바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 P61 18.10.24 14:59 답글 신고
    제 생각엔 아닌 것 같은데요...
  • 레벨 대령 3 오징어119 18.10.24 14:59 답글 신고
    곱배기 없는걸
    왜 주문해요?
    돈준다고 해도
    없는건 하지 마시길~~
    맘충까지는 아닌것같아요
    조기서 왜 안되요
    뻭뻭이면 맘충요
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.24 14:59 답글 신고
    아니오, 아주 나이스하심.
  • 레벨 중사 3 비바두 18.10.24 15:01 답글 신고
    메뉴에 없지만 추가요금을 지불할태니 해달라고흥정을 하는거자나요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 18.10.24 15:08 답글 신고
    공감
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.10.24 15:25 답글 신고
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.10.24 15:02 답글 신고
    낭낭하게 주세유도 아니고... 곱배기 시킨거 정도면 뭐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.10.24 15:03 답글 신고
    제 생각엔 주인 입장에선 해주고 돈 더받기가 마음이 상당히 불편할듯 싶어요.
  • 레벨 소위 2 막내삼촌76 18.10.24 15:03 답글 신고
    직원 및 알바가 여기는 그럴 수 없다고 하면 바로 네 하시면 되요
    개인식당이고 사장과 대화 시도해서 합의점을 찾으면 감사한일이죠.
  • 레벨 소위 2호봉 삔냥 18.10.24 15:04 답글 신고
    난 꼬맹이끼고 셋이가면 2인분시켜서 먹는데
    남편 1인분 나랑 딸램 1인분 딸램이 좀 먹는다싶음 1인분 추가해서 남편 더주고 딸램 더주고 이러는데
    근데 추가요금 준다하고 좀더 달라하는건 괜찮은거 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 막내삼촌76 18.10.24 15:06 답글 신고
    추가요금 준다고 해도 대부분 사장들은 그 자체로 부담이고 고민하기 싫죠. 차라리 돈을 안받고 서비스를 줘야하나 말아야하나 고민하게 되잖아요. 그게 민폐죠 일하는 사람 건드리는것이고.
    추가요금 그 자체로도 정말 스트레스받는다고 하더군요. 그런 문구 자체를요..
    되도록이면 메뉴판에 있는대로만 시키는게 좋죠
  • 레벨 소위 2호봉 삔냥 18.10.24 15:21 신고
    @막내삼촌76 아~ 그럴수도 있겠네요
    간혹 양많은거 2인분에 적은거 1인분 시키기도 하는데 차라리 그렇게 시키는게 나을것같아요
  • 레벨 하사 1 알려주세용 18.10.24 15:04 답글 신고
    안된다고 빽빽 거리지만 않으면됌
  • 레벨 병장 준이빠덜 18.10.24 15:11 답글 신고
    그정도는 괜찮은거 같은데요
    뭐든 강압없이 주인장하고 원만하게 합의가 되면 맘충이라고 불릴일이 있을까요~?
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.10.24 15:15 답글 신고
    보통 음식점들에서 메뉴에 곱배기가 없는게 있고 있는게 있는데..
    상황에따라 주문은 할수 있는걸로 암. 대신 강제는 없음.
    주인마음이기 때문에 말만 이쁘게 잘하면 양을 넉넉하게 주던가 곱배기를 만들어주는 데가 많은것으로 생각됨.
    제가 밥양이 좀 많은편이라 곱배기를 자주 시켜먹어서 암. 말만 이쁘게 하면 양을 넉넉하게 주는데 돈을 받는곳이 있고 안받는곳이 있음. 물론 안될만한 메뉴는 두개 시키거나 그냥 하나먹고 땡.
  • 레벨 원사 3 싱골라싱골라싱 18.10.24 15:15 답글 신고
    메뉴판있는거만 깔끔하게 먹는게 나음 추가요금이고 나발이고 지하고싶은대로 사는것같은데 저는 감히 그런발상도 못하겠네요.종업원이나 사장도 신경쓰일테고 스트레스받죠 예상치못한 시나리오가 발생되면
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.10.24 15:20 답글 신고
    추가금까지 드린다고 했는디융 몰,,, 흐흐흐
  • 레벨 중장 남자의일생 18.10.24 15:28 답글 신고
    돈 주고 추가 구매 한다는데
    뭐라 할 이유가.
    안된다는데 우기면
    그게 욕 먹을 일이죠.
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.10.24 15:31 답글 신고
    저렇게 말해도 보통은 사장이 곱배기주고 돈 더 안받음.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.10.24 15:50 답글 신고
    가는 말이 고우면 오는 말도 고와지기 마련이죠.

그리고 저런 손님이면 또 오게 하고 싶다... 싶을 수도 있고.
  • 레벨 하사 2 조선놈은쳐맞아야 18.10.24 16:07 답글 신고
    없는 메뉴 만들어 달라는 것도 아니고, 곱배기 양으로 주면 그에 상응하는 금액을 지불 하겠다고 정중히 부탁하셨으니 뭐라 할 사람도 없을 것이고, 제가 주인이라면 애기, 부모님 이뻐서라도 뭐라도 더 챙겨주고 싶을 듯~ ^^
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.10.24 17:33 답글 신고
    pos 에 없는 주문은 하지맙시다...계산할때 메뉴에 없음 정산할때 짱날듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장