바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 신의광대 18.09.26 09:16 답글 신고
    묵시적갱신이 되서 기존 계약이 갱신됐다고 보시면 됩니다. 즉 2년이죠.그리고 조건도 동일입니다.
  • 레벨 병장 멀리안가 18.09.26 09:52 답글 신고
    2년지나서 올해 두번째 묵시적갱신이 된거면
    묵시적갱신 횟수 상관없이 기존처럼
    2년 맞는거죠?
    그럼 혹시 내년에 재계발이 되도 이사비용 청구는 계약서상 못준다는 내용있어도 안되는건가요?
  • 레벨 원사 1 Han군 18.09.26 09:28 답글 신고
    보통 자동연장은 기존 계약기간 그대로 따라가죠
    구두로 1년이라고 하셨어도 집주인이 나중에 우기면 머리 아파지죠
    사실상 기존 계약기간 연장으로 보여져서 기존 계약내용 유효한걸로 보면 될 것 같습니다
  • 레벨 병장 멀리안가 18.09.26 09:58 답글 신고
    음..이사비용 또한 계약 내용이랑 같아지는건가보군요..그럼 올해 자동연장되서 20년이 계약기간 만료인데요 그안에 재계발 해서 집주인이 나가줘야해요 이러면 계약기간안인데
    따로 뭐할껀있을까요?
  • 레벨 대위 2 Anony머스 18.09.26 09:32 답글 신고
    정답은 위에 나왔네유 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 멀리안가 18.09.26 10:15 답글 신고
    댓글 감사합니다~ ㅎ
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 18.09.26 09:44 답글 신고
    동일내용으로 일단 묵시적 연장들어간게 중요하고,그 이후엔 충분한 사전 해지의사 표시만 있으면 1년이든 2년이든 중간에 해지가능할거여요
  • 레벨 병장 멀리안가 18.09.26 10:15 답글 신고
    묵시적 연장들어가도 중간에 해지가능하다는
    말씀이시죠? 중간해지되면 기존계약서상
    재계발시 이사비용 청구안된다고 되있지만
    중간해지니깐 혹시 청구 가능할까요?
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 18.09.26 09:50 답글 신고
    이사비용은 현 건물에 살고 있는 당사자
    즉,월세입자가 재개발 주최측에
    직접 청구하시면 될텐데요.
  • 레벨 병장 멀리안가 18.09.26 09:56 답글 신고
    이게좀 난감한게 처음 계약서 작성할때
    재계발되면 이사비용은 없다는걸
    넣어서 했는데요,재계발이 안떨어져서 5년째살고 있는데 곧 재계발이 날꺼같아서요..
  • 레벨 하사 2 마루컴 18.09.26 10:30 답글 신고
    이사비용 받기 힘들지 않을까요? 부동산 찾아가서 알아보시는게 좋을것 같으네요.
  • 레벨 상사 2 소발럼 18.09.26 11:18 답글 신고
    일단 통상적으로는 기간에 대한 언지가 없으셨으면 2년 자동 갱신입니다.

있으셨다면 대부분 1년으로 잡습니다.

이사비용에 관한 내용은 집주인과 협의가 아니라 재개발 측과의 보상 부분입니다.

계약서상 없다는 부분이 있는걸로 봤을땐 아마도 집주인이 대리 보상받으려는것으로 보입니다.

전입신고지를 옮기지 않았을 가능성도 크네요. 인원수가 많을수록 금액은 큽니다.

따지고 들면 받으실수도 있겠으나 과정이 힘드실수는 있으세요.

곧 재개발이 되실것 같다고 말씀하셨는데 설사 그렇다해도 시행까지 제법많은 시일이 걸립니다.

너무 걱정안하셔도 될듯합니다.
  • 레벨 병장 멀리안가 18.09.26 17:04 답글 신고
    아..제법 걸린다면 다시돌아오는 재계약이 20년 3월인데 그후에 재계발 들어가면 다행이네요
    근데 집주인은 재계발쪽 아파트로 들어가는거 같은데 그것도 이사비용을 받아가는건가요?
    그건 불법 아니예요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장