바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지 18.10.19 10:27 답글 신고
    현실은 마이터리티 리포트가 아닙니다.
    잠정 범죄자를 예측하여 미리 처넣을 수가 없어요.

저 궁금해서 그러는데요,
    저 카톡 받은 매니저는 살인 방조죄인가요 그럼?

저런 카톡 받으면 바로 뛰어가야 하는거 아니에요??
  • 레벨 대장 프로리치 18.10.19 10:53 답글 신고
    경찰은 매뉴얼대로 처리한다고 알고 있습니다.

타 기사에도 네티즌들이 신원조회 해봤으면 하는 기사 내용도 읽어 봤구요...
    그에 경찰이 현행기준으로는 곤란하다는 기사글도 읽어 봤구요...

마이너리티 리포터 자체인 소수의견은 무시되고..
    내용이 합치되는 메이저리티 리포트가 채택되고 있는 현실에 대한 반응이 아닐까요...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지 18.10.19 11:26 신고
    @프로리치 대한민국에 업무 방해 , 난동 등으로 인한 신고가 하루에 몇건일까요? 한두건일까요?
    지금 비난받아야하는건 살인자입니다. 괜히 처음 출동한 경찰을 비난할 필요가 없는거 같아요.

살해 위협 받았다는 카톡 받은 매장 관리자는요? 그사람도 살인 방조죄인가요?

그리고 많은 분들이 일부 루머, 계속 바뀌는 뉴스기사만 접하면서 초동 대응 경찰 흉보고 있습니다.

자가기 직접 보지 못한 일에 대해서 주위 얘기만 듣고 비난하고 있다는 겁니다.
    그만 둬라,짤라야 한다, 경찰을 벌해야 한다.

이거 어디서 많이 보던거 아닌가요?
    맘카페 이모가 이런 짓 하지 않았나요?

직접 보지도 못한 일을 사실인양 사람 처벌하라고 했던 맘카페 이모,
    우리는 어떻게 대했냐요?

처벌하라고 국민 청원까지 떳죠?

근데 보배에는 맘카페 이모와 같은 실수를 저지르는 분들이 왜 이렇게 많을까요?

맘카페 이모가 하면 범죄이고, 저희가 하면 정의 실현인가요?

무섭습니다.

맘카페 욕할거 없는 거 같아요. 제가 봤을때는 보배에도 그런 분이 많더라고요.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 18.10.19 11:19 답글 신고
    사실
    경찰입장에서는 험한 말이 오갔다고 해서 딱히 어찌할수 있는게 없는 것도 사실이지요

결과를 미리 알 도리도 없고, 저 사건에 올인할 수 있는 것도 아니고

비난은
    가해자에게 집중해야 한다 봅니다
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지 18.10.19 11:34 답글 신고
    같은 생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장