바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (532) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 아방기르니 08/10 18:48 답글 신고
    뉴스 제보가 제일 빠릅니다 ^^
    답글 19
  • 레벨 소장 당나구성 08/10 18:48 답글 신고
    이런건 확실히 짚고 넘러 가셔야

월욜아침에 전화 한통 하세요

답이 없어 국민 신문고부터 하나씩 민원 넣겠다

요구사항데로 진행 바란다라고...
    답글 4
  • 레벨 하사 3 알밤막걸리 08/10 18:59 답글 신고
    회사에서 일대충 하는 사람들 보면
    공무원 마인드 Xx라고 합니다
    잘못해다 문책도 안당합니다
    주민센터가서 서류 땔려고 하닌깐
    입구에 무인발급기 가라고 합니다
    쉬바껏 회사앞에 무인발급기 있는데
    뭐좀 물어보면서 발급 받을려고 차타고 왔는데 무인발급기 이용하라니 공무원 철밥통
    XX들
    답글 7
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 08/11 15:14 답글 신고
    공무충 죽이기
    스텝1. 모든 통화내용은 녹취한다. 전화돌리기 시전을 하면 소속과 직책을 물어본후 녹취사실을 알린다. (급하게 태도 돌변, 일사천리가된다.) 또한 민원실이 지칠때까지 심심하면, 담배한대 태울때마다 전화한다.
    스텝2. 국민신문고에 투고를 하고 담당공무원과 통화내역, 그간 지출했던내역, 증거를 수집한다. 덤으로 주변지인중 고위급 공무원이 있다면 사실을 알리고 직무태만으로 몰고가면 좌천까지 보낼수있음
    스텝3. 언론에 사실을 알리고 뉴스를 띄운다.
  • 레벨 원사 3 오댕이 08/11 16:40 답글 신고
    다좋은데 심심하면 민원전화는 아닌거 같음 민원실 직원이 무슨 죄를 지었다고... 전하 다른 부서인데 민원 한번 넣고 진행상황 봐가며 천천히 해도되요
  • 레벨 중위 3 로버트킴 08/11 15:25 답글 신고
    관할청에서 공사하는건 아니지만 책임의 소재는 관할청에 있습니다. 수도세를 받아왓기 때문이죠. 아시다시피 관할청에 상수도 공사를 요청하면 협업된 업체에 상수도 연결공사를 지시하지요. 그 업체가 잘못한겁니다. 담당공무원은 그냥 서류만 보고 말구요. 공사중.후 특별한 민원이 없으면 잘 나와보지도 않지요.필시 받을수 있습니다.받으셔야 하구요. 몇년동안 낸 수도세에 손해배상까지... 여튼 일안하는건...참... 아니 공사하는 늠들도 그게 용수인지 상수도인지 그 배관을 모른다는게...수압차이가 얼마인디..
  • 레벨 하사 1 꽃피는춘사월 08/11 15:34 답글 신고
    아직 공식 답변 안나온 사안을 먼저 이렇게 내보내는건
    글쎄요 그다지 좋지만은 않을꺼 같은데 개인적인 생각입니다
    원만하게 해결하시길바랍니다
  • 레벨 하사 3 박카스엡 08/11 15:36 답글 신고
    독립적인 사업소는 아니죠.
    어차피 소속 기관이고..
    인사이동하면 본청과 사업소간 왔다 갔다 하는데요.
    5년전이면 자료가 있 을지 모르겠고 당시 담당 감독관과 시공업체가 밝혀지겠군요..
    암암리에 시공업체가 배상 떠 맡을수도 있고요..
    걑은 pe관이라서 공사업체에서 햇갈렸을 가능성이 커보입니다.
  • 레벨 하사 2 느끼한삼겹살 08/11 15:45 답글 신고
    군청에서 대답이 없는 이유~
    이런 황당한 경우가 없었기 때문에 보상 규정도 없으니 지들도 헤매고 있는게 분명함.
    상수도 사업소에 민사소송으로 보상받고 사업소는 시공업체에 구상권 청구해야 될거같아요
  • 레벨 중사 3 동탄늑대 08/11 16:12 답글 신고
    어렵더라도 끝까지 대처하는 모습 기대하겠습니다.마음만으로 응원하는거 너그러이 봐주시구요.잘못된것은 바로 잡아야죠
  • 레벨 중사 3 삼성적자 08/11 16:18 답글 신고
    제가 지방 여러 군청 일들을 많이 봐왔는데 다그런건 아니지만

