바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 케구오너 18.08.27 17:45 답글 신고
    종교도 우선이지만

가족이 더 우선입니다..

타협이 안되면 다시 생각하시길...
  • 레벨 소위 3 자기관리하자 18.08.27 17:45 답글 신고
    종교문제로 인한 갈등으로 이혼한 사례가 많더라구요;; 특히 전부는 아니겠지만 기독교는 사람보다 종교를 우선시 하는경우가
    많아...;;선택잘하시기 바랍니다.
  • 레벨 소장 영자A 18.08.27 17:46 답글 신고
    종교는 힘들때 잠깐 기대는 정도면 좋은거지만 그 이상이면 힘들쥬
  • 레벨 중사 2 윙윙윙 18.08.27 17:48 답글 신고
    종교 무시못하죠. 더군다나 모태신앙이라..님은 결혼후 교회나오라는 부임과 처가식구들에게 달달달 볶이게 될겁니다.
    협상 절대 안될텐데요.
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.08.27 17:48 답글 신고
    제사 협상안될듯요.종교적 신념이 강하면 제사 자체가 타협이 안될듯 하고..뭐 ...헌금이야 내면 마음편하고 돈이야 벌겟지만...
  • 레벨 원사 3 담초 18.08.27 17:48 답글 신고
    3대가 교회집안인데 목사님 하나쯤 배출안하고 뭐했냐고 물어보세요
  • 레벨 원사 3 저녁마다소똥냄새 18.08.27 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그냥 교회만 다닌듯 합니다
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.08.27 17:49 답글 신고

모태라. ..
    세뇌의 끝판왕
    거기에 3대...면
    이하 생략
    의사소통 잘하시고
    이야기 해보시길
    개인적으로는
    불교입니다만
    무교에 가까운 불교죠
    그래도
    저는 제사관련은 양보 못합니다
    결혼 안하죠
  • 레벨 하사 1 메롱빵 18.08.27 17:53 답글 신고
    협의를 하더라도 굉~~~장히 오랜시간에 걸쳐 될거같아요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 소발럼 18.08.27 17:53 답글 신고
    많이 싸우실거에요. 잘생각해보세요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 저녁마다소똥냄새 18.08.27 18:33 답글 신고
    제가 일단 저희집에 교회관련하여 강요안하는 조건을 강하게 내걸었는데.. 받아들일지 의문이네요
  • 레벨 병장 당신의에너지 18.08.27 22:24 신고
    @저녁마다소똥냄새
    열혈신자시면 교회에 11조만 낼꺼같죠? 이사할때 자녀입학헌금까지 헌금 종류만 30가지 됩니다
    다 챙겨서 바칠껍니다
    그리고 많이 싸우실꺼에요
    경험담입니다 전 그래서 일찍 정리했어요
    그리고 좋은여자 다시 나타나더군요
    제사지내시는 집에 여자가 특히 기독교라면 진지하게 고려해보세요
    나중에 제사지낸다면 외가는 사탄숭배하는 집안이란 말까지 나올텐데 감당하실수 있을지...
  • 레벨 소위 2 풀부레끼 18.08.27 17:57 답글 신고
    영향 졸라게 받습니다~ 특히 제사 와 기독교 만나면 답없어요.
  • 레벨 대위 3 곤륜파9999 18.08.27 17:58 답글 신고
    목사 아들인제가 한마디 해드릴께요
    개독은 약도없음
  • 레벨 중장 남자의일생 18.08.27 17:59 답글 신고
    많이 싸울걸요.
    예비 부인과의 문제만이 아닐텐데...
  • 레벨 하사 1 그램 18.08.27 17:59 답글 신고
    흑인한테한번간여자돌아오지않는다는말처럼
    종교에빠지면답없음
  • 레벨 대위 3 09BK쩜영 18.08.27 18:00 답글 신고
    말리고싶네요..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 18.08.27 18:00 답글 신고
    당신과 당신부모를 와이프쪽으로
    개종하고 똑같이 살수 있으면 하슈.

