바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 진상사절 18.08.09 12:15 답글 신고
    날 갈구던 처부 간부 여중사가 국군수도병원 정신병원에 입원한일
  • 레벨 대위 3 가르와르 18.08.09 12:19 답글 신고
    처부 간부면 최소 사단 사령부 이상급이었겠군요?
  • 레벨 대위 3 가르와르 18.08.09 12:17 답글 신고
    신교대 동기 새끼 훈련 1주차에 자다가 몽정함-.,-
  • 레벨 대령 3 테뜨 18.08.09 12:22 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ.. 뭐 어때요,,

새벽에,,,

나가서,,

팬티 빨고,,

자괴감,, ㅠ
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 12:36 답글 신고
    화장실에서 많이들 했죠.
  • 레벨 대령 3 테뜨 18.08.09 12:21 답글 신고
    이병때 축구 열심히 하는 모습 안보였다고 일이병 다 모여 있는곳에서

뺨 한대 맞았는데 그 모습을 누가 찔러버림 ㅡㅡ 그래서 내가 맞았다고 찔렀다고 오해먹어서

두달동안 기수열외당했습니다 아무도 나한테 말 안걸고 지나갈때마다 "x발새x" 하면서 지나가고..

야간근무에 나오는 빵 그것도 이병때는 먹는게 보이면 안되서 화장실에서 한입베어 먹었는데 눈물이 진짜 줄줄 새더군요,,

야간근무 들어가면서 오장선임에게 울면서 저 정말 아닌데 너무 억울하다 입장도 얘기했고,,

두달동안 지나니 제가 아닌걸로 오해 풀려서 기수열외도 풀렸었던게 기억나네요

진짜 짜증나는게 차라리 내가 찔렀으면 모르겠는데 내가 맞았는데 왜 찌르고 하,, 아직도 그 생각하면

열이 받칩니다.

그 찌른놈이 누군지 아직도 아무도 모릅니다 하...
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 12:35 답글 신고
    읽는 내내 제가 다 눈물이 나네요.ㅠㅠ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.08.09 12:37 답글 신고
    6주 동안 물이 없어 세수는 물론 양치질도 못했습니다.
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 12:42 답글 신고
    고생하셧네요. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.08.09 12:46 답글 신고
    공병대 출신- 눈올때 씨팍 장비들이 그렇게 많은데..모터스크레이퍼 이건 맨날 지원나가고..그 넓은 연병장과 길을 빗자루질과 삽으로 치웠던~기억밖에는..ㅋㅋ여름에는 하천 물 넘칠까 맨날 군장싸고 대기..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 15:04 답글 신고
    군의 적은 함박눈이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 케구오너 18.08.09 12:54 답글 신고
    지뢰 터뜨림.. ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 13:30 답글 신고
    와~~~~ 몸은 성하셨는지?
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.08.09 12:55 답글 신고
    침낭 안에서 칼로 손목 그은놈이 있어서. . .

중대장 소령진급인디 옷벗고. . .

헌병대 조사끝에 고참 한명 끌려가서 제대 몇개월 안남기고 자대복귀. . .

쥐죽은듯이 있다가 제대. . .
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 13:30 답글 신고
    저 말년 때 갓 입대한 부산 출산 이병 새끼도 그 짓했죠.
    이유는 지 애인 바람나서
  • 레벨 이등병 제우수79 18.08.09 12:56 답글 신고
    사령부위병소근무때 새벽에 707부대 소속 중사와 최전방수색대 중사하고 시비붙어서 모래장에서 맞짱뜨는걸봤음! 싸우는건 진짜 고딩이나 특전사출신이나 똑같음ㅋㅋㅋ 막싸움에 나중엔 뒤엉켜서 없는머리카락 잡고 신음하는게 얼마나 웃기던지ㅋㅋㅋ 그때이후로 멋져보이던 707출신 중사 개좃밥이라고 소문다나고ㅋㅋ 특전사고 뭐고 일반길거리싸움은 다똑같더라고요ㅋ 난 그때당시 무슨 스티븐시갈처럼 싸우길기대했드만 비트에 임창정이었음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 13:29 답글 신고
    그래도 그 분들한테 작은 단도라도 손에 쥐어주면 칼 춤 멋드러지게 추지 않을까요?
  • 레벨 대장 광형 18.08.09 12:58 답글 신고
    살인미수로 인해 헌병대 증인으로 끌려간거요.
    제가 최초발견자에 최초신고자에 우리소대 바로밑에 후임이 가해자라....몇일 헌병대 왔다 갔다 했네요.
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 13:25 답글 신고
    갓 입애한 부산 출신 이병새끼,,, 지 애인 바람 났다고 취사장에서 손목 긋고 남비에 손 담그고 있는 것을 발견함.
    말년에 이 새끼 뒤질까봐 내 옆에 제우고 어루고 달래고 전화도 시켜주고 했는데...

현철아 잘 지내고 있지?
  • 레벨 이등병 이SKRA 18.08.09 13:02 답글 신고
    전경출신인데...

1987년 부산 외대 앞에서 시위 진압중 우리중대는 아니고 타중대 소대장(경위)이 브레이크 고장난 25번(기억이 가물가물) 버스에 치여 즉사하는걸 2~3m 앞에서 목격한 일....

1989년 5월3일....동의대 진압가서 경찰 7명이 불에 타 죽거나 떨어져 죽은일.(당시 진압했던 전경들 대부분 멘붕 상태...)

워낙 시위가 많았던 1987~1989년 동안 전경생활을 한터라....사건사고가 많았었는데 위 2개 사건은 30여년이 지났는데도 정확히 기억이 나네요...
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 13:22 답글 신고
    고생 많으셨네요.
    육군으로 입대하고 차출되어서 소속은 당시 내무부 소속
    웃긴 것은 전역증은 육군 병장 만기제대.
  • 레벨 병장 딸기만줘 18.08.09 15:15 답글 신고
    GOP 에 있었는데, 봄 가을만 되면 남풍이 한창불고... 매마른 날에... 북에서 불 질러서, 경계근무 서다말고 크레모아 격발기 해체하러 교통호 뛰댕기던게 생각나네요... ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.09 15:41 답글 신고
    고생 많으셨네요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.08.09 19:49 답글 신고
    동기 목매 자살
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.08.10 10:03 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장