바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.09.17 15:20 답글 신고
    쉐보레와 sm의 특징은 차는 참 뭔가 묵직하고 고급진느낌인데 수리기술엉망진창에

수리비도 대단스럽고 희안하게 못고쳐서 통으로 교체하거나 결국 못잡고 계속 타는 경우가 많음.

제가아는 분은 계기판 점등 고장으로 몇번을 센터방문을하다하다 안되겠다 싶어서 레포트형식으로

sm본점인가 어따가 메일을보내고 높은 직급의 사람과 대화를 함.

무상으로 수리한다고 가서 수리를 받긴했는데 다시 문제발생..그냥 타고계십니다.
  • 레벨 원사 3 처리안든아재어따쓰꼬 18.09.17 15:59 답글 신고
    현기는?

현기도 마찬가지 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 트자뿌자 18.09.17 15:25 답글 신고
    상담원 계속 괴롭히세요. 욕설하지마시고 화내지마시고 예쁜말투로 정중하게 괴롭히세요.
    흔히들 상담원은 권한이 없다... 생각하시는데 맞습니다. 상담원이 해결해줄 능력은 없습니다.
    하지만, 상위자에게 긴급해결을 요청할 능력은 있죠.
    상담원한테 그대로 말하세요.
    "자 상담원님 이 내용 파트장한테 전달하세요. '강성고객이 긴급건으로 상위자 요청합니다.' 이렇게 전하세요~" 라고 얘기하면 상담원이 바로 알아먹고 아주 빠르게 상위자가 전화줄겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 트자뿌자 18.09.17 15:28 답글 신고
    ㅇㄱㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 18.09.17 15:45 답글 신고
    sm은.....08년식 sm5 임프레션까지가 최고 명차입니다. 왜냐구욤?

지금 제차가 그거니께유.릿산의 피가 흐르는 ^^
  • 레벨 하사 3 까르미네르 18.09.17 15:48 답글 신고
    르쌍쉐....다시는 안삽니다 저도..
  • 레벨 원수 접어드림 18.09.17 16:04 답글 신고
    다들 이상한 진상사업소만 만났나요?

저는 92년 이후 쌍용, 삼성, 현대, 기아, 쉐보레를 경험했지만

수리를 이런식으로 하는 곳을 만난적은 없네요..

간혹 정비사가 이상한 개소리를 하면.. 약간의 정비 지식을 토태로 대응을 하고

말이 안먹힌다 싶으면 담당 직장을 찾습니다.

그리고, 이러한 부분에 대해서 인지를 했느냐..

수리를 어떠한 절차를 통해 진행을 하겠냐라고 말하면

대부분 그자리에서 처리를 해주고

문제가 해결이 안되면.. 그다음날 또는 예약을 잡고 해주던데요..

차량 구조에 대한 지식을 조금은 갖고 있어야 합니다.

뻘소리 해서 미안합니다.
  • 레벨 훈련병 훈훈한봉씨 18.09.17 17:52 답글 신고
    차가 한 두 푼도아닌데
    속상하시겠어요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 다신에스엠안사 18.09.17 18:10 답글 신고
    차에 대한 지식이 있는 것도 아니고 기능상 문제만 없으면 외관은 크게 신경을 안쓰는 성격인데 정비한 차량이

동일증상으로 또 발생이 되고 사람 목숨과 연관이 있는 부분에 SM 고객센터 대응하는 것도 스트레스를 받네요
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.09.17 18:22 답글 신고
    너네가 많이 사서 안좋아 진거야 한국인이랑 중국인이 몰리면 망해~
  • 레벨 소위 2 보배청룡 18.09.17 23:06 답글 신고
    사업소도 한 곳만 가지말고 다른 사업소로 가보고 하세요.
    정식사업소 간판 달았다고 기술이 다 좋진 않음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장