    자영업이 개밥으로 아나 ㅋㅋ 최저임금 문제없다고 보는건가 무식하다진짜
  • 레벨 상사 1 후니즈 18.07.16 19:30 답글 신고
    이해가 안되나봐... 이정도에 문제가 있으면 개밥이라잖아.
  • 레벨 상사 3 쿠리우 18.07.16 17:06 답글 신고
    이글에 저는 공감해요. 투잡하는 입장으로써. 알바 사장님 보면 위분의 말씀처럼 하시더군요. 정말 존경스럽습니다.
  • 레벨 병장 포러브 18.07.17 03:09 답글 신고
    9000원에 주휴수당 별도인가여 포함인가여? 대부분 나는 더 많이 준다고 하는분들 한번 생각해 보세여 주휴수당 야간수당 연차수당 이런거 다 별도로 주면서 9000원 1만원 이렇게 주시는건가여? 또 퇴직금은 잘들 챙겨주시는지.. 나는 이렇게 다 챙겨주면 남는게 없어 차라리 사람을 안씀.. 그래서 5인미만으로 가게를 운영하고..
    이런저런 수당 다 챙겨줄려는 사람들은 최저임금인상이 부담이 되죠.. 어떤사람들은 1만원 주면서 많이 준다 생각하는데 주휴 야간 연차 이런거 안챙겨 주던데.. 그러면서 착각하는거죠.. 자기는 다르다고 근데 실제로 5인이상 운영하면서 밤12시까지 한다 했을때 최저시급 만원이면 얼마를 줘야하는지나 아는지..
    그래서 맥도날드같은 24시 하던곳들이 1시까지 줄이다가 이제 12시까지 줄이고 하는거임
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.07.16 17:18 답글 신고
    원래 사업을 해서 성공하든 공부를 잘해서 성공하든 장사를 잘해서 성공하든 성공한사람은 성공못한 사람들

이해 못하는 법이지요.

자기 잘났다고 남 형편 폄하하는거 정말 보기 안좋아요. 나도 최저임금이 올랐다고 뭐 그닥이지만 주변을 돌아보면

어떻게 장사하는 사람이 저렇게 말하수 있나?라는 생각이 드네요?

지금 자영업자들이 단순임금을 논하는게 아니잖아요? 물론 임대료, 가맹점비등등 전반적으로 손봐야하는게

있다는건 알지만, 최저임금으로 인해 사회전반적으로 물가가 상승하여 전반적으로 비용이 상승하니 힘들다는게

아닐까요? 솔직히 급격한 최저임금 상승으로 뭐가 좋아지는게 있나요? 좋아지고 있다는 지표를 보여주세요.

점진적인 임금 상승은 참으로 좋은 정책입니다. 하지만 급격한 정책은 많은 문제를 야기합니다.

조금전에 문재인대통령도 임기내 만원달성으로 목표를 바꾼다고 왜 그럽니까? 옳은 정책이면 끝까지 밀고 나가야지?

김동연부총리도 하반기 경제를 암울하게 보는건 왜죠? 대한민국 최고위층들이 우려를 표시했습니다.

왜죠? 좋아지는건데 더 올려야죠? 내년에 만원가죠 뭘... 얼마 남지도 않았는데...

