바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (537) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.16 23:12 답글 신고
    ...콩각지 씌였던 댓가를 크게 치르셨군요.

매듭 잘 지으시고, 아직 젊으시니 인생 2차전 잘 들어가시기 바랍니다.
    35 넘어 이혼한 사람들보다 님이 훨씬 나은 상황입니다.
    못해서 이혼 못하는 사람들보다 님이 훨씬 나은겁니다.

앞날에 건투를 빕니다.
    걍 동거하다 헤어진거다... 그리 생각 하세요.
    답글 8
  • 레벨 간호사 Miaonyang 18.10.17 00:12 답글 신고
    아고 언니 고생많았어요.
    예전에 나 보는거같네...
    결혼은 안했지만 자립하길 기다리면서 내 집한켠 내어주고 벌이없는 사람 뒷바라지하고 기다렸는데 ㅋㄷ
    동거하다 헤어지면 내 데미지... 그렇지만 이게 내가 최선을 다하는거라고 생각하며 5년기다렸는데 푸훗
    곡쓰는데 뮤즈가 필요하다며 난 사랑하는거고 그여자는 소중한여자라며 감싸고 돌며 바람은 아니라던놈이랑 끝내고
    결국 끝내니 허무하기도 눈물핑, 그렇게 몇년 난 연애고 사랑이고 없다 하고 나한테 집중하며 살았는데
    지금은 언제 그랬냐는듯 이렇게 남 위로하며 댓글다네...
    당신은 당신의 몫을 다 했고 미련없으니 돌아보지 말고
    앞으로 꽃길만 걸어요. 그럴거란 믿음 가지고.
    행복했으면 해!!!!
    답글 6
  • 레벨 중장 토미아빠 18.10.16 23:12 답글 신고
    안타깝네요.

남편분이 거짓된 삶을 살았던거 같네요...

행동하나하나가 꾸며낸 거짓말이고

삶도 거짓말이였던거 같네요.

거짓이라는 걸 알까봐

계속해서 묻지도 마라 말하지도 마라 그랬던 것 아닐까요....

답답하네요...
    답글 1
  • 레벨 소장 이기적수동 18.10.17 21:49 답글 신고
    양쪽말 들어보지 않는 한 판단유보.
  • 레벨 중장 여사해 18.10.17 21:49 답글 신고
    요즘 세상에도 저런 남자가 있나??

뼈 아픈 경험을 통해서지만..이제라도 제대로 된 길 잘 가시기 바랍니다~~~ 힘 내세요!!!
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.10.17 22:14 답글 신고
    힘내시구요,

다행히 하나 건진거 있네요^^

그사람을 통해 보배를 알게된 것.

