바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.09.20 16:14 답글 신고
    예전에 베가시크릿노트(노트2만함) 쓰다가 너무 커서 아이폰6s 언락폰 카드 일시불로 사서 2년쓰고 작년 12월에 노트8로 넘어옴 그냥 열라 좋음 추워도 안꺼지고 그리고 삼성페이 열라 좋음 신세계 요즘 노트는 예전이랑 달라서 바지 주머니에 넣어도 안불편함 같은돈이면 노트사겠음
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:12 답글 신고
    추운날씨 아이폰 쥐약이죠 ㅠㅠ 정말 공감되네요ㅎㅎ 의견 감사합니다~
  • 레벨 상사 1 HalLap 18.09.20 16:14 답글 신고
    새창 열리는 속도에서부터 전 그냥 계속 아이폰 씁니다
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:14 답글 신고
    회사직원 노트9이고 저는 아이폰8인데 비교해봤더니 누가 빠른지 확인이 안될정도로 비슷하네요~ㅎㅎ
    새로 나올 아이폰이면 좀 더 빠르겠죠?
  • 레벨 소장 런던경찰 18.09.20 16:15 답글 신고
    그냥 아이폰 한표ㅋ
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:14 답글 신고
    하.. 완전 지금 50:50이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.09.20 16:16 답글 신고
    노트 3부터 지금8까지 쓰고있는데 S 펜 솔직히.......잘 안쓰죠 쓴기억도 가물가물

그냥 화면크고 디자인 이정도면 먹어주니까 쓰는거쥬...
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:15 답글 신고
    현실적으로는 s펜 별로 안쓰는군요ㅠㅠ 주변에서 하도 활용도가 높다고 해서요~
  • 레벨 병장 갓수 18.09.20 16:17 답글 신고
    안드로이드 숙명이자 고질병이 하드웨어,소프트웨어 최적화개발 및 상호연동작용이 부족한건데.. 애플 AS에 데여보시면 아무리빨라도 아이폰 거부하게됩니다.
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:16 답글 신고
    6년간 쓰면서 애플as 한번도 못 받아봤지만 참고 하겠습니다!
  • 레벨 상사 2 377595 18.09.20 16:19 답글 신고
    두개 다 씁니다

저는 애플 계열은 맥프레 + 아이패드 + 미니패드 + 아이폰 쓰는 사람인데요

노트 넘어가보시면
    와.. 신세계다 하고 느낌 납니다..
    삼성페이
    은행 업무
    노래나 영와 넣었다 뺐다
    하다못해 핸드폰으로 토렌트가 됨

텔레비전이 엘지인데
    안드로이드 폰은 따로 HDMI케이블 연결없이
    그냥 알아서 와이피이로 잡힘
    삼성 폰으로 동영상 보다 바로 텔레비전으로 볼수 잇음

반면에 아이폰??
    그냥 전화기에요

그런데 왜 아이폰 쓰냐면..
    그러게요..

난 왜 아이폰쓰는거지..
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두개 다 쓰시니 적절히 활용도가 좋으신거 같아요!
    노트9 가산점 10점 추가 하겠습니다!
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.20 16:26 답글 신고
    아이표
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:18 답글 신고
    아이폰4 vs 노트3
  • 레벨 원사 3 알빵 18.09.20 16:28 답글 신고
    노트가 크면 구지 노트로 갈 이유가 없죠.... s9 쓰세요.

삼성패이 매리트는 정말 큽니다. 그래서 아이폰으로 갈아타질 못하고 있네요.. ㄷㄷ 진짜 삼성패이하나는 완전 물건임... 한번 쓰기시작하면 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:20 답글 신고
    참고하겠습니다!

