바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 HYUNDA1 18.10.01 16:10 답글 신고
    *제가 설명드리는건 참고용으로만 사용하시고 절대 제 의견이 곧 정답이지는 않습니다*

뭐를 얼마나 보장해주는지가 제일 중요하죠.

그리고 보험가입시 "중대한"이란 단어가 들어가있으면 뒤도 안돌아보고 거절하세요.
    A보험사 : "중대한 위암 발병시 10억 지급"
    B보험사 : "위암 발병시 1억 지급"
    어디가 더 좋을까요?

물론 자세한걸 다 따져봐야겠지만 B보험사가 더 좋습니다.

예전에 어떤 분이 병원에서 위암 4기를 확진받아 보험금을 청구했더니 보험 지급 사유에 적합하지 않다고 거절했답니다.
    그래서 왜 거절하냐 물어보니 중대하지가 않아서가 답변이었습니다.
    위암 4기면 말기인데 그게 중대하지 않으면 뭐가 중대한 거냐고 따지니까 그제서야 중대한이 어떤 의미인지 설명하는데 뭐 일단 움직일 수 없어야 하고, 그래서 간병인이 24시간 상주해야 할 정도고 뭐 암튼 겁내 복잡한 조건들을 나열하면서 보험 지급을 계속 거절했답니다.

결론은 중대한 이라는 단어가 들어가면 보험가입 하지 마시구요.

지인이 추천을 하건 가족이 됐건 보험가입시에 내가 가입하는 항목(췌장암 얼마, 위암 얼마, 폐암 얼마 등등)에 대해서 하나하나 다 설명하라고 시키세요. 주변에 지인 통해서 보험 가입하는 사람들 중에서 사기당하는 사람 정말 많습니다! 절대 잊지마세요!

그냥 암 걸리면 10억 준다!! 이딴 개소리하는 보험설계사 말 절대 믿지 마시고 그분이 참 잘하니까 그냥 믿고 가입해라 같은 지인들의 무책임한 발언 또한 무시하세요. 무조건 내가 보험설계사와 둘이 테이블에 앉아 내가 가입하는 항목이 어떤 것이 있으며 보장 조건은 무엇인지 하나하나 다 설명해달라고 하세요.

조금이라도 이상한 것이 있으면 질문하시고, 귀찮다는 듯이 설명 안해주거나, 질문에 답변을 잘 못했는데도 알아보고 알려주겠다가 아니고 그냥 횡설수설 넘어가면 절대 가입하지 마세요.

나중에 정말 피봅니다. 그래서 소송걸리는 보험설계사도 정말 많다는거 알아두세요.
    일단 제일 중요한게 내가 보장받는 내역이 무엇이며, 보험금 지급 조건은 무엇인지를 하나하나 꼼꼼히 따져보면서 가입하세요. 그냥 믿고 가입해라, 사람들이 이렇게 많이 한다, 내 지인이니까 그냥 해줘라 같은 소리는 전부 무시하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 죄죙대갱줘길상민 18.10.04 01:17 답글 신고
    대단히 감사합니다.
    안일하게 생각했었는데 제가 많이 무지했군요.
  • 레벨 병장 솔개22 18.10.02 10:40 답글 신고
    생명보험사와 손해보험사 모두 취급하는 현직입니다.

암보험을 준비하실때는 보장 범위를 보셔야 합니다.
    유방암,생식기암,대장점막내암을 일반암으로 보는지,
    비갱신형인지를보셔야 합니다.

그런데 말씀하신 암보험 상품은 보장 범위가 좁은 상품이라
    장점이 없는 상품입니다.

이런 보장성 보험은 생명사가 아닌 손해보험사로 준비하셔야 제대로 된 보장을 받으실 수 있습니다
  • 레벨 병장 죄죙대갱줘길상민 18.10.04 01:23 답글 신고
    정말 감사합니다.
    참고토록하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장