바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.11.15 00:46 답글 신고
    찾아봐야겠어요..잘때 빠지거나 답답해하지는 않을까요.
  • 레벨 훈련병 이게뭐라꼬 18.11.15 00:47 신고
    마우스피스는 치과마다 틀리지만 4-60만원쯤?

시중에 파는 몇만원짜리는 마니 답답합니다.

자다 빠지구요. 이빨에 맞게 성형하기도 힘들어요
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.11.15 00:51 답글 신고
    헐~~가격이 엄청 고가네요..깜놀했어요..
  • 레벨 훈련병 이게뭐라꼬 18.11.15 00:46 답글 신고
    껌씹고 주무시면 도움되실듯

제가엄청이를가는데... 껌씹으면서 자라해서
    잤더니 괜찮다네요. 단 전 좀 힘들지만
    다른 식구들을위해 자기전 껌을 씹으면서 잡니다.

그래도 필란드사람들이 자기전에 씹는다는
    휘바휘바 ~ 자일리톨껌을 선물로 주더군요...

졸음깨는껌은 제발 ...ㅜㅇㅜ
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.11.15 00:48 답글 신고
    좋은 팁이네요..감사요.
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 18.11.15 00:49 답글 신고
    으 머리에 엉겨붙는 생각만해도 끔찍
  • 레벨 중장 재충전 18.11.15 00:46 답글 신고
    마우스피스.. 그거 답 없다 카던데 그것도 스트레스성이라서..
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.11.15 00:49 답글 신고
    좋은 방안은 아니라는 말씀이신가요.
  • 레벨 중장 재충전 18.11.15 00:51 신고
    @모두행복하세요 마우스 피스 사용해보신 분 말로는 치과에서 비싼거 해도.. 케바케라는 의견을 들어서요.
    괜히 치과가서 비싸게 맞췄다 라는 말도 들어봐서요. 수면 치료 받는 방법이 원천적인 치료 방법이죠.
    수면장애로 이갈이 하는거니깐
  • 레벨 원수 난봉인데 18.11.15 01:00 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.11.15 01:06 답글 신고
    일단 치과라도 가시는게 좋을 듯 합니다.

건강적인 문제는 당연하고, 경제적인 측면에서만 보더라도
    당장의 돈이야 아까워 보일수 있어도 이갈이 하면 치아 정말 많이 상합니다.
    나중에 훨씬 많은 돈이 들수도 있어요.

돈도 돈이지만, 원래 치아로 살아가는게 가장 좋은거니까요.
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.11.15 01:12 답글 신고
    조언 감사합니다..
  • 레벨 하사 1 pkpkpk 18.11.15 02:45 답글 신고
    치과가서 문의하니 정신과 치료를 권하길래 포기했음
  • 레벨 상병 내몸엔탄산 18.11.15 07:24 답글 신고
    턱에다가 보톡스 맞으면 이갈이 없어집니다
    제 와이프가 이갈이가 심해서 보톡스 맞았는데 없어지더라구요
    성형외과 전문의랑 상담하시고 해보시길 권장합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장