자기가 능력이 된다고 남들 폄하하지 마세요... 나도 인건비 정도는 별 생각도 없이 줄 형편은 되지만

님처럼 나 잘된다고 뭐가 문제냐하는 어리석은 발상은 안할거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 카마트나라 18.07.16 17:29 답글 신고
    내가 장사 안돼면 남탓, 사회탓, 지금 경기가 힘들어 남들도안돼면 그나마 자기위안삼고.....
    글쓴이 말에 많이 동의함
    주인은 힘안들이고 돈벌고싶은 마음뿐...
    음식에대한 지식이 전혀없이...프랜차이즈는 안전빵이라는 심리때문에
    요식업은 정말....남들과 비교하지말고 자기만의 해법을 찾아가야되거늘
  • 레벨 원사 3 보지하철 18.07.16 17:31 답글 신고
    2년동안 왜 프랜차이즈했어 형?
    막상 자영업 시작할려니 아무런 지식도 없고 할 수 있는게 없어서 한거 아냐?
    프랜차이즈를 하는 이유가 멀까?막말로 아무런 기술도 없는 초짜에게 이것저것 가르쳐 주니까
    이젠 좀 안하다고 어줍잖은 지식으로 가르쳐준 사람한테 따지고 드는거 아녀?
    프랜차이즈...형이 말한 가맹비, 로열티 등등 뗀다고 치자...처음에 모르고 계약했어?아니자나 ㅋㅋㅋ
    최저시급 총 약 29% 상승했어. 그에 반해 매출은???
    여력이 안되는 자영업자들 없어져야 된다고??작지만 열심히 일하는 자영업자들 많어
    그런 사람들을 국가가 지원하고 더 잘되게 으쌰으쌰 해줘야 되는거 아녀?
    형은 10년동안 얼마나 쳐벌었는지 모르겠지만 공생이란 단어부터 생각해봐야 될거 같어
    세상은 돌고도는거야
  • 레벨 이등병 까지마골프 18.07.16 17:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글보니 사장이 계산기 두드리던 열심히 일을하던 그냥 풀오토로 돌리던 장사만잘되면 그게 잘하는거임
    왜 편하게 일하면 돈을 못번다는 편견을 ? ㅋㅋㅋㅋ
    자영업자들도 최저임금오르면 수익이 줄어드는 사람도 있는데 당장 당신들 월급줄여도 괜찮음?
    당장 내년 1월 1일부터 월급 10% 삭감한다하면 촛불들고 문재인하야 외칠분들이 왜 자영업자들 어렵다고 하는데 공감좀 해주면 어디 덧남? 왜케 빡빡하게 살아용
  • 레벨 원사 1 김대표병달 18.07.16 17:32 답글 신고
    무식하면 가만히나 있던가..
    최저임금오르면 기름값 식자재값은 가만히 있니? 최저임듬 3만원 됐음 좋겠다
    난 나 직원들 줄 능력있지만
    너네 가겐 어떤가 모르것다 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 까지마골프 18.07.16 17:38 답글 신고
    3만원이면 주 5일제하면 월 600~700인데
    저희직원 다데리고 거기가서 일할게요 시급2만원만주세요
    내가게 하는거보다 수익률이 훨씬 좋네요
  • 레벨 소령 2 가을밤 18.07.17 05:17 답글 신고
    병달아 너 글쓴거만봐도..그냥 찌질이인거 다 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.07.16 17:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 내차는벌처 18.07.16 17:38 답글 신고
    세상은 넓지요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 운도형 18.07.16 17:43 답글 신고
    내가 잘하니 님도잘하세요 ㅎㅎㅎ 아이쿠
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 18.07.16 17:49 답글 신고
    사업아닌 장사죠...
  • 레벨 병장 맛스타 18.07.16 17:55 답글 신고
    인건비 오르면 물가 오르고. 원화가치 떨어지고.....뭐...인건비 올리는건 언젠가는 해야할 일이지만, 이렇게 갑자기 올려버리면....
  • 레벨 원사 3 운도형 18.07.16 17:58 답글 신고
    ㅋㅋ거기어딘지쫌가봅시다 직원3명에 파트타임4명 사장 1명일때 식자재값 매출에 대략25%~30% 평균세금 13% 카드수수료 2% 최저임금보다 많이준다했으니까 최소 200씩 4.5명(4대포함) 고정비 900 사장월급 직원보단많아야되니까 고정비300 가게에서 내주는 4대보험료 4.5명(고정비 100) +임대료(본인건물아닐시)등등 고정지출비 안보이는경비등 대략계산하면 최소 음식점 월 2억은나와야되겠고만
  • 레벨 훈련병 휘뚜루마뚜루1 18.07.18 12:41 신고
    @yisu1025 매출 1%~2% 감소되는 정도라고 하셨으니까 파트타임포함 직원 7명 봤을때 현재 월 1000만원 인건비 잡고 2019년 시급으로 1108만원 이니까 108만원이 1%내지 2%감소 일때 월 1억에서 2억은 땡기는 어마어마한 가게 맞네요 이건 중소자영업자 아니죠
  • 레벨 병장 믹스테일 18.07.16 18:10 답글 신고
    부천에서 나름 요식업13년 하고,부동산업계로 넘어와 8년째인데 어딘지 정말 궁금하네요^^이리 자신 있는 사장은 실제로 본적이 없어서리...한자리에서 십년째라 하니 금방 알수도 있겠네요.거 함 찾아가리다
  • 레벨 하사 2 실수로제네시스 18.07.16 18:14 답글 신고
    장사할때매출대비로따지나 순익대비로봐야지 뭐 얼마나버시는줄은 모르지만 어그로글에 웃고갑니다
    그리고 자영업자들은 식당뿐이없는줄아나보네 잘난척그만하쇼 사람이 겸손해야지
  • 레벨 대령 3 이건아냐 18.07.16 18:15 답글 신고
    개공감
    순마진 300남는 가게에서 가족운영하다 사정상 가족1인대신 직원쓰는 것 빼곤 다 개소리임
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.07.16 18:16 답글 신고
    가슴으로 알바생 대하는건 진짜 너무어려움
  • 레벨 일병 야스마리나 18.07.16 18:37 답글 신고
    이사람 이거 맥락을 모르네 단순하게 개인 자영업하면 문제 될게 없다고 하는데

