바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (522) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 카누달구지 18.08.21 07:26 답글 신고
    돈주고 주문할수있으면 쪽지주세요.사업 번창하시고요..
    답글 5
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 18.08.20 23:02 답글 신고
    횽 구매처 쪽지로좀 부탁드립니다..!
    외할머니댁이 안면도라 대하 항상배터지게 먹었는대
    아프셔서 삼촌메 가계신뒤로는 대하구경도 못하네요 ㅜㅜ

요번에 둘째출산하느라 고생한 마나님과 처음엄마랑 떨어져지내느라 맘고생한 새우킬러 딸래미좀 맥이려구여 ㅎㅎ
    구매처 부탁드립니다 대박나십쇼 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.08.21 20:35 답글 신고
    저도 애보느라 고생하는 와이프 맥이고 싶습니다~
  • 레벨 상병 슬로잉 18.08.21 20:37 답글 신고
    쪽지주세요 ㅎㅎ 가즈아
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 18.08.21 20:53 답글 신고
    가격좀알려주세요~
  • 레벨 훈련병 이장난 18.08.21 20:55 답글 신고
    저도 쪽지 부탁드려요 이번에 아이 낳고 밖에서 외식도 못하는데 먹이고 싶네요 ^^
  • 레벨 원사 3 독고 18.08.21 20:55 답글 신고
    저도 쪽지주셔요~ 주말에 가족과 먹을려구요~~
  • 레벨 하사 3 별하파 18.08.21 21:04 답글 신고
    ㅊㅊ 맛있겠어요
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 18.08.21 21:20 답글 신고
    이판에 대하좀 먹어봅시다
    쪽지좀 주세요~~
    좀 사먹어보려구요
  • 레벨 병장 현기디젤 18.08.21 21:28 답글 신고
    원이솔이아빠님 저 구매하고 싶습니다 쪽지 부탁드립니다 아들 둘이랑 와이프랑 2키로면 먹겠지요? 쪽지 꼭 부탁요
  • 레벨 일병 신토불이딜도 18.08.21 21:29 답글 신고
    멋찌다. 당신.ㅋ
  • 레벨 병장 azia 18.08.21 21:34 답글 신고
    힘내세요 잘되실꺼에요
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 18.08.21 21:43 답글 신고
    어떻게 구입해야 하나요? 쪽지 기다리겠습니다.
  • 레벨 병장 나에게주는선물 18.08.21 22:02 답글 신고
    혹시 보령에 사시나요??
    3년전에 보령에 살았던 여자친구가 대하를 사준 기억이 있네요 .. 여자친구가 손으로 껍질 벗겨주고 그랬었는데..회는 처음 먹어봤었거든요. 보령에 한번 더 가보고 싶네요.
  • 레벨 하사 2 마데차 18.08.21 22:19 답글 신고
    추천드립니다 화이팅 입니다 사장님
  • 레벨 이등병 한방요 18.08.21 22:24 답글 신고
    8대6패
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.08.21 22:29 답글 신고
    산대하???? 장난 하십니까 대하가 살아있어요? 수산인이라면서 나눔도 사기 치나요 어이없네 대하가 살아있는거 보신적있습니까? 대하는 잡히자 마자 죽는데 뭐 산대하 ㅋㅋㅋ 미치겠다 그냥 새우라고 하십시요
  • 레벨 병장 원이솔이아빠 18.08.22 22:49 답글 신고
    저기요 저 나눔으로 사기친거 없고요 통상적으로 새우를 이바닥에서 그냥 대하라고 부릅니다..
    산대하 네 아니죠 정식명칭은 산새우겠죠 근데 전부 사전적용어 씁니까 통상적으로 다그렇게 유통 소매 도매 다그런식으로 부릅니다..편하게..그럼님은 광어살때 넙치! 우럭을 조피볼락! 달라고 합니까?
    시비걸껄거세요 그리고요 대하 살아있는거 본적많습니다..몇해전 어획량이 터져서 많이 나올때 살아서 온적도있습니다!! 님은 본적없겠죠 없으니까 그렇게 생각하지 전본적 많습니다.됐습니까.. 얼마나 잘아고 얘기하시는건가요????
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.08.25 12:16 신고
    @원이솔이아빠 산대하를 본적있다구요 ㅋㅋㅋ 노량진 가락 구리 미사리 도매시장 20년 매일 새벽마다 다니고 부산에서 물건 올리고 가끔 산지에 내려가 직접 받는데 한때 매장 3개 년매출 40억까지 도소매 영업 해왔는데 시장서 흰다리를 통상 대하라고 한다구요 그냥 새우라 하지 무슨 대하라 통칭하나요 중매인 수십명 아는데 그사람 다 새우라 칭하지 대하라 칭하는 경우 단 한번도 못봤는데 ㅋㅋ 소매하면서 사기치면서 대하라 칭하고 팔지 무슨 새우를 대하라 합니까 ㅋ
    수산경력 22년차인데 미치겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 난우주발기불능 18.08.24 16:35 답글 신고
    산 대하던 산새우던간에 좋은일에 동참하신다는데

그~~~~~~~~렇게 배가 아프냐?

한마리 사주까?
  • 레벨 일병 춘스럽다 18.08.21 23:39 답글 신고
    크~훈훈하다
  • 레벨 훈련병 행복하시길 18.08.21 23:42 답글 신고
    보기 좋네요. 사업 번창하세요~
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.08.22 06:55 답글 신고
    나눔은 다른분이..
    주소 쪽지로 주세요
  • 레벨 상병 왕탁구공 18.08.23 08:15 답글 신고
    굿~~ 멋지심....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장