바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 세피아컨버터블 18.09.19 23:11 답글 신고
    손에서 냄새안나서? 아이코스 드리퍼 연초 다 펴봐도 연초 만한게 없는듯 하네요
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.19 23:17 답글 신고
    음 그건 전자담배랑비슷한이유내요 냄새.
  • 레벨 병장 연쌍비 18.09.19 23:13 답글 신고
    니코틴이 타르와 결합하여 이에 착색되죠. 아이코스는 타르가 없어서 착색이 약하답니다. 피우고 물로 입 헹구면 니코틴은 99프로 사라져요
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.19 23:17 답글 신고
    전자담배보다 약한가요? 니코틴이?
  • 레벨 병장 연쌍비 18.09.19 23:18 신고
    @리긱인천 니코틴은 알려진게 없는데 타르는 0 입니다.
  • 레벨 하사 1 곰곰49 18.09.19 23:15 답글 신고
    저는 다른건 모르겠고 우선 담배냄새가 안나서 아이코스 이용했었어요. 이젠 그것도 싫어서 어제부로 아는친구에게 주고 금연시작했어요.
    대단하시네요...
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.19 23:20 답글 신고
    액상넣는 전자담배랑 차이점이있나요?
  • 레벨 상사 1 탁하고치니엌하고 18.09.19 23:33 답글 신고
    액상전담은 뭔가 아쉬워서 계속 물고 빠는데
    아이코스는 한대피면 연초생각이 안날정도로..그리고 아이코스 쭉 피다 연초 한모금빨면 탄내가 나서 못핌
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.19 23:43 답글 신고
    아 양이1개비정해져있으니 그런점이또있네요.. 액상은 수시로하는대.. ㅎ
  • 레벨 일병 그랜드체로키1941 18.09.19 23:33 답글 신고
    손과 옷에서 냄새가 안나는 것만으로도 만족합니다.
    1년좀 넘게 아이코스 애용중입니다(2개)
    연타가 안되는것도 좋구요.
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.19 23:44 답글 신고
    아 한대하고 좀있다되야는군요.. 액상담배는 수시로빠는대 ㅎ..
  • 레벨 상병 깨나자나차조심 18.09.19 23:52 답글 신고
    연초 7-8년 피우다가 아이코스로 갈아탔습니다.

몸에 더 좋고 말고 신경쓰려면 그냥 안피우는게 맞는 것 같구요. 장점은 다음과 같습니다.

1. 냄새가 덜 난다. 냄새 분명히 납니다. 물비린내가 나요.. 하지만 연초랑 비교했을때 냄새가 덜하고 금방 사라집니다. 손에서도 냄새 안납니다.

2. 연초에 가까운 만족감을 줍니다. 액상전자 담배에 비해 저는 만족감이 상당히 컸습니다. 그래서 냄새 덜나면서 만족스러운 아이코스 피웁니다.

3. 치아, 입술 착색이 덜합니다. 제가 하루에 한갑정도 태우는데, 연초 태우면서 입술이랑 치아가 착색이 좀 심했던게 서서히 나아지고 있습니다.

단점으로는 연타가 안된다(충전필요) / 부피가 연초보다 크다. / 기초 기기값이 10만원정도 필요하다. 정도가 있겠네요.
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.19 23:54 답글 신고
    상세히 경험담까지써주셨네요 감사해요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.20 00:11 답글 신고
    가격은 행사해서 7만9천원까지 떨어진거 같고요..

몸에서만 냄새 안나지 기기가 오래되니 피울때 냄새가 좀 나네요..

하루 한번씩 청소하는데 시커멓습니다...이거 볼때마다 꺼림직해지네요..

타격감이라고하나 땡길때 맛은 연초보다 확실히 떨어집니다..

아이코스 피다가 연초피우면 타이어탄내 비슷한게 나서 못피겠더군요...

하여튼 뭐 그렇습니다...금연을 위해서 바꿨지만 아직 못끊었네요..냄새 덜 나는걸로 만족하고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.24 21:35 답글 신고
    늦었지만 답글감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장