바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 가르와르 18.09.17 12:40 답글 신고
    상식 있는 사람들의 공간
  • 레벨 원사 3 부천남자야 18.09.17 15:12 답글 신고
    형님도 화이팅입니다.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.09.17 12:03 답글 신고
    가입 축하드리고 자주뵈요^^
  • 레벨 대령 3 난착한사람 18.09.17 12:03 답글 신고
    빠르고 신속하고 정확한 정보...그리고 명탐정들이 모여계시고, 정의로운 분들이 엄청많은 이곳..
    그래서 보배를 한다카던데요~~~?
    추천 누르고 갑니다 ^^
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 18.09.17 12:06 답글 신고
    이거 베스트좀 보내주세요

글귀가 좋아요 형들
  • 레벨 이등병 허수진 18.09.17 14:32 답글 신고
    가즈아
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 18.09.17 12:15 답글 신고
    멋져요! 베스트 가즈아!~~
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.09.17 12:18 답글 신고
    뻘글을 사랑합니디ㆍ.
    여긴어디쥬 갈길모를때 네비게이션같은곳임
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.09.17 12:34 답글 신고
    유게에만 서식하다가 자게로도 가끔 오네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 엔니아빠 18.09.17 12:43 답글 신고
    일단추천!! 한번 빠지니 돌아갈수없네요~~보배는 그런곳같아요~
  • 레벨 대위 3 유게이리오너라 18.09.17 14:26 답글 신고
    갱장히 공감이 가는 글이네요
  • 레벨 하사 1 kerofs 18.09.17 14:31 답글 신고
    추천이요~ 저도 그래서 눈팅만 하다가 가입했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 돼날딩국 18.09.17 14:32 답글 신고
    저도 맨날 눈팅만 하다가 님글 보고 가입했어요~
  • 레벨 중위 1 옹택 18.09.17 14:33 답글 신고
    가입축하드려용~
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.09.17 14:33 답글 신고
    뭐 같은연배로서 한가지 말씀드리자면..
    과유불급.. ㅋ
    3개월에 한번씩 한달은 쉬어주십시오..
    안그러면 필터고장나서 인생이 산으로 갈 수 있슴..
  • 레벨 중사 3 현워핏 18.09.17 16:26 답글 신고
    저도 그러고 있습니다. 보배드림이 지금 어디로 가는지 참....
  • 레벨 훈련병 83261 18.09.17 14:34 답글 신고
    찡하고 멋지네요
  • 레벨 소령 2 함이로재 18.09.17 14:35 답글 신고
    하.....난 왜...가입하고 눈팅할때 첫글로 이런 글을 안 썼지?

마치 신인왕 수상 기회는 단 한번 뿐이라는 말이 생각 나네...

그래도 글은 추천!! 신인왕 타이틀 가져가셈~~
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 18.09.17 14:35 답글 신고
    에이형..
    단점이 있어요

야한사진올리면 사건순간까묵음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.17 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.09.18 00:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 고츄에슈퍼차져 18.09.18 01:04 답글 신고
    열심히 읽다가
    마지막 짤 보면
    위에 내용이 기억안나서 다시올림ㅜㅜ 헝헝
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.09.17 14:37 답글 신고
    아...나는 왜 이런 멋진글을 못쓰는가 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 바르가프 18.09.17 14:47 답글 신고
    베충이들 메갈들 전력으로 파상공격해도 안무너지는 상식의 커뮤니티죠^^
  • 레벨 상사 3 파랑사용중 18.09.17 15:01 답글 신고
    저도 그런 이유로 가입했네요.
    참 좋고 멋진곳인것 같습니다.^^
  • 레벨 중령 3 알라온 18.09.17 15:29 답글 신고
    편 가르기가 아니라 옳고 그름 ~ 이게 팩트죠!
  • 레벨 이등병 이후에 18.09.17 15:35 답글 신고
    드물게 한번씩 사회적 공분을 사는 사건이나 선행건이 발생했을때 링크 타고 들어와서

비회원으로 많이 읽고 속마음으로는 공감도 하고 그랬습니다.

솔직히 가입한 이유가 내가 억울한일 당해서 하소연 삼아 들어왔는데..