그 보배를 통해 용기와 희망을 얻고

질타를 받고도 더욱 힘낼 수 있는

발판을 마련한 것^^

응원합니다!!!
  • 레벨 이등병 은결솔이빠 18.10.17 22:20 답글 신고
    고생하셧네요 ㆍ앞으로 꽃길만걸으세요
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.10.17 22:25 답글 신고
    남편때문에 보배를 알았다면 이글 남편이 볼수도 있네요
    반박글 올라오는건 아닌지 ㅠ
  • 레벨 대위 3 혼자가좋아 18.10.17 22:33 답글 신고
    힘내세요 항상보면 사람한테 당해서 상황이 안좋아지던데 좋은일 생길겁니다 힘내세요
  • 레벨 하사 2 꺼먹도아지 18.10.17 22:35 답글 신고
    8개월치 급여 받아야 하겠네
  • 레벨 중령 3 화성연쇄인마 18.10.17 22:42 답글 신고
    난.... 생활비 300 줄수 있는데;;;; 집에서 살림만하는? 제대로된 여자사람 만나기가 힘들어요.
  • 레벨 하사 2 ktfcsc 18.10.17 23:19 답글 신고
    이글이 정말사실?????
    저는 자랑은아니지만 두딸가진 아빠인데 생활비
    한달1500만원줘도 부족하답니다 물론 사업이잘되서 그럴수있지만 어떻게 30만원에???
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 18.10.17 23:23 답글 신고
    자랑이네 뭘 아니래
  • 레벨 병장 다시시작이다 18.10.17 23:29 답글 신고
    6년 연예 결혼하고 비슷하게 엄청 싸우고 안좋았는데 6개월 동안 혼인신고 하지 않다가 혼인신고하고 일주일뒤 교통사고 나서 죽다 살아나니 그래도 서로 엄청 사랑하는 구나 하고 아들 하나 놓고 잘살고 있습니다. 아마도 육체적 고통이 오면 달라질 수 있는데 지금 보기에는 완벽한 마마보이 같네요. 앞으로 어떤 선택을 하던 중심을 잃지 마시길...
  • 레벨 간호사 치치 18.10.17 23:58 답글 신고
    토닥토닥~~
    인생공부한거죠!! 함내요~~~
  • 레벨 하사 2 서시대디 18.10.18 00:13 답글 신고
    흐르는 세월만이...
  • 레벨 중사 1 변싼채로발견 18.10.18 00:15 답글 신고
    한쪽말만 들어보면 안된다 신랑 고기집 말도 들어봐야 한다
  • 레벨 중령 1 영춘검 18.10.18 07:49 답글 신고
    오픈안하는건 맘고생시키기 힘들어서일수도 있습니다.
    제가 그러한이유로 오픈안했다 이혼할뻔.
    싹싹빌고 와이프에게 다넘기고 참편하게 돈관리도 더잘되고.

하지만 남자쪽이 결혼의 의미를 모르는거 같네요.
    잘하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 gouni 18.10.18 08:17 답글 신고
    힘내세요!
    앞으로 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.10.18 09:16 답글 신고
    화이팅요
  • 레벨 훈련병 까칠부리 18.10.18 10:27 답글 신고
    일단 자세한 내막은 모르겠지만.. 남편분이 다른 사람에게 잡은 물고기 발언은 좀 아닌것 같고요..
    서로 잘 해보려 노력해는데 아무리 해도 안되는거면 안되는거 맞아요.. 사람 마음이란게 한결 같을수 없고
    살다보면 손바닥 뒤집듯 바뀌는것도 마음이죠.. 그걸 참고 쭉 사느냐 아니면 지금이라도 결단 내리고 새출발 하느냐
    또한 님이 선택할 문제죠.. 물론 모든일은 그에 따른 뒷감당도 님이 할꺼고요 .. 일단 당장은 마음 잘 추스르시고.. 본인을
    위해서 사세요.. 또 알아요? 살다보면 정말 좋은 사람이 어느날 나타나서 더 행복해질지.. ^^ 그동안 고생하셨네요..
  • 레벨 대위 1 굵은악마 18.10.18 10:39 답글 신고
    힘내세요..
    근데 기름갚은 너무하셨어요
  • 레벨 일병 마블민 18.10.18 16:02 답글 신고
    힘내세요 아직 젊은 나이 입니다
  • 레벨 상병 Lr라 18.10.18 17:33 답글 신고
    새로운 출발을 응원하겠습니다.
    힘내십시오! 파이팅!
  • 레벨 하사 2 콩주세요 18.10.18 23:25 답글 신고
    혼인신고도 안하고 신행도 안다녀왔는데 이혼은 무슨 이혼입니까.
    응원합니다. 파이팅!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 이등병 빠따시니 18.10.19 00:22 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 18.10.19 05:27 답글 신고
    힘내시고 앞으로 좋은날 올겁니다..화이팅~
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 18.10.19 13:17 답글 신고
    남자분 이야기도 들어봐야 하겠지만 너무 일방적인 글만 쓰신듯 해 보여요
    그냥 글을 봐서는 다른 남자를 만나도 항상 이런식으로똑같은 결과가 나올것 같네요.

