바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 초전도체 18.11.22 19:40 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상사 1 깜짝놀랄꺼야 18.11.22 19:41 답글 신고
    ㅋㅋ~~도끼님 제 할 말을 대신 해줘서 ㅊㅊ드려여~~~
  • 레벨 중장 재충전 18.11.22 19:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 초전도체 18.11.22 19:42 답글 신고
    음...

하지만, 박사모 분들과 많은 대화를 통해서 깨달은 것은

그들의 변화를 이끌어내기 위해서는 우리도 변해야 한다는 것입니다

그들에게 죽으라고 내몰 수도 없고, 그리해서도 안되므로

가급적 합리적인 대화를 하면서 그들에게 그들이 보지 못한 것들을 보여주는 것도 중요할 듯 싶어요
  • 레벨 중장 잔머리때굴 18.11.22 19:44 답글 신고
    단어가 주는 효과 때문에 저렇게 자꾸 호칭하는거지요....

문재인 == 문재앙.. 그러면 정말 재앙처럼 각인되는 효과.
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 18.11.22 19:58 답글 신고
    자영업자에게 재앙을 가져와서 재앙이라 하는데 왜?
  • 레벨 이등병 그렇게생각안함 18.11.22 20:06 답글 신고
    기존에는 더 심했던것으로 알고있습니다. 내로남불같네여
  • 레벨 원사 3 척살개슬람 18.11.22 20:07 답글 신고
    재앙 맞지 개똥페미들 앞세워서 죄없는 남자 사냥해서 표구걸 하는게 정상이냐 그래놓고 뭐? 남자새키 들이 한나라당 찍을거냐고 당당하게 조롱하는데 욕 안먹는게 이상하지 왜? 이제 재갈까지 물리게? 광신도 놈들끼리 물고빨고 하던가 알아서 하고 나대지 마라
  • 레벨 원수 케구오너 18.11.22 20:36 답글 신고
    음.. 인정
  • 레벨 중령 3 9900RPM 18.11.22 23:09 답글 신고
    논쟁은사람이랑
  • 레벨 상병 hyugkim 18.11.27 01:06 답글 신고
    맨날 닭그네 , 쥐박이 그러면서 보배드림에 시끌불만이 많았는데
    17.05.16 15:30 추천 2 조회 88
    작성글보기신고 댓글
    요즘은 문재인 대통령님의 글들을 보며 하나같이 같은 마음인듯 하네요..
    다들 긍정적인 분위기인듯합니다..
    잼나는 세상이네요 ㅋㅋㅋ 노무현 전대통령때도 좋았는데 9년이 지나 지금 다시 행복한 시기가 온거같습니다.
    9년 내내 보배드림의 글을 보면 죄다 " 이게다 쥐~~~박이~~~~ " 때문이야 / 닭그네 ....... 이런 얘기들만 보였거든요..
    어려운시기 좋은 세상 만들어주시는 것같아 문재인 대통령님 존경하게되네요
  • 레벨 상병 hyugkim 18.11.27 01:07 답글 신고
    추천도 달려 있고 88분이나 조회했는데 그 어떤 문제제기 하는 댓글이 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장