바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.10.29 13:29 답글 신고
    비염,코골이수술했는디 5년정도만에 재발되네유~ 사람마다틀리것지만, 수술겁나아파유 부분마취라ㅠ 감당하실자신있으시믄 주기적으로 수술해주시던가, 아니믄 약을달고사셔야쥬..
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.10.29 13:32 답글 신고
    전 10년전에 비염수술 했는데 관리하기에 달려있어요.
    전 수술한거 아주 만족스럽고요. 코감기 걸려도 예전처럼 코 막힘이 심하지 않아요. 숨쉬기 편해졌지요.
    수술비용은 그때 저희 부모님께서 내 주셔서;;;; 게다가 10년전이라 기억이 안 나네유; ^^;;
    참고로 호구횽 말씀대로 수술 겁내 아파유. ㅠㅠ
    특히 수술 후 일주일뒤인가? 삼일뒤에 콧속에 거즈넣고 소독하는데
    눈물콧물코피 다 쏟아냅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 칸나바롱 18.10.29 13:33 답글 신고
    비염주사 알아보세요. 효과 본분들 있던데요
  • 레벨 하사 1 JiNanSG 18.10.29 13:37 답글 신고
    레이저로 절제하는 비염수술 해봤는데요,
    30만원 아래였던 것 같아요
    그리고 3개월 후 원상복구 되었어요 ^^
    저처럼 증상이 심하시면,
    항히스타민제 + 오트리빈(비강분무액) 쓰면 좀 괜찮아요...
  • 레벨 소장 가모까따용돌이 18.10.29 13:38 답글 신고
    이비인후과

수술 했고 55만원.

실비보험 있으면 45만원인가는 찾을수 있어요.
  • 레벨 소위 3 직장보다보배드림 18.10.29 13:45 답글 신고
    아 재발...
    실비있으니 비용은 괜찮내요ㅠ

오트리빈 달고살면 코가 허는것 같아서ㅠ 일단 병원은 가고 참고해야겠네요 ㅠ

감사합니다
  • 레벨 병장 음하하하하하하히 18.10.29 16:30 답글 신고
    저도 비염이 심한편입니다. 자기한테 맞는 약이 있을껍니다. 그걸 찾아야해요.. ㅡㅜ 이병원 저병원 돌아다니며 찾아다녀보세요.. 비염달고산지 20여년만에 전 저에게 맞는 약을 찾은거 같아요.. ㄷㄷㄷ 잠도 안오고 콩알만한 알약한알인데.. 이제서야 찾다니.. ㅡㅜ (지르텍?? 3알을 한꺼번에 먹어도 저에겐 효과없습니다ㅋㅋ)

암튼.. 그리고 오트리빈은 많이 뿌리지 마세요~~ 설명서에도 써져있어요 오래 사용하면 면역생긴다고!!!
  • 레벨 병장 푸흐으응 18.10.29 13:54 답글 신고
    완치라는건 없고 위 행님들 말씀하신거 참고해서 병원 가보세유ㅎㅎ 박찬호가 이것저것 다 해봤는데 그냥 달고 산다고 하더라구유
  • 레벨 소장 가족행복보장 18.10.29 13:58 답글 신고
    술 안먹으니 좀 괜찮은것 같습니다.

술먹으면 직방
  • 레벨 훈련병 한강귀퉁이에모퉁이 18.10.29 14:16 답글 신고
    눈팅만 엄청오래하다가 첫댓글달아봅니다.

제경우에는요 비염이 심해서 이비인후과가서 치료받아봤지만 잘 안됐고요

약먹어도 안나아서 그냥 가을철내내 눈팅팅붓고 코막혔다 콧물흘렸다하면서 재채기 달고 살았어요.

답이없었는데...

대전역근처 의원에서 주사 3회연속 맞고 한 일년 편안하게 보냈네요.

술담배 여전히 하는데 거기서 주사맞으면 괜찮아져요.

성분이 뭔지는 아무도 모릅니다. 안알려주거든요^^

암튼 거의 일년에 한번정도 주사 1회이상 맞으로 다니다가

올해는 안약하나사서 버티고있네요.

일본에서 판매하는 눈알빠질거같은 화~~한(따끔+시원함+청럄감) 안약으로 눈이 덜 간지러우니

재채기도 상대적으로 줄더라고요!
  • 레벨 소위 3 직장보다보배드림 18.10.29 16:45 답글 신고
    ㅠㅠ 수술은 피하고 약으로 해결볼게요 감사합니다
  • 레벨 훈련병 후라이보이 19.03.04 08:21 답글 신고
    콧물이 너무 흐르니까
    계절상관없시 콧물이 줄줄 눈주위가려움 재채기에 화장지 1개를 하루에 다사용ㅠ
    10년을 넘 힘들게 지내왔기에

병원 한의원 유명한곳 전국 다녔는데 치료가 안되서 주변에서 알려준 작두콩 신이화 도꼬마리 뽕나무기름 돌복숭아잎 쇠비름등 약초도 많이 사용 했는데 효과없어서
    포기했습니다

우연히
    1달전 천년초즙 1일 3개 먹는중인데 1주일후부터
    비염증상이 90%이상 없어져 신기합니다
    제 개인적 의견이니 참고만 하시기 바랍니다
    네이X에서 천년초 검색하면 판매자 많이 나옵니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장