바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 HK포로리 18.11.14 11:19 답글 신고
    안하묜돼쥬~
  • 레벨 하사 3 똥멍청이 18.11.14 11:20 답글 신고
    형처럼 말하는사람 진짜 상종하기싫다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 HK포로리 18.11.14 11:20 신고
    @똥멍청이 진정으로 안하면안돼냐고 말했는건디 ㅎㅎ

하지마! 라고 반말찍찍싼거도아니구`_` 흥
  • 레벨 하사 3 똥멍청이 18.11.14 11:27 답글 신고
    뭐가 되던 맘에 안들면 안하면 그만인것은 맞겠지

갑자기 전기요금이 매월 부당하게 100만원씩 부과되도 안쓰면 되는거고, 기름값이 리터당 5000원으로 오르면 차 안타면 되는거고...
  • 레벨 대령 3 깜짝야개시캬 18.11.14 11:19 답글 신고
    저도 같은생각입니다,
    확장안하고 발코니 놔두면 안되나요..? 하니까 필수라고 하더군요
    그럼 분양가에 다 포함시키지 지랄한다고 따로 비용을 산정하는지..
  • 레벨 중장 남자의일생 18.11.14 11:20 답글 신고
    옵션 장사나 마찬가지죠.
    선택 할지 말지는 본인이...
  • 레벨 이등병 지운지안 18.11.14 11:20 답글 신고
    저도 이번에 새아파트 들어왔는데 확장비 납득이 안가지만 800만원냈어요..
    그리고 요즘 아파트 확장 안하면 집 좁아서 못살아욬ㅋㅋㅋ....ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 비비닉이 18.11.14 11:20 답글 신고
    듣고보니 그렇네 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 똥멍청이 18.11.14 11:32 답글 신고
    부담보다는 납득이 안되서 그렇죠 ㅎㅎ

당연한 비용이라면 뭐 시원하게 두말없이 내죠,,,
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 18.11.14 11:20 답글 신고
    그거 건설회사의 중요한 수입원 입니다
    분양가는 정부에서 규제하는 바람에
    맘대로 못 받으니
    확장옵션을 넣어서 거기서 돈 버는 겁니다
    울며겨자먹기로 억지로 하는거져
  • 레벨 하사 3 똥멍청이 18.11.14 11:33 답글 신고
    ㅠㅠ 그럼 분양가를 확장비 포함해서 해야하는것 아닌가요?

옵션이 필수구만...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 똥멍청이 18.11.14 11:31 답글 신고
    내부 인테리어 따로 없이 살려구요.

저는 차도 손 안대고 그대로 타는 시골 아재에요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.11.14 11:24 답글 신고
    나도 납득 안되는데 어쩔수없이 냈음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 있는걸 없애는 것도 아니고 애초에 확장 선택하면 첨부터 그거 빼고 짓는건에 왜 추가로 돈을 받는건지
  • 레벨 대령 2 국가대표 18.11.14 11:38 답글 신고
    애초에 확장을 하면 분양평수에 포함되서 전체 면적이 상승됩니다.그럼 주차면적상승. 기존아파트가구수를 줄여야되고 기타 여러가지 문제가제기됩니다.돈 조금들이고 많이 빼먹을려면 그짓거리해야죠.
  • 레벨 하사 3 똥멍청이 18.11.14 11:46 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 조금 납득이 되네요...

말하자면 확장비는 말만 확장비네요..
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.11.14 11:41 답글 신고
    어떤 아파트는 베란다 확장 무료도 있더만
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.11.14 12:48 답글 신고
    요즘 신축 아파트는 확장을 안하면 살 수가 없어요.
  • 레벨 훈련병 근솨이 18.11.14 13:06 답글 신고
    더 웃긴건 아파트 타설할때 확장형으로 타설한답니다...ㅋㅋㅋㅋ
    즉 비확장형으로 선택시 시공사가 확장형에서 비확장형으로 재 공사를 해야합니다....
  • 레벨 하사 3 똥멍청이 18.11.15 19:12 답글 신고
    이건 진짜 충격이네요
    돈이 더 든다는 말이군요
  • 레벨 중사 2 은화정 18.11.14 13:22 답글 신고
    확장형으로 추가로 돈을 더 받는군요.
    짜증은 나시겠지만 그림을 보니 확장 안하시면 정말 좁아 보일 것 같습니다.
    그래도 하셔야죠. 위로의 추천 하나 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장