바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 JIGSAW 18.10.02 04:26 답글 신고
    빌린돈 퉁치고 합의금 받을속셈
  • 레벨 상병 루라네 18.10.02 04:28 답글 신고
    하.. 진짜..
    약먹고 어디가서 뛰어내리고싶네요..
  • 레벨 상병 야구다라 18.10.02 04:29 답글 신고
    사람이름만으로 명예훼손 안됩니다.
    인터넷상에선 적어도 그 사람이 어디에 사는지 까진 특정돼야합니다.
    변호사가 게임에선 어이없이 계속 욕먹으면 사는동네 나이 이름까지 밝히고 욕먹으면 그 땐부터 제대로 엿먹일수 있다고...
    근데 그 커뮤에서 그 이름만으로 그 사람이 누군지 특정되면 걸릴 수도 있습니다.
  • 레벨 상병 루라네 18.10.02 05:03 답글 신고
    개인블로그에 올렸고
    인천.부평.구월동등을 해시테그했습니다.
    또한 노래방도우미한다고 남자애한테 들어서 그것도 해시테그했었고
    그 여자 지인들중 몇몇은 제 글을 보았고
    자기 주변인들은 본인이 노래방도우미하는거 모르니 지워달라고해서 지웠어요..

지금은 그 글을 아예 비공개로 돌려놓았구요..
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:18 답글 신고
    지워달래서 님이 지워준거죠?
  • 레벨 상병 루라네 18.10.02 05:32 답글 신고
    네. 지워달래서 지웠어요
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:28 답글 신고
    님말대로 지워달래서 바로 지워준거면 괜찮을 수 도 있는 경우가 있긴하던데요? 일단 뭐 부르면 가면 되죠.
    경찰서서 지워달라고 요청해서 바로 지워줬다 이야기 꼭하시고 미안해서 합의 의사있다 하세요.
  • 레벨 상병 루라네 18.10.02 05:32 답글 신고
    저는 얘한테 돈빌려준거 받지도 못하고 합의금도 줘야하나요?
    얘랑 통화한 녹음목록. 카톡내용 전부 가지고있어요..
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:35 신고
    @루라네
    합의금 100ㅡ200정도 생각하시고
    그거 깐다 생각하시는거 어떨까요.
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 06:12 신고
    @루라네
    더 적게 나올 수도 있는거잖아요.
  • 레벨 상병 루라네 18.10.02 05:40 답글 신고
    저 그여자한테 빌려준거 30만원이고
    인지세등해서 10만원 더 들어갔어요.

그 여자애한테 돈 최대한 빨리 달라고했던것도
    모아놓은돈도 없고 병원입원으로인해 회사에 병가처리해서 받을 월급도없었기때문이였어요..

근데 합의금이 대략 백에서 이백이라는건가요?
    하..
    진짜 약먹고 죽는게 낫겠네요..
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:43 신고
    @루라네
    큰돈 일 수 있는데 인생 생각하면 큰거 아닙니다. 그리고 고소 했다고 다 유죄 아닙니다 일단 조사받을때 소상해 지난일 다 말하고 기다려보세요
    그리고 진짜 돈 없다하면 합의금 낮추기도 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:48 신고
    @루라네
    그사실이 참크긴하네요 속 많이 상하셨겠다.
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:31 답글 신고
    인생에 힘들일 참 많습니다. 돈문제 이성문제 법으로 힘들고 아파서 힘들고. . 어젠 안좋게 가신분도 있었죠.
    근데 극복 할만한 일로 속상하실 순 있으나 너무 괴로워하셔서 삶에 지장이 생기면 본인 손해입니다.
  • 레벨 상병 루라네 18.10.02 05:33 답글 신고
    진짜 너무 힘드네요.
    저보다도 더 힘드신분들도 계시다는거 잘 알지만
    이 일들은 어떻게 헤쳐나가야할지 모르겠어요
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:37 신고
    @루라네
    돈으로 해결 안되는게 진짜 힘든거죠.
    이건 돈 좀 주고 내년 시작 새출발하면 되죠
    고소당하면 심리적으로 압박받을 수 있는데 명예훼손 고소는 생각보다 흔합니다. 이겨내실 수 있어요
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:33 답글 신고
    속많이 상하실땐 바람이라도 쐬면 되는거죠.
    앞으로 남에게 안속으면 되는거구!
    남에게 고소 받을 행동 안하면 되는겁니다!
    경험으로 배웠다 생각하세요!
    힘내세요! 힘들면 언제든 우리에게 말씀하시구요!
  • 레벨 상병 루라네 18.10.02 05:36 답글 신고
    댓글 감사합니다..

그때는 제 억움함 세상에 폭로하고 죽고싶어서 글 썼던거에요.
    그 여자애가 지워달래서 남자애껏만 남기고 다 지웠구요..
    그 남자애랑 여자애때문에 경찰서도갔고 정신과도 처음갔고..
    자살시도만 3번했는데
    자꾸만 그 생각만들어요..
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:40 신고
    @루라네
    경찰서 조사받을때 그얘기도 잘 정리하시면 좋을것 같네요. 형사서 걸리면 민사도 걸 수 있어요. 운좋으면 바로 지워달라고 해서 지워준거니 괜찮을지 누가압니까. 운 나빠도 돈 좀 준걸로 치세요
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:41 신고
    @루라네
    그리고 죽을 생각 마시고 시간되시면 정신과 상담도 받고 우울증 있으시면 처방도 받고 약 드셔보세요
    자살생각은 1g 도 하지마시구요
  • 레벨 상병 루라네 18.10.02 05:43 답글 신고
    우울증약 복용하고있고 수면제도 처방받아서 꾸준히 먹고있습니다..
    정신과상담 받고있고 구청내에서 해주는 상담도 받고 있어요..

지금은 의미 없는거같지만..
  • 레벨 상병 루라네 18.10.02 05:42 답글 신고
    세상 참 살맛 안나네요..
    남한테 피해주고 산것들만 잘 사는 세상인거같네요..
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:46 답글 신고
    저도 그런생각 할 때가 있어요.
    그나마 같은 생각해주고 힘내라고 응원해주는 사람있어 다행이잖아요ㅎ
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:50 답글 신고
    나쁜생각 하지마세요
    본인 손해일뿐입니다. 힘내세요.
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:53 답글 신고
    고소 한다고 다 해당되는거 아니니 일단 결과 기다려보세요 천천히 진행하시면서 여기서라도 이야기 잘 해보시며 이겨냅시다. 또 불기소처분, 무혐의 나올지도 모르잖아요
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.02 05:55 답글 신고
    그런거때문에 본인을 버린다니 안아까우세요??
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 05:57 답글 신고
    맞아요 본인삶이 너무 아깝잖아요!
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 06:14 답글 신고
    고소한다고 다 될지 안될지도 모르거구‥ 합의금도 더 적을지도 모르는거고.
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 06:17 답글 신고
    합의금 백 안넘을지도 몰라요. 무혐의나올수도 있구요.
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.10.02 06:22 답글 신고
    이른새벽이니 푹쉬시고 다시 한번 잘 생각해봅시다. 고소했다고 바로 결론 나는거 아니라니깐요.
    해보시지도 않고 그동안 당한것만 생각하시어서 나쁜맘 먹으면 그게 더 억울한거죠!
    나중에라도 보고 꼭 남겨두세요.
    해결방안 모색해봅시다
  • 레벨 중사 2 디텍티브멀더 18.10.02 09:38 답글 신고
    그여자진짜 못됐네요
    앞의글읽어보니 가관이네요 정말

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장