바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 18.12.12 00:59 답글 신고
    바스 지하철 타는데유
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.12.12 01:03 답글 신고
    네 일찍들어가는게 가ㅏ장좋죠
  • 레벨 원수 naviduggy 18.12.12 00:59 답글 신고
    일단 회사택시 사납금부터 쳐 뜯어 고치고 와서 할 얘기쥬. 택시회사는 어떻게 해도 기사는 있고 사납금은 걷히니 아닥하고 있쥬. 기사들이 알아서 나서주니까 가만히 있쥬. 솔찍히 차라리 현직 회사택시 기사들은 힘들어도 몸쓰는일 하는데로 우회하고 회사택시는 공차늘어서 똥줄좀 탔음 하네유
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.12.12 01:02 답글 신고
    그러니까요..

택시기사 사납금 구조라든지, 합승을 합법화해서 택시가 여러명 태우면 강남배차문제 해결됩니다.

근데 그걸 택시는 불법이라고 하고, 카풀은 합승을 해도 상관이 없는겁니다.

택시 면허있는 사람은 합승 불법, 면허없는 카풀은 합법이 되는 이상한 나라가 되는것이죠.
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.12.12 01:04 답글 신고
    반론없으면 추천부탁드립니다.

공감하시면 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.12.12 01:11 답글 신고
    뭐래는거유
    카풀 목적은 출퇴근 같이하면서
    출근길에 돈좀받는거고 뚜벅이들은 편하게가자는취지인데

택시 처럼부르는거면 누가 하냐ㅋㅋㅋㅋ
    순수카풀이용자들은 미리미리 예약해서 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.12.12 01:13 답글 신고
    추가로
    승차거부가 판치니 같은방향 사람들끼리가는거지
    승차거부부터 막아봐라 누가카풀이용하겠냐
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.12.12 01:16 답글 신고
    그게 24시간 춭퇴근 개념이니까 사실상 하루종일이라고 합니다.

승차거부는 그래서 택시도 합승을 허용해라.. 그러면 택시가 모자라도 같은방향 태우고 가면

되는거니까 두명이상 태우면 손해보는거리도 갈거 아니냐... 이말입니다.

이건또 싫다고 합니다.

합승은 카카오 카풀만 된다고 합니다.

이런 개같은 경우가 어디있습니까?

면허 있는 사람은 안되고, 없는사람은 되고
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.12.12 01:28 신고
    @bigdump 택시 합승금지ㅋㅋㅋㅋ
    합승허용했을때 금액어찌산정하나요?
    방향은같으나 a는 1번길로만가면되는데
    b는 1번길로가다 2번길로빠져야된다

그럼요금산정은어찌하나요?ㅋ
    합승제가 말이 쉽지 돈이야기나오면 문제많아요
    당연히 1000원주면되는요금을 b손님때문에 1200원주면? ㅋ

그리고 택시 포화상탠거알죠?
    합승하게되면 택시기사들 또 파업이니 ㅈ1랄합니다
    아무래도 손님별로없고 돈되는거 가려받는데
    합승허용하면 그냥치킨게임되는겁니다

하나만알고 둘은모르시네요ㅋㅋ

그리고 카풀차량이용자는 하루두번제한둔다는데 하루종일영업도 못해요 그리고 영업을 하는건지
    진짜 출퇴근 같은방향하는건지 금방 잡아낼수있어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.12.12 02:00 신고
    합승세대가 아닌가 보네요..

그건 가사님이 알아서 코스 짜는거죠.

요금은 따로 받죠 그러니 택시기사 이익

그럼 승차거부 사라지죠..

손해라서 안가는거였으니까..

그리고 카풀도 필요없고 합승되면
  • 레벨 소령 2 개밥장수 18.12.12 09:19 신고
    @bigdump 택시합승얘기하시니잘알겠네요
    택시합승은기본적으로 쓸데없는요금까지더내야하는거아시잖아요 그것땜에 기사랑손님이랑다툼도많구요
    손님입장에서는 손해죠
    그러니 다들반대한거구요
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 18.12.12 01:36 답글 신고
    카플 합승된다는거 처음 알았내요.
    출근 한번. 퇴근 한번.
    카플로 돈 못벌어요.
    기름값 세이브 정도^^
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.12.12 01:58 답글 신고
    근데....자살하고...택시협이 10만명 모여서 청와대를 감싸요?

카카오가 그럼 그거 한번하려고 이난리 써비스를 하는겁니까?
  • 레벨 하사 2호봉 팍팍치고갑니더 18.12.12 02:04 답글 신고
    택시기사입니까?
  • 레벨 원수 naviduggy 18.12.12 02:20 답글 신고
    e43amg는 아닌거 같어유~~~~~~
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 18.12.12 08:48 답글 신고
    개택새끼들 서비스가 개판이라 이번기회에
    물갈이좀 되야되요.
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.12.12 12:43 답글 신고
    그냥 니글에 추천하나안박히는 이유좀 알아봐라
    부모님이 택시 하시니?
    그럼 이해해줄게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장