바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.08.11 09:09 답글 신고
    횽아 스트레스 받지마세요,,, ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 치프턴 18.08.11 11:13 답글 신고
    다른것보다 탈모땜에 스트레스받네유ㅠㅠ
  • 레벨 일병 와사비맛 18.08.11 09:12 답글 신고
    얼마전 KBS, 생로병사의 비밀에서 탈모 관련하여 방송했었습니다.
    도움이 되실듯하네요~~

제가 알기로 FDA승인받은 탈모치료제는 2종류로 알고있습니다..
    먹는알약과 바르는약...
    너무 팔랑귀가 되어 현옥되지 마시고, 잘 선택하시기 바래요
  • 레벨 중사 1 치프턴 18.08.11 11:14 답글 신고
    아..샴푸는 별효과가 없나봐요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 치프턴 18.08.11 11:15 답글 신고
    저도 하신줄..ㅎㅎ 감사합니다 형님^^
  • 레벨 상사 3 장기렌트 18.08.11 09:13 답글 신고
    머리빠진다고 스트레스 받으면 더빠져요
    저도 예전에 신경안쓰다 샤워후 머리가 어마어마하게 빠지길래 신경쓰니까 자꾸 더 빠지고

그냥 대머리되믄 대머리대로 살지머 하고 살고있는데
    숱이 너무 많아서 걱정이네 이젠
  • 레벨 중사 1 치프턴 18.08.11 11:16 답글 신고
    저두 첨엔 그렇게 살았는데 어느순간 거울보니..ㅠ

유전은 무시못하나봅니다ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 고도86 18.08.11 09:19 답글 신고
    4년전 절개방식으로 수술했습니다 앞에서 부터 정수리 부근까지 거의 사천모이상했고 결과는 만족합니다 오백만원 조금 넘게 들었습니다 참고하세용
  • 레벨 중사 1 치프턴 18.08.11 11:16 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 이런씨앙 18.08.11 09:20 답글 신고
    4년전에 모발이식 했습니다.
    결론은 심었던 모발 다 빠지고 원상복귀했습니다.
    절개식으로 뒷통수 모발 옮겨심었는데 2,500모 정도였습니다.

뒷통수 절개할때 한번, 정수리 심을때 한번...총 두번 마취주사를 맞았는데 태어나서 그런 고통은 처음이었습니다.
    모발이식하고 딱 1년반 정도 갑니다. 그 후로는 다 빠져버리고 앞머리라인만 남아있습니다.

그만큼 모발이식후 사후관리가 중요한데 그걸 못했습니다. 그냥 평소대로 생활했었는데 그러면 안되는거였습니다.

개인적인 의견으로는 모발이식 전에 병원가서 먹는 약이나 (프로페시아 부작용은 아시죠?) 바르는 약 먼저 처방해보시고 그래도 효과가 없다면 최후의 방법으로 모발이식 고려해보시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 치프턴 18.08.11 11:18 답글 신고
    저두 그게 걱정이긴합니다..ㅠ 심었는데 다시빠지면..
  • 레벨 중장 겨울파도 18.08.11 09:31 답글 신고
    강남역 10번출구,,

더이상 설명은 생략
  • 레벨 중사 1 치프턴 18.08.11 11:19 답글 신고
    서울이 좋긴한데 제가 대구라서...그래도 감사합니다 형님^^
  • 레벨 병장 신을능가하다 18.08.11 09:57 답글 신고
    저도 모발이식한지 3년차되는데요
    일단 수술하기전 약 6개월간 일단 피나스테리드1미리를 꾸준히 잡수셔야 합니다 (프로스카5미리를 4분의1로 쪼개드시는걸 추천) 병원에 가면 비급여로 처방을 받으실 수 있어요 보통 비뇨기과같은데 가면 처방받으실 수 있는데요
    피나스테리드 1미리제품도 있지만 가격이 비싸서 프로스카5미리(오리지날)를 처방받아서 구입하신다음에 쪼개드시면 됩니다(손으로 잘 쪼개져요)

