바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.07.19 19:34 답글 신고
    나라시는뭔가유?
    평탄화?
    불법콜택시?
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.19 19:38 답글 신고
    땅 고르기요.

불법 택시 나라시는, 어원을 알 수 없는 말이라더군요.
    저도 궁금해서 찾아 본 적이 있거든요.
  • 레벨 중위 2 나래나래 18.07.19 22:26 답글 신고
    부산에서
    나라시는
    목욕탕 에서 돈주고 받는 세신 이라는 뜻도 있스요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.07.19 19:36 답글 신고
    하나 배웠어요!!! ㅋ
  • 레벨 하사 2 어소소 18.07.19 19:40 답글 신고
    피카츄 삐까삐까 하는거 ㅋㅋ
    번쩍 번쩍
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.19 19:41 답글 신고
    맞아요
    피카츄의 피카 가 번쩍 그 피카.
  • 레벨 원수 술똥이형 18.07.19 19:44 답글 신고
    [야인시대]...
  • 레벨 원수 술똥이형 18.07.19 19:45 답글 신고
    '하야시' 가...
  • 레벨 원수 술똥이형 18.07.19 19:45 답글 신고
    생.각.나.는.구.려
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.19 19:49 답글 신고
    하야시는 林씨들을 하야시 씨라고 읽는데,
    숲씨, 수풀씨 죠, 히야시 아니고 하야시.

히야시는 冷시 여요, 冷스 는 동사, 冷시 는 명사.
  • 레벨 원수 술똥이형 18.07.19 19:46 답글 신고
    백지영 - Dash.mp3
  • 레벨 원수 36기통 18.07.19 19:57 답글 신고
    좋은글.추천
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.07.19 20:04 답글 신고
    아하!!
  • 레벨 원수 술똥이형 18.07.19 22:24 답글 신고
    BYC
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 술똥이형 18.07.19 22:24 답글 신고
    하 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.19 20:16 답글 신고
    저도 군대에서 일본말을 오히려 더 많이 배웠어요.

다가네 나라시 공구리 이빠이 아시바 세멘
    빠루...

망치도 일본말로 뭐라고 하던데 생각이 안 나네요,
    플라이어도 뿌라이야 라고 하더군요 -_-;;
    드라이버도 도라이바 라고 하고.

아, 변압기도 도란스 라고 하더군요.
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.07.19 20:17 답글 신고
    야마 돈다고 하죠?
    야마는 '산'입니다
  • 레벨 이등병 한꼬뿌 18.07.19 20:39 답글 신고
    일본말과비슷하다고 해서 모든걸 일본어랑 연관지으면 답이 안나오는게 있습니다. 그런건 우리말일.확률이 높죠. 뒷다마의 다마가 일본어가 아니고 뒷담화 가 변한거 처럼... 야부리도 예전에 주딩이 라고 쓰기가 과격해서 부리(새의 부리) 털지말라고 하던게 언제부터인지 야부리가 된걸로 알고 있구요. 딴것도 찾아보면 우리말이 변한게 많아요
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.19 22:11 답글 신고
    오~

이건 처음 듣는 의견이네요.

야부리의 부리 가 새의 부리 라는 뜻이면,
    야! 부리 털지 마라~ 야! 부리 털고 있네~ 이렇게 되는 이야긴가요?
    ㅇㅅㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장