님은 물건 띄어 오는데는 도매업체는 직원 안쓰나요?? 그럼 그쪽 직원들도 월급이 오르겠죠?? 그럼 그 사업장은 그돈을 어디서 매꿀까

요?? 사장이 고통 분담한다?? 결국 도매 마진을 올리겠죠?? 그럼 식자제 납품 받으면 가격이 오를꺼 아닙니까??

그럼 사장님은 마진을 조금 보더라도 가격은 그대로 하고 인건비는 올려주는 그런 사회 공헌 사업하시나요??

인건비가 오를다는거는 결국 사회 전반에 물가가 오르게 되는 악순환이 되는건데 무턱대고 프렌차이즈 영업하지 말라 그

것은 논점에 어긋 나는 말입니다. 본인 괜찮다고 남 우습게 보는건 아니지요.
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 18.07.16 18:38 답글 신고
    답답하다 답답해 다들 공부잘해서 고소득 월급쟁이 하면되고 다들 열심히해서 다들 고소득 자영업자되면 되고 참 쉽네
  • 레벨 일병 야스마리나 18.07.16 18:47 답글 신고
    뭐 논리로 안되면 욕에 알바라는둥 에휴..... 시장경제에 대해서 조금만 공부하면 답이나오는 문제인데

정신좀 차리세요.....
  • 레벨 준장 27보병사단 18.07.16 18:47 답글 신고
    보배 회식장소 +_+ㅎ
  • 레벨 병장 유어베스트 18.07.16 18:49 답글 신고
    지금 다들 생각을 잘못하고 계신데..최저임금 급격하게 올린것 맞고, 이로인해 피해볼 업자들도 많은거. 이건 팩트입니다. 무슨 노력을 안했다는둥..프랜차이즈 떼라는둥 개소리 집어치우시고요. 서울대 가려면 뒤질나게 공부하란 소리는 누가 못합니까??급격한 최저임금 인상은 경제적인 충격이 당연히 있을수밖에 없어요. 분명 많이 사람들이 고생을 겪을겁니다. 하지만 그런부분을 감내하고서라도 꼭 한번은 이뤄야하는 작업인겁니다. 문통께서도 그래서 여러가지 대책마련과 지지율이 높을때 밀어붙이시는 거라 생각되구요..
    지금 이 글쓴이야말로 일베보수세력마냥 서민들끼리 쌈붙이는 아주 영리한?분이라 생각되네요. 자영업자 대부분과 사람들 분쟁을 시키고 있으니..현 정부를 지지하려면 올바른 논리를 갖고 지지해야지요. 무조건 정부에 반하는 사람들에게 죽어도 싸다, 망해도 싸다!이러면 오히려 문통께 해가 되는 행동입니다.
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.07.16 18:54 답글 신고
    공부해도 열심히해도 서울대 못가고..
    죽어라 운동해도 금메달 못따는 사람들이
    대부분인데.. 열심히하면 전부 서울대가고.

금메달 땁니까? 진정 열심히 안살아서
    다 서울대 못가고 판사.검사못한걸까요?

최저임금 따지지말고 노력해서 대기업들어가서 수십억 수백억 연봉받는 직장인되라는 뜻인듯
  • 레벨 훈련병 세윤세현아빠 18.07.16 18:57 답글 신고
    옳고 그름을 떠나서 정부정책으로 인하여 몇백만명이 생계에 위협을 받고있다고 난리치는데 설사 그중 다 엄살이고 10%만 쳐도 몇십만명인데 난 해당사항없으니 남집에 불난듯보며 비웃으면 되겠습니까.... 길건너 하나씩있는 편의점 사장님들은 뭐 출혈경쟁인거 모르고 뛰어들었겠습니까....

사람이 살다보면 상황에 치여서 어쩔수 없이 선택할수 밖에 없는 경우가 있지않습니까.... 뭐 다들 기술직이신가요....

