바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 덜럭셔리그랑죠 18.11.15 09:00 답글 신고
    흥청망청쓰다가 돈이 사라진걸 꼭 사기당해서 사회에 버림받은거마냥 글을 쓴게 참으로 화가납니다
    답글 0
  • 레벨 일병 캐간지희야 18.11.15 09:03 답글 신고
    결론
    허세남
    감성팔아보려다
    결국 뒷덜미잡힘
    답글 0
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.11.15 09:03 답글 신고
    보배 역대급 사건으로 기록되겠네요.

싱싱님도 그렇고 시월의행복님 그외 여러횽님들 허탈하실텐디... ㅠ.ㅠ
    답글 1
  • 레벨 소령 3 한입썩은사과 18.11.15 08:59 답글 신고
    혹시 연락처 좀 주실 수 있을까요. 저도 업무 쉬는 시간에 연락 드릴게요.
  • 레벨 상사 2 싱싱다정한내친구 18.11.15 09:02 답글 신고
    대전님에게 물어보고 연락처드릴께요
  • 레벨 소령 3 한입썩은사과 18.11.15 09:31 신고
    @싱싱다정한내친구 전화통화 완료했습니다.
  • 레벨 중사 3 양쪽으로여십시오 18.11.15 17:13 신고
    @싱싱다정한내친구 저도 여쭤볼 말이 있는데 전화번호 좀 알 수 있을까요? 윤수랑 만나서 이야기도 나누고 도와줄려고 계획까지 세운 상태입니다.
  • 레벨 하사 2 12월31일 18.11.15 09:00 답글 신고
    보배형님들 또 속상하시겟다...
    왜그렇게 다들 사기만 치려고하냐ㅡㅡ...
  • 레벨 대위 2 덜럭셔리그랑죠 18.11.15 09:00 답글 신고
    흥청망청쓰다가 돈이 사라진걸 꼭 사기당해서 사회에 버림받은거마냥 글을 쓴게 참으로 화가납니다
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.11.15 09:00 답글 신고
    오늘지나면 진실이
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.11.15 09:03 답글 신고
    보배 역대급 사건으로 기록되겠네요.

