바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.08.20 18:01 답글 신고
    지금 밖엔 찬바람붑니다...님 그자리두 침흘려가며 노리는사람 많아요지만 판단은 본인이 하는거겟죠...정 머 제의견 말씀드리자면 국내경기 돌아가는거보면서 천천히 관망하면서 결정하셔두 안늦..
  • 레벨 병장 던킨단무지 18.08.20 18:02 답글 신고
    4년다니고 잔업빨에 4800찍으면 적지않은 연봉인데....일도 있는게 좋은겁니다
    부럽네요
    Ps.조선업종사자
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.08.20 18:02 답글 신고
    조선업 심각하죠?
  • 레벨 하사 1 엄지아빠 18.08.20 18:02 답글 신고
    결혼 안하셨죠? 하고싶은거 하세요

결혼하면 모든게 끝 ㅋ
  • 레벨 하사 1 정자대왕 18.08.20 18:04 답글 신고
    결혼은진작에포기에요
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 18.08.20 18:04 답글 신고
    휴일이 전혀 없는 건가요? 요즘 주 5일은 기본인데... 아니면 못해도 주 1일 이상은 푹 쉬셔야지..다시 일주일은 버티죠....;;;
  • 레벨 하사 1 정자대왕 18.08.20 18:05 답글 신고
    거의 온전히 쉬는게 없다고보면되요
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 18.08.20 18:07 답글 신고
    조금만 눈돌리면 주5일 안하는곳 많아요 ㅋㅋ
    우리나라 기업은 펜대 보다 현장직 급여를 더 줘야하는데 ...공장들도 요즘 인력난에 허덕인다던데..
  • 레벨 대장 머리가핑두네 18.08.20 18:06 답글 신고
    먹고살기가 힘들죠 ㅜ 특히 주말에 일하면 너무 슬퍼서 ㅡ ㅡ
  • 레벨 병장 K7WINNER 18.08.20 18:09 답글 신고
    뭔가 하실게 명확하고 동기부여가 확실하다면 이직을 생각하시는게 맞겠지요...

다른분들 하시는 말씀처럼 적지 않은 연봉으로 생각됩니다. 요즘 감봉이다 뭐다 심각하네요.

주말이 없어서 삶에 질이 떨어진다고 생각하실 수 도 있고 심각한 문제이기는 하지만

근무하시는 시간이 일요일이외에는 주*야가 한주에 있어 고단하시겠지만 단순히 시간은

그리 많으신 편은 아닌듯합니다. ( 제 기준에는요 )

후회없는 선택하시기 바랍니다~~
  • 레벨 하사 1 정자대왕 18.08.20 18:10 답글 신고
    1달에잔업시간 70~80되네요 쩝..
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.08.20 18:09 답글 신고
    대기업 집에서 오전5시나와 밤11시집도착
    8년생활 남들보다 더 남들보다더많이
    해온결과 다부질없음 지금행복이 가장정신건강에 좋음유
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.08.20 18:10 답글 신고
    하시는 일이 좋아라하는 일이고 비전이 있으면 그 정도의 근무환경은 이겨내는게 좋을듯 합니다.
    아니라면 새로운 도전도 나쁘지 않겠네요.

참고로 전 2000~ 2005 년까지 거제도 D대기업 다닐때
    프로젝트 없을 때 주 50~60 시간,
    프로젝트 뜨면 주 70~80시간 예사였습니다.
    심지어 주 90시간을 찍을 때도 있을만큼 살인적인 업무에 시달렸습니다.
    업무도 비전이 있고 나름 좋아하는 일이었지만 때려치고 일년간 진짜 피눈물 날 정도로 빡공해서 업종 전환해 지금 공공기관 다니고 있습니다.
    지나와서 판단해 보건데 그때의 승부수가 정말 제 인생에 있어 신의 한수였습니다.
    인생 길게 보고 균형감각 있게 자알 판단해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.08.20 18:13 답글 신고
    전 그냥 퇴사했어요 대기업이라는 타이틀 적지않은연봉 거기다 야근도 그리많지않은 부서고 그래서 그런지 그냥 이런저런 고민해봐야 직장에선 스트레스만 받으니 그런 고민 수도없이 했죠 그래서 그냥 때려치고 나왔어요 ㅋㅋㅋ 아직 휴가같기는 한대ㅋㅋ 매일 출근만하다 집에 있으니 뭔가 어색하네요 ㅋ전 퇴사한 이유가 사람들이 싫어서요 회사자체로 놓고보면 개꿀이였는데 사람관계가 싫어서 퇴사했어요
  • 레벨 대위 1 Thats 18.08.20 18:31 답글 신고
    내년30됩니다. 취업안되서 죽겠습니다 ㅋㅋ
    눈이높은것도 아닌데..
    그저 부러울따름이네요.
    저는 대학도안나오고 자격증도없고 해서 연2500도 힘들더라고요
  • 레벨 상병 에너지절약 18.08.20 18:33 답글 신고
    일하는 시간 대비로는 보상을 더 받으셔야 할 것 같네요 요즘 취업난이니 우선 다니면서 차선책을 강구해보세요!
  • 레벨 이등병 냐햐햐햐195 18.08.20 18:50 답글 신고
    가공업이나 제조업인가요?
    mct 맞나?그런곳은 친구보니까 주 60시간은기본이던데요..음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장