바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 권장도서목록 18.07.23 14:00 답글 신고
    왁스를 고루 펴바르시고 열심히 팔이 떨어질 정도로 문지르셔야 되는데요. 보니깐 왁스 바르는 것만 신경 쓰시고 광낼 생각을 안하셨네요. 왁스를 바르시고 굳기전에 빨리 광을 내셔야 했는데, 그리고 늦었더라도 광이 날때까지 열심히 문지르시면 될텐데..., 조금씩 바르시고 문질러 보세요. 스펀지는 왁스를 바를뿐 광내는 용도가 아닙니다.

P,S: 마무리 광택은 스펀지가 아니라 극세사로 꼭하셔야 됩니다.
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.07.23 14:07 답글 신고
    답글 감사드립니다 극세사 제품 추천 해주실만한 제품이 있을까요?
    항상 안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 권장도서목록 18.07.23 14:16 신고
    @공포의외박구단 굳이 걸레를 추천까지야 해야 될까요. 광낼 용도의 극세사는 중급 가격의 아무거나 추천합니다.조금 사이즈가 큰게 좋습니다. 마트 차량 용품점에 많아요. 그리고 광택용 극세사는 자주 부끄세요. 안그러면 도장면에 키스나요. 참고로 전 광택을 할때마다 새걸로 합니다.
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 18.07.23 14:42 답글 신고
    권장도서목록님 댓글 감사합니다
    조언주신대로 다시 도전해보겠습니다
    항상 안전운전 하세요
    감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장