바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 UFOx3 18.10.02 11:42 답글 신고
    국뽕에 취한 촌놈근성입니다.
    정작 국가 위해서 한달에 세금 십만원만
    더 내라고 하면 입에 거품물고
    지랄할거라 봅니다.
  • 레벨 병장 rh864 18.10.02 11:44 답글 신고
    이 말에 적극 공감하는게.. 저를 ㅈㄹ 깟던 저보다 나이 많은 형이 평소에 읽던 책이 세금 적게 내는법 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.02 11:42 답글 신고
    음음....
    저는 님을 충분히 이해합니다.
  • 레벨 대장 광형 18.10.02 11:44 답글 신고
    내용중 일제시대거치면서 잘못된 부분도 상당히 있네요.

애국심이라 거창하게 말할건 아니지만 원래 농경민족이 유목민족보다 재산에 대한 애착이 강합니다.

그게 역사적으론 애국으로 보이게 되는거죠.

강요하는 애국심은 미국이 제일 잘하긴 하죠.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 streetrace 18.10.02 11:44 답글 신고
    ㅆ선비 같은 거죠. 말은 하기 쉬우니까.
  • 레벨 소위 1 원도보이 18.10.02 11:51 답글 신고
    어느 국가나 민족이나 장단점이 있기마련이죠..
    네..코딱지만한 나라에 인구가 드럽게 많죠..근데 님도 그중 한 사람이자나요??
  • 레벨 병장 rh864 18.10.02 11:55 답글 신고
    네 맞습니다.. 그래서 아파트가 많은거고 그래서 이웃간의 정도 여유도 없이 팍팍하고 삭막하잔아요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 rh864 18.10.02 11:53 답글 신고
    아 그렇군요.. 근데 어쩌다가 조선이망하고 일제치하에 치욕을 겪게 되엇는지..
  • 레벨 대장 광형 18.10.02 11:59 신고
    @rh864 세상에 영원한 제국이나 영원한 왕국은 없습니다.
    말년엔 항상 부패하고 망하게 되는게 역사고 그 역사를 바로 알고 그런 치욕을 두번다시 안겪게 하는게 살아가는 사람의 몫입니다.
    치욕을 겪은것만 생각하면 세상 어느국가 어느 나라도 발전이 없었겠죠.
    댓글을 보니까 다른사람들이 왜 머라고 하는지 조금 이해가 되긴 하네요.
    내말이 맞아 니들이 다 틀렸어 이런걸 답정너라고 하죠.
  • 레벨 대장 수색저격수 18.10.02 12:08 답글 신고
    전세계에 대한민국보다 좋은 나라 10개도 안된다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장