바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (533) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 사랑찬가 18.10.08 17:34 답글 신고
    팔불출글은 추천
    답글 14
  • 레벨 상사 1 사인맨 18.10.08 19:05 답글 신고
    행복하세요~~~^^

한이십년전 생각나네요 97년 IMF 터지고 쫄딱망해서 집날라가고 월세로 이사했는데..

가진것이 기술이고 기술직뿐이라 취직할곳도 마땅한게 없어 근 한달을 집구섞에서 방콕하고 있는데..

결혼후 한번도 일안해본 여자가 어디서 난 돈인지 백만원 툭 던지며 웃으며 한다는말이

"그동한 고생했어. 이참에 쫌쉬어 내가 좀 벌어올테니까, 밥 못차려주니까 굶지말고 담배꽁초 줒어피지말고"

일년정도 쉬다가 집사람 도움으로 이제 내일 모래 아들녀석 군대가고 딸아이는 대학졸업 무사히 했네요.

요번주는 처가에 모처럼 내려가 바다낚시 하려고 준비중..~~
    답글 3
  • 레벨 대위 1 비상발전기 18.10.08 19:06 답글 신고
    hold fire~~~!!!!

아군인지 적군인지 헷갈린다~~
    답글 10
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.10 15:36 답글 신고
    저는 사람은 끼리끼리 만나는거라 믿습니다.
    여자 욕만 싹 써놓고 이런글들 보면 다 남편도 도찐개찐일거라 생각.

글쓴님이 멋진 생각을 가지고 계시고 인성이 되시니 마찬가지로 좋은 와이프분 만나신 거에요
    행복하게 건강하게 오래오래 잘 사세요
  • 레벨 일병 피니35 18.10.15 08:20 답글 신고
    뭐 꼭 그렇진 않은듯해요. 남자가 너무 착해서 이상한 여자 만나는 케이스도 있을 듯...
  • 레벨 훈련병 살찐고양이93 18.10.10 16:17 답글 신고
    멋진 삶을 사시네요~ 앞으로도 항상 행복하세요 ^^
  • 레벨 병장 솔개22 18.10.10 16:26 답글 신고
    현명하신 분과 결혼하셨네요. 멋집니다!!
  • 레벨 상사 2 멕도웰 18.10.10 23:20 답글 신고
    형수님 멋진데요.
  • 레벨 상병 마리에따 18.10.11 05:17 답글 신고
    부부는 인생 최고의 친구이자 동반자 져 비슷한 연배로서 공감하고 갑니다
  • 레벨 이등병 빠이야 18.10.11 13:06 답글 신고
    휴.... 오늘 와이프 꼭 안아줘야겟네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 셔터스피드 18.10.11 13:56 답글 신고
    좋은사람끼리 모여 좋은 이야기를 만드는 이런 글 너무 좋습니다

요즘 에너지빼앗는 남녀분탕질 글들은 보기도 싫더라구요.
  • 레벨 일병 알4 18.10.11 14:27 답글 신고
    보배에 덧글 달려고 로그인 한거 정말 오랫만이네요
    덕분에 비번 재설정 했네요 ㅎㅎㅎ 기억이 안나서리
    따뜻한 글 잘 읽고 갑니다 축하드립니다 ^^ 그리고 감사합니다
  • 레벨 대위 1 인생독고다이지 18.10.11 16:07 답글 신고
    글읽고 덕분에 용기얻고 갑니다.
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 왕진상 18.10.11 23:18 답글 신고
    전생에 나라을 구한것 확실합니다
  • 레벨 병장 뿌로와 18.10.12 00:54 답글 신고
    항상 가내 화목하시고 건강하세요.. 기운받아갑니다.
  • 레벨 이등병 PorcoRosso 18.10.12 07:53 답글 신고
    역시 착하고 지혜로운 여자를 만나야 3대가 번창하네요. 행복하십쇼!
  • 레벨 이등병 예하아빠 18.10.12 12:47 답글 신고
    우와~~~ 행복하세요~~
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.10.12 15:21 답글 신고
    열심히 행복하세요~
  • 레벨 하사 3 쩐의압박 18.10.12 16:09 답글 신고
    아.... 부러워서 추천 꾹! ㅋ
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.10.12 16:14 답글 신고
    행복한 모습 오래오래 갔으면 좋겠습니다^^ 한편으로는 살짝 부럽네요... ㅋ저도 열심히 살겠습니다!!!! 화이팅!
  • 레벨 하사 2 될때로되라 18.10.12 23:18 답글 신고
    이런 글 뭐하러 올리냐?...먹고 살만하니깐 돈자랑질이라도 하고 싶냐?......없이 사는 사람들 약올리면서 잘나가는 거 정신승리라고 하고 싶냐?......원래 부자는 있는거 표안내는게 제일 현명한거라고 했는데...졸부티라도 내는게 삶의 목표로 바뀌었냐?....그래서 뭐 남한테 아쉬운 소리안하면서...남은 제대로 도와준적은 있냐?...돈의 노예처럼 사니깐 즐거워?....
  • 레벨 병장 보배만세만만세 18.10.12 23:26 답글 신고
    제가 볼때는 님이 잘 했기에 여자분도 맞춰주는 것 같네요

여자도 남자가 어떻게 하기 나름인것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 이수왔다 18.10.13 01:49 답글 신고
    새벽에 이런글보면 자꾸 울컥하네
  • 레벨 상병 병신한테만엄지척 18.10.13 20:42 답글 신고
  • 레벨 상사 1 쏘맥10잔 18.10.13 23:41 답글 신고
    기분좋은 자랑글입니다.
    행복하세요.
  • 레벨 상사 1 쏘맥10잔 18.10.13 23:41 답글 신고
    그런데 그런 여성분은 어디서 만났나요?
    왜 제 눈에는 안 나타나는 건지....
    제발 팁 좀 주세요.
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 18.10.14 17:10 답글 신고
    부럽소
    졌다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 dnjs8705 18.10.15 00:58 답글 신고
    캬~ 아름다운 풍경을 보시게 해주셔서 감사~용~ ^^
  • 레벨 훈련병 개가리 18.10.15 02:04 답글 신고
    아파트 사서 자랑하고 시펏냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스위치허브 18.10.15 11:17 답글 신고
    정말 남자를 볼 줄 아는 현명한 여자는 노후가 밝은 것이라는 것을 증명 하는 군요.
    두분 정말 행복하게 잘 살아갈 것이라고 생각 되어 집니다.
    두분에 축복을 ~~~
  • 레벨 일병 춘스럽다 18.10.15 17:08 답글 신고
    글에는 아내분 칭찬이 한가득이지만

작성자께서도 그만한 인품을 지니신게 느껴집니다

상대방이 잘 해줘도 고마움을 못 느끼는 사람이 많은데ㅎㅎ

그런 두분이 만난것도 축복입니다 행복하세요~
  • 레벨 상사 2 키헨 18.10.15 17:12 답글 신고
    현명하게 사시는듯하네요~ 행복하세요~ ^^
  • 레벨 병장 명품사탕 18.10.15 18:19 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 훈련병 액션가면1 18.10.18 14:49 답글 신고
    좋은분 만나셨네요~~~~
  • 레벨 이등병 runner2009 18.10.22 13:09 답글 신고
    감동이당, 형님 결혼 잘 하셨네요!
  • 레벨 훈련병 승순이 21.08.09 14:38 답글 신고
    저도 비슷한 여자랑 살고있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장