공장가서 일하라는데 나이 50에 공장에서 받아주나요....

영세자영업은 보통 전재산 걸고하는 사장님들이 대부분일텐데 기술이 없건 경쟁력이 없건 어찌되었건 전재산 날리고 길바닥에 주저 앉게 생격는데 나랑 관계없다고 비웃고 조롱하면 되겠습니까....
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.07.16 19:01 답글 신고
    노력하면 다 서울대..
    노력하면 다 금메달.,

노력하면 다 판.검사..
    노력하면 연봉 억대 직장인..

노력하면 잘나가는 자영업자.
    노력하면 잘나가는 사업가.

노력하면 잘나가는 엔지니어
    노력하면 잘나가는 연예인.

햐~~ 노력하면 대통령까지 가능?

좋은 직장 취직못하고.식당일하고.
    노가다. 돈못버는 사장들은
    전부 노력없이 살아서 그렇다는 단면적인 생각
    인듯 합니다. 노력해도 실패하는 분도
    취업안되는 분들 수두룩합니다. 그분들은 다
    게으릉?뱅?이?
  • 레벨 일병 이치The킬러 18.07.16 19:06 답글 신고
    최저임금으로 부려 먹을려고만 하고 더 줄려는 사장님들은 없나요? 욕심이 많네
  • 레벨 상사 1 후니즈 18.07.16 19:37 답글 신고
    여기 있는 사람들은 전부 월급 주는 입장인가봐. 우리나라 사람 대부분은 월급 받는 입장일텐데... 참 이상해. 고용주 걱정해주는 사람 정말 많어.
  • 레벨 훈련병 합바지 18.07.16 20:16 답글 신고
    남들이 보면 직원들 월급 한 500만원은 주는줄 알겠다
    어렵다고 하는사람이나 당신이나 머가 다르나
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 18.07.16 21:42 답글 신고
    인증없는 개똥글은 뭐다?
    뭐만하면
    '제가 아는 회장님이 모닝을 타는데' 어쩌구 개소리..
    '그놈 주소 알려주시면 아무도 모르게 작업해드리죠..후훗' 개소리....
    '제가 이쪽계통 10년째 해봐서 잘 아는데..' 개소리 ㅋㅋ
    진짜 개토나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개돼지 아재새끼들이 퇴근하고 키보드만 잡았다 하면 아주..
  • 레벨 훈련병 한영과장 18.07.16 21:56 답글 신고
    이런 논리로 따지면 파업하는 노동자도 그거밖에 못받으니 회사를 그만둬야되는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 빨래건조기 18.07.16 22:26 답글 신고
    이번에 안올려도 언젠간 오늘텐데,,,앞으로도 계속 오늘테고,,,기존직원도
    오래일하면 월급올려줘야하는데 그런생각도 안하고 장사하는게 이해안됨
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.07.16 22:48 답글 신고
    다른 업주들이 님처럼 장사 잘되면 그런 아픈 소리 하겠습니까. 직원이 여럿인거 보니 그래도 매출이 어느정도 띄워지는거 같은데 그러니까 그런 말이 나오겠죠. 다른 업자분들 힘들게 겨우 유지해가면서도 어려운데 인건비등이 상승하니 더 애로사항이 많아서 우는 소리할테죠. 모든 사업들이 각각 열심히만 한다고 다 성공하는 업종입니까. 배부른 소리 , 모르는소리 하지 마시고 잘난척 쿨한척 하지마세요. 님도 매출 떨어지고 장사안되면 남 탓. 남욕 안할것 같아요?
    나하고는 상관없는 업종이지만서도. 님처럼 본인 입장 본인기준으로 말하면 안되는겁니다.
  • 레벨 상병 보배눈팅풋내기 18.07.16 23:58 답글 신고
    최저임금 인상 ▶▶ 제품 원가 상승 ▶▶ 납품가는 눈치보고 못올리는 중
    .
    .
    망하기 전입니다. 막막하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 딸려라하니 18.07.17 01:16 답글 신고
    현재 12시간 가끔 16시간 20시간도 일하는 현직 직원입니다.
    최저 시급 당연히 안되고~ 가족하고 보낼 시간 도 없습니다. 야간하라하면 야간하고 주간하라면 주간하고..