종교는 절대 타협이 안됨
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.08.27 18:09 답글 신고
    여친보다 그 부모님들이 종교적으로 어떤지 봐야해요 돈도 그렇고 같이 교회다니자 식이면 답없습니다..개인적으로는 종교가 다르면 결혼 안하는게 좋다고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 저녁마다소똥냄새 18.08.27 18:35 답글 신고
    일단 교회 강요안하는 조건을 걸었는데요.
    그쪽 조건은 일욜엔 무조건 교회가야한다네요. 제사가있다면 예배드리고 가던지 아니면 갔다와서 예배드리던지 그렇게요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.27 18:10 답글 신고
    협의가 안되는게 당연한거죠.

협의가 가능하면 그게 종교입니까?

아마도 님 가족들께서 무교라는 것이 상당히 끌리는 조건이었을 겁니다.

다 선교의 대상이니까.

그 가정하나를 통채로 하느님께 바칠수 있으니까.

결혼 정보 회사에서 가장 먼저 보는 조건이 종요라는것 모르셨나요?

그건 바꿀수도 고쳐질수도 없습니다.

몇년 동안 바뀐척은 할 지언정 다시 고개를 들겁니다.

먼 훗날.....

님은 야근하고 아이는 아파서 열이 펄펄나는데

교회 모임있다고 아이를 놓아두고 교회에 가는 아내를 보게 될겁니다.

30년 전

그렇게 방치 되었던 아이가 저였고 교회가 아니라 성당이었다는 것만 다를뿐......
  • 레벨 중장 데코타일 18.08.27 18:17 답글 신고
    정신적 지배를 받고 았다라는건 엄청 큰 일입니다
  • 레벨 일병 hampi 18.08.27 18:18 답글 신고
    모태신앙이라해도 주말에 제사나 집안행사시 교회 안가는 사람들 많습니다. 무조건 철저하게 주말엔 교회에 가려하는건 문제가 될확률이 엄청나게 높은듯...
    저희어머니 모태신앙에 권사님인데 주말에 잘놀러 댕기십니다. 가끔 주말에 시골가거나 하면 그근처 교회가서 아주 간단하게 기도하고 나오시는정도?
  • 레벨 원사 3 저녁마다소똥냄새 18.08.27 18:32 답글 신고
    주말엔 무조건 교회 가야 한답니다.
    하늘이 두쪽나도요.
    예배만드리고 나와야한다네요
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.08.27 18:21 답글 신고
    근데 일반적으루 그정도면 제사는 어케 못합니다 그건 포기하셔야합니다...
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.08.27 18:30 답글 신고
    개신교는 노답
    타협의 여지가 없어요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.08.27 18:37 답글 신고
    어익후 저라면 안할듯~~~
  • 레벨 대위 3 가르와르 18.08.27 19:36 답글 신고
    도시락 싸들고 댕기면서 뜯어 말리고 싶다.
  • 레벨 중사 2 라떼킹 18.08.27 21:13 답글 신고
    기ㅓ독은 기ㅓ독이랑 결혼해야 합니다
  • 레벨 일병 미안하다그러하다 18.08.27 21:14 답글 신고
    이정도면 타협안됩니다 포기하시는게...
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 18.08.28 09:58 답글 신고
    흐흐 여자친구가 사회복지산데 일하는데가 기독교 끼고 하는 보육원이라 매주 갔는데

갈때마다 뭔가 피곤하고 믿지도않는 하나님 봐야되고

뭐만하면 하나님 하나님 진짜피곤해요ㅡ.ㅡ 왠만하면 비추 (현재는 그만둠)

그리고 사람보다 하나님 무조건 하나님..
  • 레벨 원사 3 저녁마다소똥냄새 18.08.28 10:30 답글 신고
    그건 그렇더라구요.부정하면 울고..
  • 레벨 하사 3호봉 저세상 21.06.14 11:03 답글 신고
    어휴 글쓴이도 참..
    이런데도 결혼을 했구나..

하라고 등 떠밀땐 귀닫아도 되지만
    하지말라고 바지가랑이 잡을땐 한번더 생각했어야죠
    남들 다 하지말라고하는 결혼 해놓고는
    이제와서 싫네 어쩌네..
    어휴..
    방생하지마요
    다 글쓴이 업보니까.
    그리고 2세 계획은 접고 다시 회사 다니라고 해요
    그래야 십일조 문제랑 몸무게 문제가 해결될듯
    음식 못하는거랑 정리는 1주일에 한번씩 아줌마 불러요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장