싱싱님도 그렇고 시월의행복님 그외 여러횽님들 허탈하실텐디... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.11.15 22:54 답글 신고
    옥수수는 나름 귀여운 사건
    자살소동은 용서가 쉽지않음
  • 레벨 일병 캐간지희야 18.11.15 09:03 답글 신고
    결론
    허세남
    감성팔아보려다
    결국 뒷덜미잡힘
  • 레벨 중장 신의광대 18.11.15 09:03 답글 신고
    @.@
  • 레벨 상사 2 비보호유턴 18.11.15 09:04 답글 신고
    자살한다고하고 번호 처음 뿌린사람과 짠건가.. 그때 자게 보고있었는데 좀 그렇네요
  • 레벨 상사 2 싱싱다정한내친구 18.11.15 09:05 답글 신고
    그건 아닌거같습니다 번호뿌리신분 연관없어요
  • 레벨 중사 2 룩휘 18.11.15 09:06 답글 신고
    사기.구걸 유형도 가지가지네. 와쓰레기새키였네
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 18.11.15 09:10 답글 신고
    지인분말 따르면 윤수는 개허세관종이었구나 혼좀 나야것다
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 18.11.15 09:13 답글 신고
    헐 구라띵 이었음??
  • 레벨 중사 3 소주까기 18.11.15 09:14 답글 신고
    와 진짜 이번일은 역대급이다 진짜...이게 다 계획된거고 후배라는 배우까지 두고...대단한 새기다 진짜
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.11.15 09:15 답글 신고
    이거 그냥 단도리 치고 넘어갈 일이 아닌것 같네요.
    보배가 어느 순간부터 자살뿐만 아니라 온갖 하소연 하는 곳으로 바뀐지 꽤 됐는데, 진짜 힘든 사람들한테 섞여서 이제는 목숨가지고
    삥 뜯는 사건까지 생겼네요.
    전 보배에 힘드네 죽네 어쩐다는 글 올라와도 이제는 며칠 관망하렵다.
    윤수 너는 나와서 마무리 잘 짓고 사과하고 다 밝혀라. 이거 그냥 넘어갈 일 아니다.
  • 레벨 병장 껌은고양이뇌로 18.11.15 09:17 답글 신고
    보배형들을 이용하는 주작은 정말...
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.11.15 09:24 답글 신고
    하.. 보배횽들을 물로봤어..
  • 레벨 소령 1 행복소나타 18.11.15 09:24 답글 신고
    자기 처신에 따라 삼천이 없어서 죽을수도 있지만..26에 아우디 타면서 허세에 쩌들다 빚이 생기고 그걸로 감성자살운운하며 도움 얻고자 했다면 정말 쓰레기 급이다..한달 삼십이 없어서 자살한이야기는 너와 비교하자면 자살을 백번할 이야기냐? 어린나이에 허세떨다가 뒤지는건 사실이라두 도와줄필요가 없음..대구사시는 보배분들 짜증제대로일듯
  • 레벨 상사 2 사임한도미닉 18.11.15 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 페북 닫고 빤쓰런
  • 레벨 상병 리파하 18.11.15 09:27 답글 신고
    아 하루 쉰 사이에 어떤일이 있었죠???
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 18.11.15 09:28 답글 신고
    같이놀깡 이 새끼들은 뭐하냐? 레파토리가 비슷하네. 자살소동 벌이고 지랄을 떨더니 보배유저 이용해먹고 잠수~~
  • 레벨 상사 2 글루토니 18.11.15 09:29 답글 신고
    언론도 기사 뿌리며 놀아나고 이거 일이 커지겠는걸요
  • 레벨 중사 2 내마사오미 18.11.15 09:29 답글 신고
    실제상황 극본 나왓넹 대박반전
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.11.15 09:29 답글 신고
    허탈....
  • 레벨 소위 1 웃다보면 18.11.15 09:29 답글 신고
    헉....
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.11.15 09:30 답글 신고
    연민의 감정으로 하여금 위기를 기회로 바꾸려 했던 것이라면,

앞으로 본인의 인생에 있어서 수없이 많은 화살들이 돌아올겁니다.

진심으로 자살을 시도한 것이라면, 충분히 이해합니다만 그저 모션, 액션만 취한 것이였고 관심을 바란 것이였다면

이제라도 몸과 마음을 재정비하여 남들보다 더 열심히..

힘든사람에게는 꼭 선행을 베풀고, 고마운 사람에게는 은혜로 되돌릴 수 있는 사람이 되길 바랍니다.

저도 요 며칠 간 대단히 힘들었습니다. 자살이라는 단어 수없이 생각했습니다.

그러나 용기가 없어서 자살은 못하고 외로움에 갇혀있었습니다.

누구도 저를 도와주지못합니다. 단지 누군가와 대화를 통해 나는 살아있음을 알았습니다.

나 스스로가 천천히 바뀌어야 합니다.

아직 젊은나이니까 뭐 열심히 살라고는 못하겠습니다. 나이가 뭐가 중요하겠습니까

다만 주변에 본인을 사랑하는 사람과 본인을 생각해주는 사람은 분명 있음에 감사하고, 항상 모든 것에 감사함을 느끼며

남은 인생 잘 계획하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 흰하비 18.11.15 09:30 답글 신고
    ㅋ 개관종 새끼였네
    삼류 소설에 모두 속은거였어
    진짜 세상엔 관종 쓰레기들이 너무많다
    혹시 후원금 준사람 잇나?
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.11.15 09:34 답글 신고
    보배 옥수수사건, 스미스정 치킨사건에 이은 블록버스터로 기록될듯....
  • 레벨 중령 1 행복한동행 18.11.15 09:34 답글 신고
    양치기소년 현실판???
  • 레벨 중사 2 일어나라대한민국 18.11.15 09:35 답글 신고
    보배인들을 상대로 대사기극을 벌였는데 그것도 한밤 중에 소방공무원님들도 고생하시고 일부 경찰은 욕 들어 쳐 먹고 잠수는 말도 안되고 그 일당에 대한 적법한 처리가 필요하지 않을까 싶습니다만,
  • 레벨 중위 3 왕중양 18.11.15 09:37 답글 신고
    보배 히스토리 비슷한거 많았죠.
    일단 로튼 이 기억나네요.

