바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 밍스밍스 18.11.03 04:49 답글 신고
    우리나라는 유통구조가 참 중간중간 띄어먹는 놈들이 만아서 문제죠
  • 레벨 대령 2 국가대표 18.11.03 04:54 답글 신고
    주댕이만 가지고 살아가는놈들이 넘 많아요.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.11.03 06:23 답글 신고
  • 레벨 대위 3 내일은비 18.11.03 05:03 답글 신고
    중도매인 부터 없애고 바야지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 abcdx 18.11.03 10:25 답글 신고
    개구라를 치세요...줫도 모르면서....경매해서 물건 품질..최상품.상품.중품.하품..이외 등급..! 다 정리되는거다..저 사람들 없으면 전국엔..이외등급(판매하면 안되는 상품가치0) 겉모양만 번지르한 물건들이 전국에 넘쳐나지..그걸 소비자들이 구입하게되고...쳐묵는게 아니라 당연히 있어야하는고다..어린넘아...
  • 레벨 중장 신의광대 18.11.03 06:55 답글 신고
    정말 고질적으로 고치기 힘든 잘못된 부분인듯합니다.
  • 레벨 중사 3 abcdx 18.11.03 06:55 답글 신고
    유통구조가 개판이아닙니다.정상이구요..답답하시면 직거래로 회원한테 판매하시면되요..
    타 장사꾼이 보통5배남겨도.10배남겨도 1주일이면 시드는 채소라...어쩔수없죠..
    소비자랑 직거래로 4키로에 택비포함12000정도면 딱 좋은 가격..
    다만 직거래 10년해본봐..전 농부이든 안믿습니다..나쁜 사람들 너무 많아요..저렴한등급 보내고 등등...돈은 마트가격으로 다 받고..
    콩으로 두부를 만든데도...전 안믿음.! 대충 아실겁니다..장난치는 사람들이 얼마나 많은지...판매자 100명중 99명이 쓰레기들임...그냥 마트가서 구매하고 품질 이상하면 마트가서 교환하는게 소비자한텐 이득이죠..
    전 제가 먹을 식품은 단골 농사짓는분들부터 다 정해져있음..농수산물 10년직거래로 돈 졸라 날림...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 선물상자 18.11.03 08:59 신고
    @꼬장마스터 공산품은 품질이 어느정도 일정합니다. 하지만 농산품은 편차가 아주 크지요. 시간이 조금만 지나도 품질이 팍팍 떨어집니다. 한마디로 판매자 마인드가 어떠냐에 따라 품질이 천차만별입니다. abcdx님의 글은 1%의 양심있고 책임감있는 단골농부를 찾는데 많은 투자를 했다는 것 같습니다. 꼬장님도.. 닉값하시는듯 ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 3 abcdx 18.11.03 10:26 신고
    @꼬장마스터 개구라꾼 왔니....^^
  • 레벨 중사 3 태수천하 18.11.03 07:13 답글 신고
    저희아부지도 밭일하시는데유... 주변사람들한테 다파심 올해 고추농사로 돈좀 만지셨다고 제아들 맛난거 많이 사주심 농사지을때 고생한건 마누라인디 혜택은 아들놈이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 abcdx 18.11.03 07:21 답글 신고
    고추값이 올랐죠...직접 농사짓는분과 구입해도 최상품 근당19000원..
  • 레벨 중사 3 태수천하 18.11.03 07:24 신고
    @abcdx 저희아부지 12천에 다파셨어유 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 abcdx 18.11.03 08:11 답글 신고
    아버님 판매 방법이 맞는겁니다..농사짓는분들이 큰 실수가..까페 직거래를 하면 소비자한테..마트가격으로10-15프로 저렴하게 판매가격 받으려하죠..이 가격은 직거래 가격이 아닙니다..! 돈에 집착해서 가격책정을 잘못한거죠..
    마트가격10-15프로 저렴하면 마트에서 구입하는게 100프로 소비자한테 이득임..문제생가면 반품하면 되거등요.
    직거래는 반품하려면 택배불러야지.통화해야지..등등 서로 기분상하고..시간뺏김.
    아버님 판매방법보고 직거래라고 말하는겁니다.^^ 빨리 다팔고 즐겁게 쉬는거죠...농수산물은 전국에 넘쳐나거등요..<이걸 농사분들이모르심...
  • 레벨 하사 1 치킨아아 18.11.03 09:29 답글 신고
    야채 과일은 매시간마다 낙찰가격이 다달라요 오늘 엄청 싸다가도 내일이면 갑자기 비싸고
    또한 공산품이 아니기 때문에 품질마다 가격도 차이가 많고. 직거래 마트 이런것 보다 공판장에 물건 넣어서 경매하는게 가장 공정합니다
  • 레벨 병장 으응그래 18.11.03 10:46 답글 신고
    가격이 안맞으면 불매한다고하심되는데
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 18.11.03 10:54 답글 신고
    농민들 죽자해서 일해서 쏘나타타고,중간업자들 벤츠타고,소매점 아반떼 타는 현실이지요.농축산물 다 똑같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장