바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 계산은어음으로 18.07.31 19:32 답글 신고
    힘내십쇼 그정도로 끝날 연이면

더많은 인생 기회비용 들이기 전에 끝난게 좋은겁니다.

누가 옳고 그른지를 떠나서 벌써 그러면 여기까진거죠...

다음 인연을 잡을때는 이번일을

반면교사 삼아 좋은분 만나실 수 있을겁니다.
    답글 0
  • 레벨 일병 계산은어음으로 18.07.31 19:32 답글 신고
    힘내십쇼 그정도로 끝날 연이면

더많은 인생 기회비용 들이기 전에 끝난게 좋은겁니다.

누가 옳고 그른지를 떠나서 벌써 그러면 여기까진거죠...

다음 인연을 잡을때는 이번일을

반면교사 삼아 좋은분 만나실 수 있을겁니다.
  • 레벨 원수 케구오너 18.07.31 19:33 답글 신고
    3개월 만에...

좀 빠르네유...

10년 넘게 같이 살아도

사람은 알 수가 없네유...

다시 일어서시길..
  • 레벨 일병 개똥싸네 18.07.31 19:34 답글 신고
    역시 결혼은 사랑이 아닌 의리로 하는게 오래가는듯 싶네요
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.31 19:34 답글 신고
    그런 여자랑 결혼 안 한게 다행입니다.
    여자분도, 님과 결혼 안 한게 다행이고요.

서로한테 좋은 남자, 좋은 여자가 되기 위해서 애쓰게 되는,
    그런 상대와 결혼 하셔야지요...
  • 레벨 원수 난봉인데 18.07.31 19:34 답글 신고
    님도 잘못이라면...

그 부분에 대해 책임을 져야겠지요?
  • 레벨 원사 3 제비우스11 18.07.31 19:35 답글 신고
    얼마지나지 않아 금방 후회할듯합니다
    가방을 내 팽개치고 휴가가는길에 턴한것도 어리석은 행동인것같군요.
    날이 더운 요즘 감정추스리는게 중요한데...
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.07.31 19:35 답글 신고
    위약금은 남자만 무네 ㅋㅋㅋㅋ 여자쪽 계산한듯....민사가시조...그전에 속이랑 마음부터 챙기시고요 기회되면 소주한잔해요
  • 레벨 상병 blue33388 18.07.31 19:35 답글 신고
    사소한 감정싸움이라고만 적어놓아서 구체적인 내막은 모르겠네요,
    무튼 글쓴이님 많이 복잡하고 힘드실텐데 힘내시고 진짜 결혼하실 생각이있다면 사과하고 용서 구하시는게 좋을거같습니다..
    힘내세요
  • 레벨 준장 어슬렁어부 18.07.31 19:37 답글 신고
    어떤일이 있었는지 알수좀 잇을까요? ㅜ힘내세요 화이팅
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 18.07.31 19:38 답글 신고
    차를 돌렸다에서 님 잘못일 가능성이 더 커 보이는데요.
  • 레벨 병장 무좀안녕 18.07.31 19:39 답글 신고
    양쪽말 다 들어봐야알겠지만 표면적으로 파혼이든 이혼이은 이별은 힘든법입니다.

더좋은 연을 만나려고 힘든이별이있다고 위로해드립니다.

아..덥고..짜증나지만 가방을집어던지는 과격한행동은..금물입니다..

결혼준비하면서 안싸워본커플없을겁니다 서로예민하니..

