바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 고담시티시민 18.08.29 14:36 답글 신고
    저는 이틀만에 연초로 돌아왔습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뚜벅초 18.08.29 14:44 답글 신고
    저도 돌아가려는 중입니다~! ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Jh80 18.08.29 14:39 답글 신고
    처음 목넘김 따가움 전자담배랑 같아서 싫었습니다 그리고 담배냄새 안난다하지만 모기향냄새 납니다 어차피 끊을꺼 아니라면 그냥 이래나 저래나 똑같다고 느껴져서...
  • 레벨 이등병 뚜벅초 18.08.29 14:46 답글 신고
    네 뭔가 덜해로움같은 느낌이 있다면 모를까..

펴보니깐 뭔가 몸에 더해로운거 같기도 하고 -_-;

다시 돌아가렵니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 리리리승리리리 18.08.29 14:42 답글 신고
    아이코스 1년폈네요. 일단 옷에서 냄새안나서좋구요. 전 집이랑 차에서는안펴서 냄새부분에선 와이프가좋아하네요. 엠버 실버는 저랑안맞고 퍼플핍닏다. 멘솔이 그마나 연초피는거같아서.. 처음 아이코스피고 3일후에 연초 겁나피고싶어서 한대물었는데 플라스틱타는냄새와같이 너무역해서 필수가없더라구요. 제입장에서는 아이코스 추천
  • 레벨 이등병 뚜벅초 18.08.29 14:48 답글 신고
    저는 퍼플, 앰버 두개가 낫더군요.

퍼플은 멘솔쪽으로 제일 낫고. 앰버는 그냥저냥 담배대용.

이번에 새로나온 브론즈가 담배맛에 가깝게 어쩌고 해서 펴봣는데. 개뿔...

옷에 냄새 배기는거나, 손에 냄새배기는 그런쪽으로는 장점이 맞습니다!
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 18.08.29 14:42 답글 신고
    1년째 아이코스 쓰고있습니다.
    냄새안나는게 회사에서 윗사람 보고하는 입장에서 얼마나 고마운지 모릅니다.
    케바케이지만 전 냄새, 타격감, 연무량 다 만족합니다...
    아이코스피다가 연초피면 탄내가 더 확실히 나죠..
  • 레벨 이등병 뚜벅초 18.08.29 14:52 답글 신고
    확실히 일반사람들이 생각하는 담배냄새가 안나는것도 장점입니다!

목넘김같은경우 퍼플과 그린정도면 괜찮은 편이고 ㅋㅋ 연무량도 초반에 불들어온후 쪼~끔만 더 기다렷다피면

쭉쭉 빨리는듯한 느낌도 있구요 ㅋㅋ

그리고 아이코스 피다가 연초를 피면 탄내가 더 확실히 난다기보다는

아이코스의 향과 무언가가 미각을 살짝 바꿔놓는게 아닌가 싶습니다.

제가 담배를 1여년간 .. 잠시 끊었던 적이 있는데.

그때 중간에 한대 펴봤을때 담배맛은

말씀하신 아이코스 피다 담배폈을때 나는 이런 느낌이 아니었거든요.

그래서 저는 아이코스 피고 일반연초를 폈을때 어? 이건 뭐지? 맛이 변했네 라고 느꼇습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뚜벅초 18.08.29 14:53 답글 신고
    오 저랑 느끼는게 비슷하셨군요.

전 1~2주만에 느꼇습니다.

담배연기 자체는 적은데 맨솔약품향만 들어오거나. 가슴쪽에 뭔가 약품처리된듯한 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입안도 일반담배보다 훨씬더 텁텁하다고 해야하나 그런것도 좀 있고.

두통까지 ㅎㄷㄷ

검증된 해로움이란 말도 느낌있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 배뚠뚠곰 18.08.29 14:44 답글 신고
    전 액상형 전자담배로 넘어왔지요.
  • 레벨 이등병 뚜벅초 18.08.29 14:54 답글 신고
    하 액상형도 한번 체험해보고싶네요..
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.08.29 14:50 답글 신고
    끊어야지...
    5년째
  • 레벨 이등병 뚜벅초 18.08.29 14:55 답글 신고
    담배는 내일부터 끊는거죠...

오늘까지만 피는거...
  • 레벨 중장 인생천사 18.08.29 14:58 답글 신고
    남들에게 냄새 안 풍기는 거 빼고 다 비슷한 거 같슴당.
  • 레벨 이등병 뚜벅초 18.08.29 15:07 답글 신고
    그건 잇네요 근데 제가 방안에서 펴보니 냄새나 눈에 보이는 연기가 거의 없다뿐이지.

일반담배보다 머리가 더아픔 -_-
  • 레벨 원사 2 보노보노여 18.08.29 15:04 답글 신고
    청소는 청소 기능 있지않나요? 발열심은 2~3대 피고 검게 되있으면 청소해주면 다음꺼 필때 깔끔합니다. 저는 연초보다 궐연이 더 좋긴하네요. 조만간 액상으로 바꿀려구요~
  • 레벨 이등병 뚜벅초 18.08.29 15:09 답글 신고
    청소기능은 없습니다.

손으로 윗쪽 껍데기 뽑아서 면봉같은거 들고 손수 후벼파내야됩니다.

청소후 한갑까지 안펴도 면봉으로 다시 청소해보면 면봉전체가 시커멓게 될정도로 탄게 많습니다
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.08.29 15:39 답글 신고
    주변에 아이코스 피우시는 분이 있는데 냄새나던데요???
    특유에 향이 있는데 제털이에 물부었을때 나는 향?? 그런게 있는거 같습니다.

전 액상넣는 전자 담배를 피우고 있는데 1년 조금 넘었네요
    말보로 레드를 피워보고 싶지만 전담 집어던지고 편의점으로 뛸까봐 생각도 못하고 있습니다.
    연기가 상당히 많은거 빼고는 괜찮네요.

매장에서 액상을 구입하면 감당이 안되지만 만들어 피우니 그나마....,
    이것도 끊어야 하는데...,
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.08.29 16:07 답글 신고
    저도 귀차니즘에 돈만 날리고 연초로 돌아왔습니다.
  • 레벨 이등병 HANAN 18.08.29 16:50 답글 신고
    저도 지금 1년째 사용중인데 장,단점 말하면...

장점 : 냄새X (손,옷,입), 담뱃재X(연초 담배는 주머니&가방에 떨어지는...) 이렇게 크게 두가지

단점: 추울때 (동작X), 필터부분 발열(뜨거움), 아이코스 청소 (귀찮음...) 이렇게 크게 세가지 정도가 있네요...

솔직히 아이코스 피다가 연초 피면 타이어 타는 냄새가 있긴 하더라고요...

그래도 아이코스로 바꾼 후 부터는 연초 담배 냄새 때문에 뭐라고 하시던 어머님의 잔소리가 사라졌습니다...
  • 레벨 중사 3 오렌지지 18.08.29 18:25 답글 신고
    현존 전자담배는 거진 다펴봤습니다.
    아이코스는 한달도 안되 가슴통증, 식도염으로 환불받았어요. 글로는 좀더 순해 괜찮을거 같았는데, 같은 증상이 왔습니다.
    차라리 액상담배를 피던가 걍연초 피지, 궐런형전자담배는 아닌거 같아요
  • 레벨 중사 1 638독수리 18.09.10 15:16 답글 신고
    연초 태우다가 아이코스 태우다가 현재는 전자담배 ....
    아주 만족하고 있습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장