바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 주느님90 18.09.28 08:32 답글 신고
    저도그래요 ... 소주나한잔하시죠
  • 레벨 중장 데코타일 18.09.28 08:35 답글 신고
    배가 쫄쫄 ~ 고파야 ㅋㅋ

넝당이구요

아침형 인간이 되어야죠
    일어나는데로 운동하러 밖으로 나가서
    활동해야해유

무기력은 답이없쥬
  • 레벨 대령 3 테뜨 18.09.28 08:40 답글 신고
    습관으로 바꿀수있습니닷
  • 레벨 준장 오십원만 18.09.28 08:42 답글 신고
    힘내시라는 말밖에는 못드리는게 미안합니다. 근데 다른사람들도가끔씩 혹은 종종

무기럭함이 올때가 있어요. 갑자기 아무것도 하기 싫다거나 아무런 의욕이 안생긴대던지
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.09.28 08:43 답글 신고
    존나게 걸으세요 매일
  • 레벨 소장 006178 18.09.28 08:44 답글 신고
    취미죠 ....
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 18.09.28 08:54 답글 신고
    졸라게 빡쎈곳 가서 한두달 일해보면
    우울증 불면증 무기력증 싹 사라집니다
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 18.09.28 08:59 답글 신고
    밀크시슬 한통 꾸준히 드셔보세요 비타민 같은거에요 간해독
  • 레벨 일병 puchea 18.09.28 09:16 답글 신고
    달큰한 과일이나 비타민제 복용. 적당한 운동 헬스추천 음..
    생활을 잘 몰라서 이정도?
    무작정 될대로 되겠지..이건 본인이나 주위사람에게도 안좋음
    음..걍 롤 한 판하셈..
    무기력해지면 무언가 계기가 필용한디
    티어 올리는 맛으로 해보셈
    음..님 안부를 자주 물어보는 주위 신박한 용어들도 즐비하고
    음..
    퐈이팅하셈
  • 레벨 하사 3 마이클이조르던 18.09.28 09:18 답글 신고
    무기력엔 원인이 있어요 그원인이 무엇인지 파악하는게 중요합니다.

예를들어 일이 뜻대로 지긋지긋하게 안풀린다는 스스로의 인정 같은것도 한못하지요

원인 해결은 파악후 천천히 하시고

일단 본인이 인지하셨으니

무엇을 통해서든 활력을 찾으려는 노력이 중요해요

그게 운동이 됬든 취미가 됬든
  • 레벨 중사 3 애아방디 18.09.28 09:46 답글 신고
    저도 가끔 그럴때 있는데 그럴때마다 산에 한번 올라가서 시원하게 한번 지르고옵니다.
    그다음엔 무엇을 시작할때마다 1,2,3,4,5 숫자를 세고 시작하죠.
    결론은 운동삼아 근처 등산한번씩 해보세요.
  • 레벨 하사 2 예루살렘 18.09.28 10:09 답글 신고
    답변들 고맙습니다. 마음에 새기겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장