바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:08 답글 신고
    그럴까도 생각중인데 근무태만 기준이 모호해서 cctv로 제출해도 받아 들여지기는 어려울 것 같다고하네요.
    대신 음료라던지 라면먹은거라던지 다 체크해서 절도로 해보라고도 하네요..
    말씀하신 식대 지급도 영수증 한번 준 적없어서 그걸로도 반납하라고 해봐야 겠네요.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 codon 18.11.21 15:58 답글 신고
    개빡 이러니 서로서로 불신만 쌓이는듯하네요
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:08 답글 신고
    맞아요 ㅠㅠ
    지금 남은 한 분은 정말 좋은 분인데...
    혹시나... 하는 마음에 남은 알바 분께도 죄송해지네요
  • 레벨 중위 3 돌격 18.11.21 16:04 답글 신고
    사람 관리가 힘들죠, 해줘도 문제 안해줘도 문제
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:09 답글 신고
    해준건 제 마음에서 우러나서 해준거지만 이렇게 거꾸로 맞아버리니
    정말 후회가 되네요..
    그런 호의가 다 무의미하네요.
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:10 답글 신고
    맞습니다. 사람 보는 눈을 좀 더 길러야 할 듯 합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 블랙박스감정사 18.11.21 16:11 답글 신고
    글쓴이님 앞으로는 꼭 군필 남자알바만 쓰세요
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:12 답글 신고
    천부당 만부당 맞는 말씀이신것 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.11.21 16:11 답글 신고
    직원일바들보면 기어오르는애들이있어요..
    갈궈야 일잘하는애들이있고....
    법을어긴건 법대러해결해주고...도덕덕인부분은 욕하고말아야될부분이죠..
    그레서 알바들에게 가족같은?그런건 애초에 없는게맞아요..될놈이다싶으면 떡잎부터 가족같은애들한테나해주는거죠..
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:14 답글 신고
    글쵸... 제가 정에 약한 사람인지라 ㅠㅠ
    이제부터는 정말 독하게 살아야하나 봅니다...
    한달 전에 이야기 한 부분은 다른 알바가 듣긴 했는데 그 부분이 증거로써 쓰일 수 있을 지...
    그 알바조차도 말 안해줄지도 모르니.... 불투명해지네요.

조언 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 호구 취급 당하면서 안 살고 싶은데
    사업주가 증명하는게 쉽지 않다고는 하네요.
    우선 내용증명 작성해서 보낸 뒤에 적절한 해명없는 경우 저도 절도로
    고소미 넣을려구요.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.11.21 16:18 답글 신고
    더 힘든 것은 배신감이죠.
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:24 답글 신고
    맞습니다.ㅠㅠ 나빴어요!!
  • 레벨 하사 2 핸디캠 18.11.21 16:23 답글 신고
    해고 의사 표명후 알바하는 분과 상의를 해서 계약 종료 시점을 정하셨다면 한달 이전이라도 그부분은 사전 합의가 되었다고 인정되어 부당해고 범주에서 벗어납니다 혹여 고용주께서 귀책사유가 있다면 빨리 인정하시고 피고용주와의 완만한 합의후 피고용주의 귀책사유를 걸고 넘어지심이 좋을듯 합니다 노동자 입장에서는 우리나라 노동법은 생각외로 피고용주에게 많은부분이 유리 합니다 위의 댓글에서 어느분이 말씀하신것처럼 피고용주의 귀책사유를 찾아(고용주의 귀책사유는 처리후) 흔히 말하는 인실X 로 가시는것이 옳다고 생각 됩니다
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:26 답글 신고
    근데 해고 의사는 구두상으로 이야기 한 것이도 마지막에 확인 차 카톡 보낸 것이 문제가 되는 듯 해서요.
    네 귀책사유는 우선 내용증명을 보내고 그 부분도 노동청가서 알바분에게 이야기 해야겠죠...근데 괜히 이건 협박이다 뭐다 할까봐 조심스럽네요.
    알아보니 이 알바가 예전에도 이런식으로 노동청에 신고한 적이 있는 듯 하네요.
    명확한 조언 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 핸디캠 18.11.21 16:34 신고
    @도리탱크 해고 시점을 알린것은 증인을 대동 하시던 진술서를 받아 제출하시던 꼭 준비를 하세요 그리고 아마 한번은 글쓴이 분과 알바하신분이 같은 자리에서 조사를 받으실 일이 있습니다 그때까지 자료 잘 준비하셔서 대응 하시길 바라며 (이왕이면 노무사 고용해서 조사를 함께 받으세요) 아무쪼록 잘 해결되어서 나중에 간략하게 라도 후기로 뵙으면 좋겠습니다
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:36 신고
    @도리탱크 네 꼭 후기 남겨드릴께요. 다른 보배형님들도 조심하셔야 하니깐요^^
    감사합니다!!
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.11.21 16:45 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 16:46 답글 신고
    감사합니다!!!!
  • 레벨 대위 3 보배드림as 18.11.21 17:20 답글 신고
    호의가 권리가 되버렸네요, 힘내시길 바래요
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 20:33 답글 신고
    호의가 계속 되서 정말 권리가 된 것 같네요
    응원 감사합니다.
  • 레벨 이등병 유쾌하게살자 18.11.21 17:35 답글 신고
    좋은 사장님 만나는 거 만큼이나 좋은 알바생 만나는 것도 어려운 것 같습니다ㅜㅜ
    똥차가고 벤츠오듯 좋은 분들 만날겁니다 화이팅 하세요
  • 레벨 이등병 도리탱크 18.11.21 20:34 답글 신고
    하하 맞는 말씀이세요.
    정말 그랬으면 좋겠네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장