바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.10.08 18:32 답글 신고
    휴가몰아서 쓰면 안됨?
  • 레벨 준장 오십원만 18.10.08 18:34 답글 신고
    몸의 병, 스트레스, 건강 문제, 정신질환 문제

이 4가지 문제를 생각하고, 길게 갈 생각이시라면 한달이나 두달 정도는 쉬시는 것도 나쁘지는 않다고 봅니다.

짜증과 화내는 것도 질병 불러옵니다. 면역력 약해지고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오십원만 18.10.08 18:38 답글 신고
    오래 가려면 한달이나 두달 정도는 쉬는것도 나쁘지 않습니다.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 18.10.08 19:03 답글 신고
    결혼하고 나이들면 못합니다. 저도 대학 들어가기전 제주도 자전거 여행 꼭 가보고 싶었는데 중이염이 심하게 와서 포기한게 아직도 응어리로 남아임네요. 그러다 직장생활하고 결혼하고 아이생기니 혼자만의 여행은 사치이자 할수없는 처지가 되더라고요. 우선 회사에서 쓸수있는 연차 몰아서 써보세요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.10.08 19:08 답글 신고
    리프레쉬..활용.

휴직은 인사평가에 반영 될 듯요
  • 레벨 원사 3 혀니당 18.10.08 20:12 답글 신고
    저는 33살에 휴직하고 이직했는데요 갈곳을 정해놓고 쉬는게 아니라서 쉬는 두달동안 단 하루도 마음이 편할날은 없더라구요 결국은 이직해서 잘다니고 있긴한데 이직이 100프로 확실했다면 좀더 편히 푹 쉬었을텐데 아쉬워요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 abcdx 18.10.08 20:15 답글 신고
    쉬세요.....쉴땐 쉬어야함.....! 31살이면 영계이십니다.....
  • 레벨 중위 3 응가중이상무 18.10.09 14:11 답글 신고
    이직할회사 확실히 정해지면 1주 2주 쉬는게좋아요.
    막상쉬어보면 한달 까지 괜히했나라는 생각도듭니다.
    이직할회사 정해지고 잠시쉬는걸 추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장