진짜 일하다 보면 제정신아닌 공무원들 진짜 많아요

특히 완도군청 공무원들이랑 일보는데 진짜 뒷목잡고 쓰러질뻔..
  • 레벨 하사 2 뮤슈이 08/11 16:37 답글 신고
    와이건실수가아닌거같아요 잘해결되시길
  • 레벨 일병 아산노동자 08/11 16:48 답글 신고
    공무원도 일 못하고하믄 짤려야할텐데..
  • 레벨 하사 1 스알오너얌 08/11 16:49 답글 신고
    공무원들 진짜ㅡㅡ
  • 레벨 병장 아유레뒤존슨 08/11 16:56 답글 신고
    제보하세요 욕이나오네요
  • 레벨 중장 넙적만두 08/11 17:12 답글 신고
    공무원도 해고가능한 법제정이 필요합니다
  • 레벨 중장 데모크라시 08/11 17:34 답글 신고
    순차적으로 민원 제기하는것보다

언론 제보가 한방에 해결될 확률이 높을것 같네요
  • 레벨 훈련병 샷군 08/11 17:35 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 일병 아임그루 08/11 18:04 답글 신고
    힘내세요. 트레일러 사고도 뉴스에 나오더군요. 요즘 기레기들이 날로 먹어서 조만간 언론에서 연락갈겁니다.
  • 레벨 소위 3 알라온 08/11 18:16 답글 신고
    힘내시오~ ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 간장게장양념장 08/11 18:58 답글 신고
    보는 제가 더 열받네요;; 돈은 돈대로 들고..
  • 레벨 하사 1 뿌사리빠샤 08/11 19:32 답글 신고
    근데 펜션 하는데 돈많이들던데 중간관리인가여?? 아님 직접 하시는건가요???

저도 관심이있었던적이있어서 중가관리라도 해볼라했는데 없네요 ㅠㅠ

여튼 부럽습니다// 빨리 해결되시길 빌께요
  • 레벨 중사 3 피니언가공 08/12 01:37 답글 신고
    공무원 또놀아 ..??!!! 왜저러죠
  • 레벨 이등병 jangteam 08/12 04:28 답글 신고
    응원 합니다~~
  • 레벨 이등병 신배 08/12 10:15 답글 신고
    수돗물이랑 지하수랑 차이가 심한데;;;;
    수질 검사해보면 바로 답나오는데;;;( 공무원들 웃기네요.
  • 레벨 이등병 애슬런 08/13 10:51 답글 신고
    홀.
  • 레벨 훈련병 hoonktyo 08/13 15:45 답글 신고
    안녕하세요 KBS 아침이 좋다 팀입니다! 이번 사건 관련해서 취재하고 싶어서 글 남깁니다. 쪽지 보냈으니 확인 부탁드립니다. 감사합니다!
  • 레벨 이등병 메타메타 08/13 16:53 답글 신고
    이건 엄청난 범죄 아닌가요??? 실수도 아니고 ...헐입니다 정말 ;;;;;;;;;;;;;; 해당 담당자나 공사팀은 엄청난 처벌과 함께 보상 제대로 해줘야한다고 생각합니다.........정말 너무하네요 ;;;;;;;;;;;
  • 레벨 훈련병 비폭력주의자 08/13 17:28 답글 신고
    우리 집도 아닌데 글 읽으니까 열받네...꼭 피해보상 다 받아내시길!!
  • 레벨 상사 1 웃고살아도모자라 08/13 17:30 답글 신고
    방송에서 뉴스에서 보게 되겠네요
    후기 기대할게요. 힘내세요~
  • 레벨 하사 3 하나더반달 08/13 18:13 답글 신고
    추천요...
  • 레벨 훈련병 ironwolf 08/14 23:29 답글 신고
    추천 누르고 갑니다
    잘 해결되셨으면 합니다. 힘내세요!!
  • 레벨 상사 1호봉 금빛머스탱 08/15 23:04 답글 신고
    김구라 음성지원 되네요 갑자기. "야이 개썌꺄~~!!!"
  • 레벨 병장 차는있냐 08/16 18:39 답글 신고
    대충 읽었을때는 별거 아니라고 봤는데 ㅁl친새끼들이네요 몇천주고 공사한물이 지하수라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ나참
    5년간 모르셨다니 고발하세요
  • 레벨 병장 자크라캉 08/17 11:22 답글 신고
    끝까지 화이팅입니다. 쓰레기 같은 놈들

덧글입력

0/2000

쉐보레는 차팔생각없다고 욕 오지게먹는데
불금에........ 긴급방문요청이라니!!!!
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장