바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.10.22 13:49 답글 신고
    맞는말씀 모든걸
    색안경끼고 볼필요는 없는거 같아요.
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.22 13:53 답글 신고
    ㅎㅎ 현명한 사패횽! 저도 극페미 땜에 뉴스 보기도 짜증나는데 ㅎ 뭐 맘까페=맘충은 아니라서 결혼하신 분들도 많고 그냥 참고 하시라고 올렸네요..전 일하러 갑니다~ㅎ 좋은 하루 되세요~보안관횽!
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.10.22 14:03 신고
    @롤링스 댕겨오세유~ 저도 슬슬 일을 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 susia 18.10.22 13:51 답글 신고
    맞아유 제친구 성남 살다 부산 왔는디 제가 맘이 안 돼봐서 아직 잘 모르지만 두 지역 다 공구나 육아얘기하며 분위기 좋은 것 같더라구요~ 친구가 이상한 맘들 땜에 애꿎은 엄마들 맘충소리 듣는다고ㅠ
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.22 13:53 답글 신고
    헉 횽 여자였어요?
  • 레벨 상사 1 susia 18.10.22 13:56 신고
    @롤링스 내 첫글에 댓글 달아줬잖아유 롤링횽..ㅋ_ㅋ
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.22 13:58 신고
    @롤링스 짐 확인해보러 갑니다~~~ㅋ
  • 레벨 상사 1 susia 18.10.22 14:03 신고
    @롤링스 수시횽이라 불러주세유~ㅋ
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.22 14:12 신고
    @롤링스 네 횽! ㅋ
  • 레벨 상사 1 우버 18.10.22 13:57 답글 신고
    저두 와이프(여자계정)걸로 들어가봤는데, 등업절차 엄청 까다로워서 포기
    글보기도 제한많더라고요
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.22 13:59 답글 신고
    ㅎㅎ 맞아여..남자들은 가입 자체가 안되요 ㅎㅎ 까페가입란 보면 '여자만 가능' 이라고 나와있었나 그럴거에요 ㅎ핸폰 인증 절차까지 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 카이저쏘제 18.10.22 14:02 답글 신고
    문제는 거기서 선동하고 친목질을 하면서부터 시작되는거죠. 근묵자흑이라고 그랬죠....
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.22 14:12 답글 신고
    ㅎㅎ ㅇㅈ
  • 레벨 소령 3 한입썩은사과 18.10.22 14:09 답글 신고
    뭐든지 간에 일부가 문제죠.. 일부가 잘못하더라도 전체가 욕 먹으니
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.22 14:12 답글 신고
    ㅇㅇ ㅇㅈ ㅊㅊ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.10.22 14:16 답글 신고
    가볼까낭,,, 흐흐흐
  • 레벨 하사 1 thesis53 18.10.22 14:26 답글 신고
    거기에 선동하는 일부 맘충들과 선동 당하는 다수의 머리 빈 맘충들..
    제가 볼때는 선기능은 극히 일부이고, 악이 되는 기능이 더 큰 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 던시언 18.10.22 14:52 답글 신고
    당연하죠~ 대다수의 집단은 자성능력도 뛰어나고 대부분의 판단능력도 뛰어납니다. 똑똑한 사람들이 많아요~ 진짜 집단세뇌걸려서 똥인지 된장인지 모르는 몇몇 집단때문에 싸그리 욕먹는게 어제오늘일은 아니니까요...ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 하양베르 18.10.23 13:14 답글 신고
    맛집 이야기, 교육, 볼거리, 남편 이야기 등등 소소한 이야기 하고 그냥 지극히 평범하다고 하셨는데 친목질에 둔감해지신 겁니다. 맛집 평가, 학원 평가 이런게 다 이번 사건(유치원 평가)과 무관하지 않습니다.
    어디어디에 무슨 음식점이 있고 가격은 어느정도고 주차장이 있고 없고 배달같은 경우 어디까지 된다 매장방문하면 할인된다 안된다 이런 얘기나 이 학원은 수강료가 얼마에 주 몇회 수업이 있고 수강생들 성적이 어느정도 올랐다 이런 객관적 정보만을 공유한다면 순기능이 있다고 할 수 있지만 글쓴이 분께서 말한 대부분의 정상적인 맘까페란 곳에서도 그렇지 않죠? 저 집은 친절하다 저 집은 아이 데려가면 눈치주더라 같은 얘기가 '평가'에 들어가게 되고 심하면 태권도맘충처럼 cctv없으면 골로 보낼정도로 사실 주작까지 하기도 하고 김포맘카페처럼 주작글 올려서 사람 골로 보내기도 하죠. 아 식당의 경우 맘카페라는 악명높은 집단에 속했다는 것만으로도 권력이 되니까 음식값 갑질도 다반사죠.
    물론 저는 모든 맘카페 각각 구성원의 9할이 또라이 맘충이고 10퍼센트 정도나 정보획득을 위한 카페활동을 하는 어머니들이라고 생각하지만 글쓴이분 말대로 95%가 멀쩡하고 5%가 맘충이라고 쳐도 그 95%가 5%의 또라이짓에 침묵으로 가담하고 있다는 것을 잊지 말아야 합니다. 그렇게 큰 세력이 없으면 또라이들이 또라이짓을 못해요. 세력을 등에 없고 갑질하는 거니까요. 지역상권의 정보전산화 같은 단순 일방정보제공 만으로도 순기능을 누릴 수 있는데 폐쇄적 집단 내에서 쌍방의식교류를 하기 때문에 또라이가 전염돼서 모두가 맘충이 되는겁니다. 자정도 못해요. 가입제한에 등업 모두 운영 또라이들이 갖고 있거든요. 자기들 성불 시킬 사람들 같으면 가입제한으로 씨부터 거르고 선별등업으로 싹부터 잘라버리죠. 맘카페같은 사회악집단은 사라져야 합니다. 순도100% 또라이집단인 메갈워마드와 순도99%의 또라이집단 맘카페 이 차이 뿐이에요.
  • 레벨 대장 롤링스 18.10.23 13:16 답글 신고
    네 좋은 말씀 잘 들었습니다~좋은 정보네요! ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장