바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 런던경찰 18.10.01 18:09 답글 신고
    라면은 싱겁게 먹어야 나트륨을 줄일수 있어요ㅋ
  • 레벨 병장 exist914 18.10.01 18:12 답글 신고
    기본 두개씩 끓이는 저는 레시피*2로 하면 싱겁더라구요
    그냥 1.5배 넣고 스프로 조절해요
  • 레벨 중장 겨울파도 18.10.01 18:13 답글 신고
    직접 간을 보는게 확실합니다
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.10.01 18:17 답글 신고
    냄비에 면이 들어가서 움직이지 않을 듯한 냄비를 준비합니다.
    바닦에 면을 닿게 넣은후 물을 부어줍니다. 면이 부상하지 않을 정도로 넣어줍니다.
    스프와 부산물을 전부 넣고 끓입니다.

면이 꼬들 꼬들해질즈음 간을 보며 물을 기호에 맞게 넣어줍니다.
    기호에 맞게 파, 스팸 한스푼, 달걀 한개, 명란젓 한덩이 정도 넣어준후 끓여먹음
    나름 맛있습니다~~

다만 냄비가 전골냄비라면 비추입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.10.01 18:19 답글 신고
    라면 하나
    생수500cc 하나 하고 소주잔1잔
    라면두개는 생수 하나 하고2/3
    라면 3개 생수2개 소주잔 3잔
  • 레벨 병장 낫으로슥슥 18.10.01 18:20 답글 신고
    라뜸도 함 해보세요 요새 인기예요
  • 레벨 준장 바람검 18.10.01 18:20 답글 신고
    생수 한병이 500ml,
    라면물이 550ml입니다.
    생수한병 따서입구 끝까지 물을 채움..
    550ml 정도가 됩니다.^^
  • 레벨 일병 샤워이 18.10.01 19:05 답글 신고
    물조절한답시고 용기사면 매번 색다른 라면 맛을 보실수없을겁니다
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 18.10.02 08:42 답글 신고
    정답은 없는것 같습니다^^ 각자 기호에 맞게 먹는게 맞는것 같아요~ ㅎㅎ 오늘 하루도 다들 힘내시기 바랍니다!!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장