은근히 중독되네요. 대리 만족 이라고해야 하나 내가 하지 못하는 작은 정의를 실천하는 모습 등등

힘든사람들에게 위로와 응원 등등 기본적으로 도덕적인 사람들이 많다는걸 느끼고

간혹 상식적으로 이해가 안되는 글을 올리는 일부 사람들 때문에 뭐 그냥 대충 흘려버리고

댓글도 안달아버립니다.. 때로는 무관심이 최선이기에
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.09.17 15:38 답글 신고
    제가 쓴 글들을 말씀 하시는군요
    부끄럽습니다
  • 레벨 훈련병 사랑드림35 18.09.17 15:41 답글 신고
    오늘 처음 가입했네요.저는 여자지만 공감하고 응원하며..멋진 남성들의 공간에 함께 하게됨이 영광입니다~^^
  • 레벨 소령 2 레미 18.09.17 15:50 답글 신고
    한동안 곰곰히 생각 해 봤는데.
    정의는 이런 소신민들 안에 있는것 같습니다.
    정의롭던 사람들도 힘과 권력 지위가 생기면 어느샌가 그의 정의는 자신의 이익을위한 정의로 변질되어 버리니까요.

이렇게 어우러져 지내야 하는 소시민들 에게서 만이 정의가 존재할 수 있겠구나 하는 생각이 들었습니다.
  • 레벨 중사 1 몽키 18.09.17 15:52 답글 신고
    저도 같은 생각입니다
  • 레벨 훈련병 범아가리 18.09.17 15:53 답글 신고
    정의가 살아있는 유일한곳인듯요~
  • 레벨 소위 1 원도보이 18.09.17 15:55 답글 신고
    그래서 저도 얼마전에 가입했습니다 !!
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.09.17 15:59 답글 신고
    진작 가입하시지~~ㅋ
    반갑습니다~
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.17 16:02 답글 신고
    반갑습니다..~~
  • 레벨 소장 일태 18.09.17 16:12 답글 신고
    반갑습니다

중간중간 벌레들 보일꺼에요
    귀여워해주세요
  • 레벨 상병 불법체류자79 18.09.17 16:17 답글 신고
    데헷~
  • 레벨 이등병 쏭쏭이쏭쏭 18.09.17 16:19 답글 신고
    딱 제가 쓰고싶은글이네요. 저도 가입한지 얼마안됐고 느낀점도 비슷하네요.
  • 레벨 원사 3 결혼할수있을까 18.09.17 16:24 답글 신고
    저는 가입하고 첫글이 야동사이트 공유부탁드리고 운영자에의해 영창다녀왔는데 부끄럽네요
  • 레벨 대령 2 우기명 18.09.17 16:43 답글 신고
    보배형들 존경
  • 레벨 중위 3 urbanus 18.09.17 16:50 답글 신고
    글 좋네요 추천 때립니다~
  • 레벨 병장 누렁이똥꼬 18.09.17 16:53 답글 신고
    그렇죠~
  • 레벨 하사 3 먹고살기힘들다웅 18.09.17 17:04 답글 신고
    삐뚤어진인성에강력하게분노
    멋진말입니다
  • 레벨 중위 2 비공식최고좁밥님 18.09.17 17:07 답글 신고
    가끔 욱해서 오버 하기도 하지만 금새 자정작용되는
    멋진 남자들의 소통공간...
  • 레벨 하사 1 우동남자 18.09.17 17:07 답글 신고
    상식이란게 있는곳이라 저는 이곳이 참 좋습니다
  • 레벨 소장 shodang 18.09.17 17:11 답글 신고
    동감입니다.
    몇년을 눈팅만하고 가끔 추천만 누르던 저였는데, 최근 곰탕집 사건을 계기로 댓글이라는 걸 쓰고 있습니다.
    법원의 판결은 절대적이니 무엇보다 공정해야 하는데 ...!
    모든 보배회원분들 화이팅 입니다!
  • 레벨 상사 1 사인맨 18.09.17 17:13 답글 신고
    일단 추천박고가자 !!!

애둘 아빠가 ^-^
  • 레벨 소위 3 hanabe 18.09.17 17:21 답글 신고
    40대 공감합니다
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.09.17 17:28 답글 신고
    40대 공감 추천 ~
    저도 2천년대 초반,,, 중고차 구매 부터 알아보면서 알게된 보배드림..
    중간에 계정이 삭제 되었더라고요... 어떤 이유든.. 비로그인 눈팅만 하다 .. 이번 곰탕 사건으로 새로 가입하게 되었네요. 보배드림 화이팅요.
  • 레벨 소위 1호봉 무개념판독기 18.09.17 17:32 답글 신고
    삐뚤어진 인성에 대해 강력하게 분노한다구요????
    그런데 그런 댓글엔 추천수가 엄청나던데요.. 잘못보신듯.
  • 레벨 소위 2 진토리 18.09.17 17:36 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.09.17 19:56 답글 신고
    아사실 성게눈팅하는것도 좋았었는데...
    아쉽네요...쩝....
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.09.17 21:29 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장