바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (108) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 erestu 18.11.15 01:03 답글 신고
    동의했습니다.의사들 수술실 녹화 반대에 다 이유가 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 일병 파미르 18.11.15 00:34 답글 신고
    추천하고 동의했습니다,
    힘내세요...;;
    답글 0
  • 레벨 하사 1 봄짹 18.11.15 05:21 답글 신고
    안따갑습니다.
    우선 처음 대장내시경을 했던 의사 2인은 책임을 회피할 순 없을듯 싶고요.
    다만 종합병원에서 대장천공을 봉합하려던 의사는 좀 억울할 수도 있겠단 생각은 듭니다. 복수천자까지 한 위급한 상태였기에 봉합수술을 하는 과정에서 어레스트는 예견될 수 있는 상황이었다고 봅니다.그리고 기도삽관... 두번 실패뒤에 세번째 성공. 그러나 시간지체에 따른 허혈성 뇌손상.여기서 두번의 실패가 큰 문제가 되었군요.
    그런데 사람에 따라,특히 응급환자의 경우 기도 페쇄가 왔을때 그 기도를 여는게 쉽지 않습니다.
    근육이완제나 신경차단제등도 안 먹히기도 하니 기도근육에 구멍을 내는게 여간 어렵지 않죠. 그렇다고 목을 따듯이 윤상갑상막절개술을 하기도 애매하고. 물론 그런 의료행위를 함에 있어서 의사의 과실부분,충분한 치료행위 여부가 남아있겠지만.
    응급외과영역에서 너무 엄격한 잣대로 판단하면 의사들도 힘들거 같아요.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 윤이파더 18.11.15 23:14 답글 신고
    동의했습니다 화나네요...
  • 레벨 병장 스미스리켈 18.11.15 23:24 답글 신고
    의료사고 정말 심각합니다!!! 오랜만에 로그인하고 댓글적습니다.
  • 레벨 병장 탈퇴완료 18.11.16 00:01 답글 신고
    응급실 폭행은 처벌하자고 길길이 날뛰는 것들이 수술실 cctv는 왜 반대하냐? 최소 의료행위가 선의라고 해도 잘못한 부분에 대해서는 민사책임 져야 하고..중과실이상은 처벌받아야 함. 안그럼 굳이 의사들에게 면허주고 비싼 치료비 지불할 이유가 없음.
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.11.16 00:11 답글 신고
    어떤 위로의 말을 전해야할지..

제 가족이 이런 상황이라면..이라는

생각 잠시 해봤습니다..

마음이 너무 아프네요.

의사도 사람인지라

실수 할 수 있겠지만

그것이 진실이 아닌

그들만의 숨김으로 감추려하는게

문제죠..

많은 관련분야의 분들이

도움을 주셨으면 좋겠습니다.

힘내세요, 동참하고갑니다.
  • 레벨 하사 2 서시대디 18.11.16 00:26 답글 신고
    14616 동의
  • 레벨 일병 단풍이질때 18.11.16 00:43 답글 신고
    대장 내시경은 역시 안해야...
    100번 하다가 한번 사고 나면 100번은 다 헛지랄.....
  • 레벨 병장 아구구허리야 18.11.16 10:04 답글 신고
    아...힘내세요.청원 할께요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장