기억나는거 있으신분 댓글 좀 부탁해요.

역사는 반복되는 법이죠.
    잊지말아야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 초록이조아 18.11.15 09:38 답글 신고
    최악이네..
  • 레벨 일병 어니언베이비 18.11.15 09:39 답글 신고
    흠..
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 18.11.15 09:44 답글 신고
    어 이분글이면 진짠데.. 그럼 진짜란 말임 헐~~~ 어제 네이버 메인에도 올라왔던 일이 하루만에 이렇게 될수도 있구나.. 내가쓴 댓글 찾아서 지워야겠다. 니 대가리로 수습안될거다. 그냥 닥치고 조용히 살아라.
  • 레벨 하사 2 디젤게이트 18.11.15 09:44 답글 신고
    퇴직금 땡겨다 여행가고 번돈은 다 차에 꼬라박고...잔고없고 취업이 안된다? 정급했으면 중소기업 생산직이라도 갔어야지. 분수도 모르고 일은 편한일하고싶고 그런데선 스펙짱짱한애들 널렸으니 면접은커녕 서류광탈일거고 땀나고 힘든 생산직은 싫고 할수있는건 사회탓 부모탓...물론 비정상적인 사회지만 눈높이만 좀더 낮추면 널리고널린게 일할곳인거를....
  • 레벨 중사 3 abcdx 18.11.15 09:44 답글 신고
    난 윤x 글에 댓글하나 안달았지요..돈 펑펑쓰는 허세꾼 냄새가 스물스물나서....
    하지만 공무원분들과 통닭 선물보내준 형들과 걱정해주는 보배형들은 정말 찐한 감동만큼 멋있었음.!!
  • 레벨 하사 1 소보르기니 18.11.15 09:44 답글 신고
    헐 구라였어요?! ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.11.15 09:47 답글 신고
    개인적인 1가지 의심?은

사진에 보이는 탄은 위에건 아직 불붙기전 같은데

불붙으면 기침나서라도 못있을거인디,
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.11.15 09:51 답글 신고
    차 바닥에 냄비깔고...
    그와중에 차는 소중했네요
  • 레벨 상사 2 핀봄 18.11.15 09:49 답글 신고
    하 .. 그날밤 모르는 한사람인생 구하자고

밤에 돌아다닌 대구회원님들과 현장출동한

경찰 119는 대체 ..

남일 아니라고 신고하고 전화한 타지역회원들도 .

있을건데 이자식은 정말 ..

