바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 부여백제렉카 18.09.21 21:34 답글 신고
    타이어가 휠에서 벗겨지면 출동용콤프로 바람넣어야,안들어가요
    센터나 타이어가게에잇는 콤프로 바람넣어야 타이어가휠에붙습니다
    별짓을다해도 현장에서 출동용콤프로는 현장조치불가입니다
  • 레벨 훈련병 32만키로 18.09.21 21:39 답글 신고
    아.. 그 생각은 못했네요 파워가 약하군요 ㅜㅜ 괜한 의심 했네요
  • 레벨 병장 부여백제렉카 18.09.21 21:58 답글 신고
    타이어가 벗겨질정도면 안쪽이 씹혓을가능성이있죠
    그럼 나중에 난봉납니다
    그래서교체하라한듯
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 18.09.21 22:04 답글 신고
    타이어 벗겨진건 그냥 바람만 넣면 안되고 비드에 윤활유 바르고 바람넣습니다 안그럼 휠 타이어 밀착이 제대로 안되서 미세하게 바람이 새요 그게 현장에서는 힘들겁니다.
  • 레벨 훈련병 32만키로 18.09.21 22:16 답글 신고
    레카라고 했지만 견인도 레카 말고 5톤 트럭 가지고 와서 빠진 타이어로 올렸다 내렸다 해서 짜증이... 무조건 타이어 교체를 하라는 듯한 느낌이어서 더 그런것도 있네요 비드유는 해주지 않던데요.. 어차피 휠 상태가 안좋아서 해도 의미 없을겁니다 오래된 차라서 공업사 정비들어가면 휠 교체 이야기 자주 해주셨거든요 ..
  • 레벨 소위 3 hanabe 18.09.21 22:28 답글 신고
    예전에는 펑크나면 5천원이였는데 좀올랐네요 펑크수리비 조금씩 받습니다
  • 레벨 상사 2 넥센부산센터 18.09.22 09:35 답글 신고
    안녕하세요
    타이어 비드가 빠지면 일반 휴대용 콤프는 타이어 비드 안착이 되지 않습니다 그래서 서비스센터로 들어 가시라고
    했거 같습니다 또 비드가 빠지면서 타이이어 사이드면 손상이 될수 있으며 안전에 관련된것이라 그렇게 조치 하라고
    한것같구요 제가 보기에 양심적인분 같습니다 타이어 확인 한번 해보세요 안전운행하세요
  • 레벨 병장 바람꼴 20.11.15 13:56 답글 신고
    의심병 장난아닌듯...ㅉㅉㅉ
    타이어가 휠에서 분리되었는데 바람을 넣으면 공기가 들어갈까요?
    기본 상식적으로 이런 의심이 되는지가 궁금하네..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장