바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 엔니아빠 18.12.14 13:50 답글 신고
    뭐쥬... 와이프분이 스트레스가 많이 쌓이신듯.........
  • 레벨 중장 ESSE 18.12.14 13:51 답글 신고
    피곤하네유;;
  • 레벨 소위 1 원도보이 18.12.14 13:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 그러지좀마 18.12.14 13:52 답글 신고
    아....
    해줘도 욕 먹고 안해줘도 욕 먹고
    힘내세요~
  • 레벨 대위 2 초전도체 18.12.14 13:52 답글 신고
    더 신경 쓰세유

육아 우울증 그거 무섭다고 하던데유
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.12.14 13:52 답글 신고
    전업이시라믄 집안일은 도와주는것이 맞습니다....;; 육아는 공동이어도 집안일은 알아서 해야쥬

아내분이 육아 스트레스가 심하신가
  • 레벨 상병 딜러종결자 18.12.14 13:53 답글 신고
    그럴땐 그냥....미안하다 한마디 하면 될꺼같습니다...ㅠㅠ 왠지 슬픈현실이군요
  • 레벨 중사 1 보배는무서워 18.12.14 13:54 답글 신고
    단어의차이일뿐 남편분맘을 몰라주신듯... 잘 얘기하면될거같은데ㅋ 파이팅
  • 레벨 병장 멍멍이밥상 18.12.14 13:55 답글 신고
    그때 그럴 시기입니다.
    그냥 내가 다 하께 하세요~
    저도 그때 많이 싸웠는데 득 되는게 하나도 없네요....
    둘째 12주... 또 저 시기가 오겠죠??
  • 레벨 하사 1 감으면 18.12.14 13:56 답글 신고
    동물들을봐도 자식은 어미담당인데 수컷이 도와주면 고맙다고하지못할망정...

돈은 글쓴이님이 벌고 육아를 위해서 휴직한거면 육아는 마눌님이, 청소는 같이하면되지않나?

육아 봐줘도 자기보다 못한다고 욕먹겠네용.. 피곤하시겠어요
  • 레벨 상병 보뱃드림 18.12.14 13:57 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡ와이프듣기만해도짜증이
  • 레벨 병장 peanutkk 18.12.14 13:58 답글 신고
    맞는 말이긴 하죠... 근데 싸울것까진 ㅜ
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.12.14 14:00 답글 신고
    앞으로 같이 살아갈 날들이 더 많을텐데.. 걱정이군요.. ㅠ.ㅜ
  • 레벨 하사 1 중고k3 18.12.14 14:03 답글 신고
    이건 아닌듯 이럴땐 싸울만함 싸우세용 복에 겨웠넹
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 18.12.14 14:08 답글 신고
    주작이죠? 아니 피붙이든 부부든 뭐든 호의를 어떻게 단어하나 지멋대로 해석해서 받아치죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬스터랑 사시네
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.14 14:09 답글 신고
    그런 건 별거 아닌 거네요.

엄마한테도 도와준다고 하면 찡찡대실 때가 있던데요 뭐.

말만 바꿔 하세요.
    그건 싸울 만한 꺼리도 아니여요.
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.12.14 14:15 답글 신고
    육아휴직이면 갓난애기겠군요..한참 산후우울증 있는 시기이니 왜만하면 이해하고 넘어가 주세요.
  • 레벨 소위 3 태클동자 18.12.14 14:17 답글 신고
    아이 6살 될때까지만 버티세요
  • 레벨 하사 3 우리언제봐 18.12.14 14:18 답글 신고
    도라인가????????
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 18.12.14 14:29 답글 신고
    네 잘못했습니다

도와줄께~라고 말해서 화가 나신거 같은데

그럼 "앞으로는 안 도와줄께~" 라고 말해야죠
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 18.12.14 14:30 답글 신고
    와이프들 다 같은 까페에 있는듯
    저도 애기가 짐4살인데 더 어릴때 한창 이유식하고 젖병 소독하고 할때 열심히 일하고 와서 일 도와줄께 이러면 화내더라고요 육아는 같이 하는거라고 도와줄께 라는 표현이 어쩌고 저쩌고 많이 싸웠는데 지금은 걍 말없이 제가 많이 합니다 그니까 안싸움 잡혀삼 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 피구암통조림 18.12.14 14:36 답글 신고
    하 먼가 먹다가 목에 감이 걸린거 같은 기분이 들지... 먼가가 쌓인듯 한데요 ㅠ
  • 레벨 병장 케블가이 18.12.14 14:49 답글 신고
    참~ 그 기분 이해 가네요~!
    쓸데없는거에 시비거는게 와이프들 특징입니다..
    그냥 저도 저럴땐 집에가면 말도 안합니다..
    한 ~ 일주일 말안하고 있으면~ 그냥 또~
    넘어갑다...
    그냥 시비걸땐.. 생까야 합니다~~
    미안하다 하고 들어가면 끝도없이 쑥이고 들가야합니다...
    맞벌이부부는 당연 공동이 맞을진 몰라도~
    휴직중 집에서 있는데 무슨 공동이여~~ ㅋㅋ
    이해가 안된다 이해가
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.12.14 18:09 답글 신고
    ========== 자게 뉴스 포함입니다유~ !!!
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 18.12.14 21:02 답글 신고
    도와준다면 도와준다고 시비 안도와주면 안도와준다고 시비 이게 바로 국산유부녀맘
  • 레벨 원사 3 개보꾸릉내 18.12.15 19:00 답글 신고
    전 정말 행복한거네요 제 와이프는 집에 가면 씻구 쉬라고 하고 밥 먹고 치우려면 티브이 보면서 쉬라고 못하게 하고 머먹고 싶냐고 맨날 물어보고 도와주려고 해도 극구 말리는데~ 미원하고 다시다만 떨어뜨리지 않게 사다달라구 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장