저같은 사람들이 거의다 아닙니까? 최저시급 올리고 좀 내삶의 노동에 대한 대가좀 받고싶어요~
  • 레벨 훈련병 킵온러닝 18.07.17 02:10 답글 신고
    최저임금은 원재료, 가공, 운송, 인건비 모든 생산공정과 판관비에 연동될 수 밖에 없습니다. 그냥 알바 시급 만원 주는 걸로 단순하게 생각할 문제가 아닙니다. 현 시점에서의 팩트는 최저임금인상으로 경기기 침체되고 있고, 그 중 가장 큰 피해를 본 계층이 젋은층들과 영세자영업자들이라는 점입니다.
  • 레벨 하사 2 dodak 18.07.17 04:33 답글 신고
    말많고 탈많은 최저시급... 좋은방향으로 흘러가길
  • 레벨 병장 퍼블강서 18.07.17 12:15 답글 신고
    인건비 인건비 올리면 망한다 뭐다 하네
    이거 최저임금이에요 님들아 여러분 모두 연봉 오르는거 아닙니다.
    최저임금 입니다.
  • 레벨 중사 1 연날리기 18.07.17 15:14 답글 신고
    오늘글은 회유성이 짙은 글이 많네요
    시급 인상이
    장사 하는데 전혀 지장이 없다는 노골적 반박을 거론한거 보면 말입니다
    그럼
    문통이 사과할 이유도 없는데 왜 고개 숙였을까요
  • 레벨 대위 1 사자님 18.07.17 17:55 답글 신고
    팩폭 ㅇㅈ ㅎㅎ
    인정합니다
  • 레벨 훈련병 머야이게 18.07.17 23:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이글보고 웃겨서 가입했습니다 내년에도 글한번 올려주세요 최저임금이 단지 인건비에서 끝나신건지 소모품재료 농산물까지 여파가 가는지 두고보면 알겠지요
  • 레벨 하사 1 커피프린스2호점 18.07.18 01:28 답글 신고
    답답하다 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 문통지지자 답군요.. 알바비 올라가면 님 인건비만 올라갑니까 님이 쓰는 식재료랑 다 올라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 motley 18.07.18 06:49 답글 신고
    내가 이렇게 잘버는데 너는 왜 못버느냐? 그렇게 경쟁력없음 때려치워라! 이건 노무현도, 문재인 도 절대 아닌데.
    옛날 신한국당, 새누리, 홍준표 아닌가? ㅋ
  • 레벨 병장 imagery 18.07.18 15:10 답글 신고
    아무리얘기해도 안믿는사람은 안믿죠
    모 편의점회사 정직원으로 일할때 가맹비 수수료 위약금 인테리어비 등등
    뜯어가는 돈이 알바비의 10배는 넘을겁니다
    시급올라봤자 한달 100만원됩니까?
    본사가 뜯어가는게 백만단위인데
  • 레벨 이등병 가모장시대 18.07.18 15:46 답글 신고
    장사가 잘되는 업주 입장에선 최저임금 비중이 코딱지만큼 일지 몰라도 이제막 시작하는 자영업자들이나 퇴직하고 새롭게 시작하시는 분들한테는 어마어마한 비중일수도 있는데 최저임금도 감당 못하면 접어라? 프랜차이즈 해지해라? ㅋㅋㅋ그렇게 쉬운거면 우리나라 프랜차이즈 시장은 진작에 망했어야죠...정말 이건 답답해서 쓴거보단 자기 장사 잘된다고 자랑하는 글일뿐...
  • 레벨 훈련병 벤틀리차주요 18.07.19 11:29 답글 신고
    게임을모르시는분은

유튜브 내용참고
    정식으로 사업자를내고 오프라인홀덤하시는분을위해서

온라인홀덤사이트를오픈하였어요

코드를 등록하신후 구경하시로오세요 1만원부터100만원까지

재미로 노시다가 대화도하고해요 소통도가능합니다!

코드:dad78
    http://all-dad.com
  • 레벨 이등병 이거이 18.07.24 05:24 답글 신고
    난 2016년부터 시급 10800원 받고 일했는데 꼴에 장사좀 한다고 최저시급 주면서 뭘 그리 너보다 못한 사람까고싶어서 안달이야? 이딴 글 쓸꺼면 니 직원들 시급 15000원은 주고 우쭐대라 자영업자가 한둘이냐? 니가 거기 대표고? 너보다 장사 못하는 사람은 이해 못한다고? 나도 이해 못한다 2016년부터 시급 만원 이하로 주는 사장새끼
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 18.07.31 10:43 답글 신고
    10년넘게 한자리에서 장사하셨으면 성공한 인생이네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장