사소한다툼은 아물수있지만 그런과격한 행동을 보이면...이사람과 평생을 할수있을까..하는 의문이들겁니다

다른연을 만나면 그런행동은 삼가하세요
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.07.31 19:41 답글 신고
    위약금이 더 큰 문제라니...헐...
  • 레벨 원사 2 x5evoke 18.07.31 19:43 답글 신고
    결혼생활은 인내와 희생이 없으면 유지하기 힘든데... 무슨일인지는 모르겠지만 님이 한행동을 보고 맘을 돌린거 같네요.남자던 여자던 좀 길게 만나보세요. 사람 속이야 알 수는 없지만 어느정도는 파악할 수 있지 않을까요? 힘내시고 좋은 분 만나시길 바랄께요!!!
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 18.07.31 19:47 답글 신고
    정말 형님들 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 권장도서목록 18.07.31 19:49 답글 신고
    잘했어 잘했어 더좋은 인연 만날려고 그러는겁니다. 힘내요 파이팅!!! "깔린게 여잡니다."
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 18.07.31 19:52 답글 신고
    불행을 사전에 예방하는거에요 시작하기도 전에 이지랄이면 시작과함께 엄청난 전쟁....안봐도 뻔함 잘정리하세요
  • 레벨 원사 3 울산자게이 18.07.31 19:57 답글 신고
    진정한 위로는, 침묵하는 것
  • 레벨 일병 마블민 18.07.31 19:59 답글 신고
    힘내세요 결혼후에 벌어진 일이 아니란게 다행같네요
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 18.07.31 20:00 답글 신고
    그냥 서로 인연이 아니었다고 생각하셔야겠지만 쓰신 분도 딱히 잘한 것은 없는 거 같습니다.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.31 20:02 답글 신고
    3개월만에 결혼이라....

좋게 생각하세요

님 반쪽이 아닙니다.

장인이라는 사람도 .... 아빠 닮았나 딸이...
  • 레벨 이등병 모범평사원 18.07.31 20:11 답글 신고
    민사 가시죠
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 18.07.31 20:21 답글 신고
    살다가도헤어지믄 남인데 민사 천천히 진행하세요 변호사ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 굿필 18.07.31 20:36 답글 신고
    감정싸움에 승자는 없는 법이죠.
  • 레벨 소령 1 대구맨 18.07.31 20:38 답글 신고
    차라리 잘되었다 생각하세요
    표독스러운 여자는 같이 못삽니다
    힘내요
  • 레벨 중사 2 윙윙윙 18.07.31 20:48 답글 신고
    사람은 최소한 4계절은 겪어봐야 합니다.
    값비싼 인생경험했다 생각하시고 본인부담하시고 털어버리세요.
    쉽게 돈 줄 거 같지 않네요.
    진흙탕싸움만 길어질 듯.
  • 레벨 하사 2 너나드림팀 18.07.31 21:08 답글 신고
    정말 잘된일이네요.여자는 그렇다 치더라도 장인어른될뻔한 사람이 참...잘된일이네요 딸얘기만듣고그따위로 전화했다는자체가 그밥에그나물이네요.결혼해서 부부싸움했다간 장인 난리났겠네요.
  • 레벨 병장 몽롱이 18.07.31 21:19 답글 신고
    힘내세요~더좋으신분 만날껍니다~
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 18.07.31 21:24 답글 신고
    힘내세요!!더 좋은인연 만나라고 그랬나바요..
  • 레벨 이등병 창원81 18.07.31 22:33 답글 신고
    이건 동생편 못들겟다
  • 레벨 소위 1 피니언가공 18.07.31 22:42 답글 신고
    싸우고 화해하고. 이게안되면 끝 Ok ?
  • 레벨 준장 바람검 18.07.31 23:53 답글 신고
    가방 바닥에 팽개친건 잘 못 했네요...
    그리고 이런 일들이 결혼 후 생긴게 아니라 천만 다행인것 같네요.
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.08.01 10:21 답글 신고
    양쪽말 다들어봐야 알겠지만. 놀러가는데 얼마나 감정상했는지 몰라도 다시 돌아온것도 그렇네요 최소한 기분좋게 놀러가는데 좀 다독거리고 하시지...그런데 짐을 바닥에 팽개치다니요. 최소한하지말아야 할짓을 님이하셨네요. 내가 여자분 아버지였어도 파혼하라 했을껍니다. 결혼전에 학습한셈 치세요.
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.08.01 13:45 답글 신고
    혹시 여자분 김해사시나요?
  • 레벨 중사 3 피칸토 18.08.02 16:39 답글 신고
    같이 살부대끼며 살다보면 더 ~ 큰일도 있기마련이죠..

서로 자존심 내세우면 같이 못살아요..

아무리 참는사람이 호구라 해도.. 참을땐 참고.. 화를 낼때 내더라도 이래서 이렇다.. 라고 풀어서 표현해야죠..

안그럼 같이 못살아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장