바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 쓰알 18.11.15 10:12 답글 신고
    2년넘게 쓰실꺼다 128
    약정지나고 바꿀꺼다 64
    끗-
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.11.15 10:12 답글 신고
    128기가 필요없어요... 사진 많고 어플 많아도 64도 남아유..
  • 레벨 대장 Zylent 18.11.15 10:14 답글 신고
    뭔진 모르겠지만 저는 어플 항목만 50기가네요... 게임도 5개밖에 없는디
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.11.15 10:16 신고
    @Zylent 저 어플 엄청많은데 14기가에유... 뭐가 문제가 있는거 아니에여??
  • 레벨 대장 Zylent 18.11.15 10:28 답글 신고
    엇 그러네요....
    네이버클라우드가 캐시가 15기가...
    ... 캐시 비우니 좀 살것같네요...
    클라우드 많이 쓰긴 하는데 데이터화해서
    폰에다가도 동시 저장하는듯
  • 레벨 원수 케구오너 18.11.15 10:13 답글 신고
    64에 외장메모리 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.11.15 10:16 답글 신고
    쓰다보면 64도 모자를수 있어요
    그릇에 맞게 쓰게됨ㅋㅋ
    보통 삼성폰은 저장소용량별로 메모리(램)용량 차이가 있습니다
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.11.15 10:20 답글 신고
    정보 감사합니다. 홈페이지 가서 딜을 확인해 보니 다행히 메인 메모리는 128GB 노트9하고 64GB S9+가 동일하게 6GB네요.
  • 레벨 중사 1호봉 준빡이 18.11.15 10:24 신고
    @4forty5 글쿤요
    저는 256기가 노8쓰는대 이거전엔 16기가 썼거든요
    별거 안하는거 같은데 내장 256은 110정도 썼고
    외장 128은 누님들때문에 꽉찼네예
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.15 10:18 답글 신고
    외부메모리 넣을수 있다면
    138기가 짜리를 비사게 살 필요 없어요.
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.15 10:19 답글 신고
    귀찮아 하는 사람들한테 초과 이윤을 올리는 방법이 바로
    20달러짜리 메모리 더 넣고 100달러 더 받는 겁니다.

애플이 언제나 그렇게 하죠.
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.11.15 10:20 신고
    @가목좀가재드라곤 그렇습니다. 그래서 우리 애들은 아이폰 256GB를 엄청난 가격에 사 달라고 졸라서, 사 주고 말았죠. 엄마것은 128GB에도 아빠가 사줄까 말까 벌벌 떠는데.
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 18.11.15 10:26 답글 신고
    화질 좋을수록 사진,영상 파일크기도 커서... 좋은 폰이 생기면 촬영하는 재미가 생기실수도 있고 64기가 금방입니다. 노트펜 엄청 편합니다. 통화하면서 펜뽑아서 메모하는거 신세계 입니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.11.15 10:26 답글 신고
    귀가 솔깃해지는군요.
  • 레벨 소령 3 0풉0 18.11.15 10:35 답글 신고
    나중에 용량큰거 살걸... 이말 꼭 나옵니다
    노트3 지금까지 쓰신거면 차후 휴대폰도 오래 쓰실것같은데 용량 큰걸로 하시는게 중복투자 안하는 방법이죠
  • 레벨 원사 1 어어서와 18.11.15 11:07 답글 신고
    저는 사진을 안찍어서 그런가,, 아이폰 32기가 모델인데,,
    시스템사용공간이랑 다빼고도 22기가나 사용가능한데 이 상태로 1년 넘게 잇네욬 ㅎ
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.11.16 00:55 답글 신고
    도와주신 분들 모두 감사합니다.
    갤럭시 S9+ 64GB도 충분할 것 같아보이네요. 거기에 마이크로 SD카드 128GB짜리를 하나 사서 넣을 생각입니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.11.23 02:26 답글 신고
    오늘 블랙 프라이데이 세일에서 결국 노트9 128GB를 샀습니다.

며칠전 핸드폰 가게에 가서 실물을 봤는데, 집사람이 노트9이 화면이 좀 더 커보인다고 그것으로 정했습니다, 흑. 노트9이 S9+에 비해 화면 모서리가 덜 둥글려져서 시각적으로 좀 커보이긴 합니다.

대중을 향한 마케팅에는 가성비 검토고 뭐고 없이 보기 좋은데 장땡이더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장