바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.12.11 10:07 답글 신고
    충격과
    공포
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 18.12.11 10:12 답글 신고
    이번달 지지율 보면 가관일듯;
  • 레벨 소장 영자A 18.12.11 10:07 답글 신고
    대기업은 법을 안 지켜도 바주는 대한민국!!
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 18.12.11 10:13 답글 신고
    뭐 이건 역대 어느정부나 같았는데, 다를거라고 생각했던 현 정부도 같다는걸 보여줬으니
    한계가 여기까지라고 봐야죠
  • 레벨 원사 1 돈쓰는귀신 18.12.11 10:08 답글 신고
    여기서 문통 까시면 까이실 텐데...
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 18.12.11 10:11 답글 신고
    대통령 까는거 아니에요~ 대통령이 정부 전체도 아니고,
    지금 정부 계속 이어나갔으면 좋겠는데, 페미랑 삼바로 스스로 깡통 걷어차는 중
  • 레벨 상사 1 풍산이 18.12.11 10:12 답글 신고
    깔건 까야죠
    제왕적 대통령제인 대한민국에서 모든건 대통령이 보고 받습니다.
    개인적으로 저도 실망입니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 18.12.11 10:09 답글 신고
    삼성같은 기업은 필요 악이라..
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 18.12.11 10:11 답글 신고
    상폐내린다고 회사 망하는건 아니에요 주식거래만 안되는거지 @.@
  • 레벨 훈련병 ai03 18.12.11 10:11 답글 신고
    풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고? 뻔뻔하시네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ai03 18.12.11 10:10 답글 신고
    외교부에 중국전담 중국국 신설은 보너스! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공산당 좋아하는 빨개이 정권! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 18.12.11 10:14 답글 신고
    뭐 이건 중국이 중요한건 사실이니까요
  • 레벨 병장 고추디딜방아 18.12.11 10:10 답글 신고
    문정권 조종 울리고
    삼바공화국 건국 깃발 올린날
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 18.12.11 10:13 답글 신고
    그런거 같습니다 -_-;
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.12.11 10:29 답글 신고
    이렇게 될거 알고있었는데요...
    밖으로 들어난것과 다르게
    사실 삼성도 분식회계 관련해서 자문기관에(2016년 한국공인회계사회 위탁감리에서뿐만 아니라 금감원도 참석한 질의회신과 연석회의 등에서 공식적으로 문제없다는 판단을 이미 받았음) 자문을 구한 후 괜찮다는 답변을 받고 진행한거라 사실 정부에서도 할말이 없는 상황인 것 으로 알고 있습니다
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 18.12.11 10:37 답글 신고
    그 공인회계사들이 같이 사기를 친거니 당시에는 그렇게 나온거죠. 사실 미국처럼 회계법인도 날려버렸어야 할 상태인데, 그것도 벌금 쥐꼬리로 끝내고, “ 이런식으로 사기치면 4조든 5조든 ok”라는 선례만 만들어줬습니다.
    그리고 그 분식한 회사가 눈독들이던 경쟁 회사를 꼴랑 200억 분식 의심된다고 털기 시작했죠.
    이 회사도 같이 봐줄것인가???
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.12.11 11:11 신고
    @PowTypeR 공인회계사는 둘째 치고 금감원 부터 날려야겠죠? 바로 앞에서 분식회계 이야기가 오가는데 나몰라라 했으니
    정의롭다고는 안했습니다 온갖 편법을 당연하다는양 저지르는것도 보기 싫고...상황이 그렇다는거죠...
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.12.11 10:31 답글 신고
    삼성공화국~
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.12.11 10:51 답글 신고
    삼성은 사람죽여도 별일 안날듯
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.11 11:08 답글 신고
    이미 여럿 죽었습니다, 샘숭한테.
  • 레벨 상병 먹고자고83 18.12.11 11:00 답글 신고
    촛불민심 적쳬청산 상식이 통하는 사회.....
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 18.12.11 11:48 답글 신고
    이미 페미랑 삼바로 정의라는 단어는 날려먹었죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장