역대극 뒤통수네요 정말 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 육식주의스님 18.11.15 09:54 답글 신고
    걱정하며 댓글 달았던 내가 바보였구나 ㅆ ㅣ발....
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 18.11.15 09:58 답글 신고
    와..소름
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 대구218남 18.11.15 10:50 답글 신고
    님 윤수죠?
  • 레벨 병장 고갱님당황마시고 18.11.15 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ반대수는 ㅂㄷㅂㄷ수 맞죠? ㅋㅋㅋ 여기 보배는 개돼지들의 집합소죠. 인민재판의 끝ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.11.15 14:39 답글 신고
    맞는 말임.
    그러나...
    자살한다고 하는사람 살리고 봐야 한다는 보배형님들의생각이 정상일까.
    이거 사기 아냐? 이거 관심종자 아냐? 의심이나하고 앉았는게정상 일까.
    소방서 출동하기전에 장난전화여부 부터 확인할까. 112출동하기전에 사기일지도 모르니 하루이틀 지나고 나서 봅시다가 정상일까.
  • 레벨 상병 대구218남 18.11.16 11:29 답글 신고
    왜부들부들하지??찔리나
  • 레벨 중사 1 미필적고의 18.11.15 10:06 답글 신고
    사실이 아니길..
    여러 고생하신분들과
    진심으로 윤수씨 걱정에
    긴글 써주신 분들에게 상처가 안가길
    내심 기대해봅니다
    윤수씨
    사실을 진실을 올려주시길..
  • 레벨 병장 텍폴남 18.11.15 10:07 답글 신고
    통수남...
  • 레벨 대위 3 쿠라이시 18.11.15 10:09 답글 신고
    뮨하우첸 증후군......일명 관종..... 당한건가요????? 썩을.....
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.11.15 10:15 답글 신고
    보배분들이 살려놨더니 헛소리만늘어놨나보군요
  • 레벨 소위 1 로우니올드보이 18.11.15 10:18 답글 신고
    솔직히 말해서 허세가득하고 허파에 바람 들어간 애가 돈한푼 없고 세상 살기 힘들다고 하면 답 없다고 봅니다..
    즉 살려봐야 도와줘 봐야 기본적인 소양이 부족하기에 깨진 항아리에 물 붓기 입니다...
    세상이 그렇게 만만한데가 아닌데 젊은나이에 수입차 뽑고 sns에 그런거 자랑글 올리는애들이 그랜애가 돈 모야봐야 지 꾸미는데 돈 쓰기 바쁘죠...
    기껏 글 올린게 명품 아니다 차도 중고다...변명이나 늘어 놓고...
    그렇다고 죽으면 안되고 세상 쓴맛 다 맛봐야 내가 이렇게 사는게 잘못사는거 라고 느낄껍니다..
    참 못난 놈이네요... 저런애랑 사귄애는 뭘 보고 사귄걸까?
  • 레벨 상사 1 딸구아범 18.11.15 10:25 답글 신고
    앞으로도 이런 비슷한일들이 일어난다면 좀더 관망할거 같네요...
  • 레벨 상사 1 서울맛객 18.11.15 10:30 답글 신고
    역대급 관종이네
  • 레벨 일병 근데어쩌라고 18.11.15 10:49 답글 신고
    ???
    지금 제가 무엇을 보고 있는건지
    요약을 좀 해주셨으면 좋겠습니다.
    결론은 이것이 모두 거짓입니까?
    앞서 안좋은 선택을 하신 분 글을
    늦게 접하게 되어 이번만큼은 꼭
    그리만들지 말자고 마음먹었던 그 글이
    모두 거짓입니까?
  • 레벨 하사 1 얄구진 18.11.15 10:59 답글 신고
    자꾸 선의를 이용하는사람들이 나오면 앞으로는 정말 선의를 베풀수 없는세상이 올텐뎅...
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.11.15 11:18 답글 신고
    와...이거 옥수수사건 이후로 대박인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Lardarse 18.11.15 11:35 답글 신고
    처음부터 사람하나 살리겠다고 고생하시는 글 저도 긴장하며 읽었는데 진짜 허탈하네요.
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.11.15 11:38 답글 신고
    충격이 크시겟네요..하 힘내셔요
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 18.11.15 11:41 답글 신고
    윤수야 마지막 기회라고 생각하고 열심히 살어라 거짓구라 치고 댕기지말고
    괜히 다음에 또 보배와서 헛지랄 하지마라 보배형들한테 혼난다!!
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 18.11.15 12:29 답글 신고
    살아 계시나요??
    뒤질라면 조용히 산에 가서 뒤지지
    뭐하로 이런대 올리지??? 이해안감...
    죽을 마음이 없는거 같은데요,,,
  • 레벨 하사 1 계란탕 18.11.15 12:31 답글 신고
    하.........
  • 레벨 병장 cheeze치즈 18.11.15 13:34 답글 신고
    잘 해결되길 바랄뿐이네요ㅠ
  • 레벨 중사 1 베스트트랙 18.11.15 16:05 답글 신고
    관심을 가졌던...날 탓하자...니를 탓해서 뭐하것냐.....
  • 레벨 원사 3 테레네 18.11.15 17:16 답글 신고
    반전있으면 대박 머가진실이죠
    헐 이런글로사람들속이면안되죠??
  • 레벨 병장 스톰브레이커 18.11.15 18:41 답글 신고
    무슨일이였죠? 저또한 연락해서 일자리까지 알아봐주고 도와줄라고했는데..
  • 레벨 병장 아구구허리야 18.11.16 10:47 답글 신고
    에효

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장