[저희는 혼인신고도 안했구요 제가 천천히 애기 가지면 하자 했는데 참 잘한 선택이 된거 같습니다]

이 말이 참 우숩네요ㅋㅋ
    이런 생각 가지고 결혼 해서 애 낳고 사는 여자들이 이혼을 많이 하더군요
  • 레벨 하사 3 못해솔로 18.10.19 23:15 답글 신고
    저도 이혼.

지난 기억보단, 10초 앞을 섬기렵니다.
  • 레벨 상병 인티머 18.10.20 00:39 답글 신고
    진심으로 잘 헤어지셨네요 화팅입니다
  • 레벨 하사 3 와이프지인변호사 18.10.20 02:09 답글 신고
    제 생각은 좀 다릅니다..

글쓴분이 이혼(?)을 결정하신 계기가..

1.경제적 어려움인지..

2.남편의 경제상황 미공개인지..

3.잡은 물고기는 밥은 안준다..등의 서운함인지..

4. 친정 도와주러 갈 때 혼자 가서인지..

5. 신행을 가지 않아서인지..

6. 너랑은 식당 안한다..

잘 생각해보세요..

사랑하는 사람 만나는게 그리 쉬운 일이 아니고..

5년을 만나셨다면..그 시간이 좀 아깝고..

사귀는 동안 사랑받는 느낌 받고 했다면..그리 나쁜 남자는 아닌 것 같고..

제 생각엔요..

남편이 하는 사업이 바쁘다고 하시니..잘 되는 식당 같고..시어머니가 도와주시니..인건비도 절약되고.

항상 적자라고 하셨는데..요부문은 남편이랑 잘 상의해서..통장을 합치든지. 방향을 모색해야

신혼여행은 상의해서 빨리 가는 방향으로.해서..

시간 더 가기 전에 다시 합치는게 좋을 것 같아요.
  • 레벨 하사 1 늘바름 18.10.21 09:30 답글 신고
    동감예요.그냥 삶이 고달퍼서 아닐까요?
    그건 남자도 마찬가진데
    특별히 헤어질 이유는 안보이는 데?
    삶이 다 힘들죠
  • 레벨 병장 준이빠덜 18.10.23 17:01 답글 신고
    말씀하신 6가지 중 어느 하나가 아니라 복합적이지 않을까요?
    부부는 한편으로는 경제공동체인데 오픈을 안한다는것 부터가 좀..
    제가 보기엔 남편 입장에서는 혼인신고를 미룬 부분이 내심 서운할수도 있고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 18.10.21 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개가리야... 오랜만이야~ ^^ 횽아가 너 얼마나 찾았는데...

왜 댓글 안달았어.... ㅋㅋㅋ 너 정신세계는 항상 신기했는데... 역시 여전하네.. ㅎㅎㅎ

ㅋㅋ 넌 내가 전동킥보드 안위험하고 강하지 않다고 말할때부터 개가리 스러웠는데...

여전하구나.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.10.21 21:42 답글 신고
    요새 이혼은 흠이 아닙니다 ~ 멋진 새출발 하세요
  • 레벨 상병 운전할때안졸아 18.10.21 22:33 답글 신고
    아이 없으면 흠도아닙니다.
  • 레벨 병장 블루마린 18.10.22 00:30 답글 신고
    힘내시고 이제 늘 행복만 가득하시길^^
  • 레벨 이등병 Kirkish 18.10.22 06:49 답글 신고
    지나온 길 돌이킬 수는 없지만, 부모님에게 기쁜 일들은 앞으로도 많이 만들어 드릴 수 있으니, 힘내시며 사세요~
  • 레벨 상사 3 터보래이터 18.11.03 21:41 답글 신고
    40에 재혼해서 잘사는 사람 있습니다

50에 재혼해서 잘사는 사람도 보았습니다

늦었다고 생각할때도 인생은 늦지않았씁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장