일단 모발이 빠지는건 모발에 영양분이 안가서 그런겁니다 모발에 영양분이 안가는건 모공주위의 혈관이 수축되어있어서 혈류흐름이 좋지 않은거구요 혈류흐름이 좋지않은건 모공주위의 혈관을 무언가가 막는건데 그것이 dht호르몬이죠 이걸 생성 억제하는데 도움이 되는 약입니다 주의할점은 가임기여성은 손에 닿지 않게 주의하셔야됩니다 이 약을 6개월 정도 드시면 일단 탈모는 어느정도 멈출겁니다 그 이후에 모발이식을 하는것이 모발 생착에 굉장히 도움이 되실거에요(저는 개인적으로 1년정도 먹고 모발이식했습니다)

모발이식은 크게 절개 비절개 두가지 방법이 있는데요 저는 절개이식법을 했습니다 비절개가 표시도 많이 안나고 해서 많이 하시는데 제 생각에는 두가지 방법이 결과는 비슷한거 같아요 (비절개가 비용은 거의 두배가까이 비쌉니다) 모발이식을 한 다음 그것이 잘 살아서 새로운 모발이 되는비율을 생착률이라 하는데요 제 경험상을 비춰보면 생착율은 첫째 시술하시는 선생님의 스킬(^^;;)이 반이고 이식전후 관리가 반인거 같습니다.
    강남의 유명한 모발이식병원을 검색하시면 유명하시다는 분들은 거의 다 잘하세요
    그러니 본인이 관리하기에따라서 모발이식후 만족도가 굉장히 높을거 같습니다

또 모발이식 후 이식한 모발이 대부분탈모가 된다고 하는데 저같은경우는 반도 안빠졌습니다;;;
    후기를 읽어보면 대부분 빠진다길래 언제빠지나 했는데 거의 안빠지더라구요;;;이런부분도 케이스바이 케이스같아요
    암튼 저는 모발이식 한것에 굉장히 만족하면서 지내고 있습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 치프턴 18.08.11 11:22 답글 신고
    아..자세한설명과 후기 감사드립니다.
    그럼 비뇨기과가서 프로스카처방전 주세요 그럼 의사가 그냥주는가요? 아님 탈모땜에 약처방받으러 왔다고하면 되는가요?
  • 레벨 일병 와사비맛 18.08.11 12:09 신고
    @치프턴 비뇨기과가서 처방전 받으셔야 합니다. 프로스카 (혹은 아보다트도 괜찮아요) 는 원래 전립선비대증 치료약이기때문에, 탈모목적으로 처방 받으시는 경우는, 비급여로 조금 비싸집니다..
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.08.11 11:18 답글 신고
    피가 깨끗해야 최대한 탈모를 조금이나마 늦출수 잇습니다.
  • 레벨 중사 1 치프턴 18.08.11 11:23 답글 신고
    젤먼저 담배부터 끊어야 겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.08.11 12:26 답글 신고
    모발이식은 아랫돌 빼서 위에 받치는 꼴이라 합니다.
    결론은 모발의 숫자는 변함이 없다는 거죠.
  • 레벨 훈련병 단디애비 18.08.11 14:30 답글 신고
    제 사촌형은 경북대교수님한테 가서했는데 거기도 유명하다고 하던데요 1모에2천원이라 들었던거같네요 3천모에 600인데 뭐 디씨좀받고해서 500만원대에 했다고 들었습니다. 한지 1년정도 된거같은데 아직은 잘 유지되고있구요 그 교수님이 예전에 티비에도 나왔던거같습니다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.08.11 19:17 답글 신고
    앞머리 라인 만드느라 심었는데 저같은경우는 생착률 100% 심은거 원래 빠지고 다시 나야 되는데 그냥 심은게 그대로 붙어서 자람...안빠집니다..
  • 레벨 이등병 청룡동주민 18.09.25 16:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 부럽습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장