바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3호봉 아기상어뚜루뚜루 18.09.22 07:12 답글 신고
    전 매장에서 직접 한번보고 모델명 알아와서 인터넷 최저가로 검색해서 사는방법을~ㅋ 하이마트가서 아니면 최저가 검색해보고 말하면 그가격보다 더 깍아주기도 하던데~ 그러기 싫으시면 앞에 방법으로 ㅋ
  • 레벨 중장 신의광대 18.09.22 07:14 답글 신고
    물건이 실제로 다르면 모델 번호도 미세하게 다릅니다.

하이마트 나 백화점에서 모델번호 찍어 두시고 인터넷에서도 동일한 모델 번호인지 확인해보시는게 어떨까요?

가격 비교는 뭐 자연스럽게 되겠네요.
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.09.22 07:47 답글 신고
    저도 지금 계속 알아보고 LG 14kg선택했는데 가격이 150~160사이네요..앵글은 보통 12만원
  • 레벨 중령 3 알투라 18.09.22 07:49 답글 신고
    백화점은 별로..
    살짝 모델명 뒤에 번호가 틀립니다
  • 레벨 병장 와일드바이크 18.09.22 07:51 답글 신고
    앵글은 꼭 해야할까요??
  • 레벨 대령 3 doyajiman 18.09.22 08:34 답글 신고
    대리점이랑 이마트는 같던데 물어봐도 같은 제품이라고 하도라구요 하이마트 이런데는 다르고
    저는 이번 이사하면서 이마트에서 샀는데 상품권 40받고 냉장고 세탁기 건조기 샀어요 할인도 많이 받았다고 생각되구여
    그리고 엘지는 통이 같아야 위로 올릴 수 있어요
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.09.22 08:58 답글 신고
    가격비교 못하게 하려고 하이마트 나가는 건 모델명 맨 뒤에 HM 붙이고
    백화점에 가는 건 뭐 LD(롯데백) 붙이고 그런대요.
    하지만 그 앞까지 숫자가 같으면 다 같은 물건.
    교체 부품을 보면 알아요, 한 교체품이 이런 이런 저런 저런 모델에 다 맞다고 써 놓는데 보면
    앞 숫자는 같고 끝만 다른 모델들.

저같으면 백화점에서 안 사겠어요, 한번에 여러 가지를 사서 딜 할 수 있는게 아니면.
    (혼수용 하거나 할 때는 백화점에 가도 됨, 여러 가지 뭐 천만원어치 쯤 산다면, 백화점도 딜에 응함)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장