아이폰4 vs 노트4
  • 레벨 중장 정글리안 18.09.20 16:33 답글 신고
    게임을 주로하면 아이폰
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:20 답글 신고
    게임은 아예 안해서요.. 그러면 노트9 추천이시죠?
  • 레벨 원사 3 꽃의시녀고딕메이드 18.09.20 16:37 답글 신고
    아이폰 se쓰고 있어요. 아이폰. 깅추
    아이폰5 vs 노트4
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.09.20 16:38 답글 신고
    아이폰6플러스에서 7플러스기변후 3년썼다가
    노트9으로 넘어왔어요
    일단 아이폰통화음질이 너무안좋고 버벅이더군요
    노트9쓴지3일째인데 진짜좋네요
    통화음질이 귀터질듯잘들리고 음악도
    매일 스트리밍으로 듣다 안드로이드로 음악다운
    받아서들을수있고 거기에 벨소리편집해서
    컴퓨터없이 설정해놓고 넘나좋네요
    카메라화질도 아이폰 인물사진기능으로
    초점맞춰서 음식에 멀리대야지 음식주위가
    희미해져서 이뻤는데 노트는 걍찍어도 잘찍혀요
    펜기능은 쓸데없어서 안쓰고있고
    느낌상 아이폰보다 가벼운거같구요
    사람은 적응의 동물이잖아요
    금방익숙해집니다
    ♡하트이모티콘 매일 자판을 일본어로 바꿔서
    사용했는데 노트는 걍되네요ㅋㅋㅋ

단점은 왼쪽에 버튼3개가있는데
    음량버튼 밑에 빅스비버튼이 자꾸눌려요
    겁나짜증남
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:22 답글 신고
    노트에 단점을 보완할 장점이 더 많네요~

아이폰5 vs 노트5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 싫은건 같은 의견입니다!
    예전에 g2 쓰다가 떨어뜨리면 lcd 통째로 갈아야되서 한번갈때마다 정품으로 14만원주고
    총 4번 갈았더니 그 이후로 lg를 버렸는데 요즘 v30도 그 전면화면 톡톡 두번 하면 되나요?

아이폰5 vs 노트6
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:24 답글 신고
    역시 페이가 대세네요~

아이폰5 vs 노트7
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 18.09.20 16:56 답글 신고
    아이폰빠였다가
    노트9왔습니다
    지긋지긋한 리퍼정책에 한번 작살나고나서
    정말신세계입니다
    진짜편리합니다

그리고 종일 인터넷질해도 끄덕없는 탱크밧데리
    ㄷㄷㄷ
    아이폰이 좋던시대는갔습니다
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:25 답글 신고
    참고하겠습니다!

아이폰5 vs 노트8
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:25 답글 신고
    아이폰5 vs 노트9
  • 레벨 하사 1 수원살지 18.09.20 17:17 답글 신고
    노트4부터 현재 노트8사용하고 있습니다.
    회사회의 시간이나 외주나갈때 다이어리나 메모지 같은거 않가지고뎅겨요
    노트펜이 있으니깐요.편합니다.
    아이폰5 vs 노트10
  • 레벨 병장 푸흐으응 18.09.20 17:38 답글 신고
    인증서 개이득
    인증서는 어떤거에요?
  • 레벨 하사 3 쿠쿠쿨 18.09.20 18:00 답글 신고
    아이폰이 매리트 있던 시절은 끝났습니다.
    편하신거 쓰시면 됩니다.
    둘다 쓰고 있는데 노트가 손이 더 많이 갑니다.
    아이폰은 불편한걸 노트에선 보완이 잘 되더군요.
    분명하게 장단점은 있습니다.
    참고하겠습니다!

아이폰5 vs 노트11
  • 레벨 상사 1 남자의눈물 18.09.20 18:15 답글 신고
    아이폰 쓰다 안드로이드갔다 다시 아이폰 써요
    다번에도아이폰쓰지싶어요
    업무용은 회사에서 웒원해주는 싸구려 아드로이드삼성폰인데 그냥그래요
  • 레벨 일병 88년식 18.09.20 18:27 답글 신고
    저도 업무폰은 회사에서 지원해주는 삼성 j7기종인데
    거의 업무 전화 걸때만 써서요~

아이폰6 vs 노트11

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장