바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 18.12.07 15:32 답글 신고
    말이 어려움ㅋ 이 횽 소설중에 젓가락 던지는 고수 있는데 잼있게 봄 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 18.12.07 15:33 답글 신고
    무통분만이 마취주사 맞고 낳는 뜻만 있었나요?

출혈서비스가 꼭 피가 나오는건 아닌것처럼
    다른 뜻도 있긴할텐데 저는 관심없음...
  • 레벨 대위 2 맥랑 18.12.07 15:46 답글 신고
    여기서 무통분만은

노력이나 피,땀 없이 얻는것을 말하는거 같은데

말귀 못알아 먹고,까칠한 사람 많네요..ㅉㅉ
  • 레벨 일병 표지 18.12.07 16:55 답글 신고
    무통분만이라는 단어 찾아보고 말해요...
    무통분만이 노력이나 피, 땀 없이 얻는것이라고 어디적혀있음?
    글은 읽는 그대로 해석하는건데 머 멋대로 과대해석하고 있음
    한글 모름?
  • 레벨 대위 2 맥랑 18.12.07 17:48 신고
    @표지

국어에는 은유법,비유법이란게 있지요

한글을 쓸줄 알면서, 국어를 안배웠나 보네요..ㅠㅠ

무식함엔 날개가 없다더니..ㅉㅉ

이젠 야동보고 게임만 하지 말고,

도서관에 가서 책 좀 보고, 생각 이란것도 좀 하고 사시길~ㅉㅉ
  • 레벨 일병 표지 18.12.07 16:54 답글 신고
    주둥아리를 조옷대로 놀리네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장