바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 peanutkk 18.12.14 16:16 답글 신고
    제가 이상한건가요 윗댓들 이해가 안되는데..;; 저는 난민 극구 반대하는 입장이네요...
    답글 4
  • 레벨 대위 2 초전도체 18.12.14 16:10 답글 신고
    벌처님

오늘 물만났슈?

왜그러슈?
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:11 답글 신고
    님 혹시 조선족? 계속 불체자랑 난민 옹호만 하시네. 그리고 무슨 물을 만나요.
  • 레벨 대위 2 초전도체 18.12.14 16:12 신고
    @벌처

난민 옹호할일이 없어유
  • 레벨 대위 2 초전도체 18.12.14 16:13 신고
    @벌처

지금 님이 쓰고 있는 글이 얼마나 무지하고 무서운 글인지 아셔유?
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:14 답글 신고
    글쎄유. 저도 배울만큼 배운 사람인데, 무지 운운하는 건 좀.. 제가 유럽서 좀 지내봐서 우리나라가 프랑스처럼 될까봐 그래유. 프랑스는 망한 나라거든유.
  • 레벨 대위 2 초전도체 18.12.14 16:18 신고
    @벌처

지금 님의 글이

마늘을 먹는 모든 한국인의 입냄새는 심하다

미국의 흑인은 모두 범죄자이다

와 뭐가 달라유?
  • 레벨 상사 1 부산곰팅이 18.12.14 16:24 신고
    @초전도체 난민문제가 프랑스에서만 터진거 같나요? 난민받아준 나라 전부다 저래요. 강간.강도.살인.폭행 사건 전부 난민들이벌인 사건들입니다만? 난민문제는 계속 이슈가 되야하는게 맞습니다만?
  • 레벨 병장 찬혁스 18.12.14 16:10 답글 신고
    안나와요
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:11 답글 신고
    안 나오시면 이 주소로 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=lHX5jsomq_U
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:13 답글 신고
    꼭 이 논리 나오던데, 외국인 범죄는 없어도 되는 범죄가 그냥 추가 되는거잖아유..?
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.12.14 16:13 답글 신고
    우주적 관점에서 우리는 모두 지구인입니다
    쫌생이처럼 살지 말고 크게 보세요
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:14 답글 신고
    우주적 관점에서 님 마누라나 딸래미 좀 저한테 빌려주시쥬? 설마 쫌생이처럼 반대할건가유?
  • 레벨 원사 1 베스09 18.12.14 16:30 답글 신고
    우주적 관점?.. 쫌생이?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우주까지 갈 필요도 없고.. 당신 가족들이나 잘 지키슈
  • 레벨 대령 3 doyajiman 18.12.14 16:50 답글 신고
    크게봐서 당신은 우주의 티끌만도 못허니까
    사라져요 제발
  • 레벨 병장 peanutkk 18.12.14 16:16 답글 신고
    제가 이상한건가요 윗댓들 이해가 안되는데..;; 저는 난민 극구 반대하는 입장이네요...
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:17 답글 신고
    님이 정상입니다 :)

세금 늘어나, 일자리 줄어들어, 치안 불안해져, 테러 위협 높아져, 사회 갈등 높아져, 정교분리 안돼서 쟤네 늘어나면 국가를 빼앗길 위기도 잠재적으로 높아져.. 좋은 게 하나없쥬.
  • 레벨 병장 peanutkk 18.12.14 16:21 신고
    @벌처 추가로.. 아직 휴전국가인 우리나라가 난민을 받을 상황인지도 저는 의문입니다...;;; 전쟁 피해서 휴전국가로 오는건 괜찮다나요?;;
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 18.12.14 17:32 답글 신고
    공감!!!!
  • 레벨 하사 1 레퀴엠 18.12.14 17:35 답글 신고
    저도 반대합니다~
    옹호하는애들은 머지?
    굳이 같은 종교 이슬람국가 놔두고;;
    이슬람종교 포기하고 들어오면 생각해보겟네요
    내국인 범죄도 많구만 난민범죄까지 추가하고 싶어서 그래요??
  • 레벨 소장 가족행복보장 18.12.14 16:19 답글 신고
    벌레들이 숫자가 많으니 총을 뽑기도 망설여지네..
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.12.14 16:25 답글 신고
    그러게요 한놈 쏘면 떼거지로 달려들 기세..
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:27 답글 신고
    이분 댁에 무슬림 난민 두어분 배정했으면 좋겠습니다 :) 더불어 사는 세상~
  • 레벨 소장 가족행복보장 18.12.14 17:32 신고
    @벌처 절대 보내지 마셈..돼지고기 주는데 두놈이서 반찬투정하고 이러면 빡쳐서 때릴지도 모름..
    그리고 벌처님은 글이 고차원적이시라 피아식별이 잘 안됨.
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 18.12.14 16:34 답글 신고
    벌: 벌레를
    처: 처먹엇나 말하는거 마다 벌레냄새가 나네

전업투자가? 집구석 개백수를 잘도 포장한다 ㅋ
    정치예기 고만좀써라 분란조장하지말고
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:39 답글 신고
    님 포함 님 식구들이 평생 벌어도 저한테 안될 거구먼유~
    그리고 저 일베 안해유~ 보배해유~
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 18.12.14 16:41 신고
    @벌처 지롤하네 ㅋ 겸손하게 살어라 니가 돈많은건 아무도 관심이 없단다 니 입에 쓰레기가 문제지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:45 답글 신고
    제가 욕을 했나요 뭘 했나요? 상대방에게 함부로 "백수", "쓰레기" 운운하시는 분 입이 더 문제가 많은 듯 하네요. 어차피 님도 돈 많으면 백수할거잖아요? 전 백수라서 좋네요~ 칭찬감사^^
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 18.12.14 16:57 신고
    @벌처 니말대로 난민전체가 욕을했니 뭘했니? 수많은 난민들중 개개인이 벌인 사건 하나로 난민 전체를 싸잡아서 운운하는 니 사고방식이 문제라는거지. 그리고 난 너 개개인이 그간 올린 글을 판단하고 뭐라는거고 나도 돈은 많지만 너따위처럼 헤이하게 살진 않는단다. 인생의 목적이 돈밖에 없는 가련한자 같으니...
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 18:02 답글 신고
    인생의 목적이 돈이 아니라 수단이 돈이고 저를 더 자유롭고 행복하게 살게 해주는 수단이죠. 저는 돈 이야기 하지도 않았고, 님이 먼저 '백수' 운운했죠? 돈 앞에 열등감 있으신 것 같은데, 정치 신경 끄고 열심히 사세요. 일단 님부터 잘 사는게 먼저입니다. 난민 전체를 싸잡고 자시고, 유럽에서 딱 세달만 살아보세요. 폴란드 같은 극우 국가 말구요. 독일이나 프랑스로요. 시야를 넓혀보세요.
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 20:36 신고
    @변방오랑캐 그렇다면, 제가 백수에 벌레라는 건 님 수준이구요? 제 인생 걱정마시고 님 앞가림 열심히 하면서 사세요~^^ 화이팅!!
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 18.12.14 21:28 신고
    @벌처 님께서 평소 쓰는 글 수준이 그정도라는겁니다. 스스로 돌이켜봐요...남 공감안되는 이상한 정치글 도배 고만하시고
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 22:13 신고
    @변방오랑캐 남 공감이 아니라 특정 정치 세력에게만 공감을 못 얻는거겠죠. 뭐든지 정치적으로만 생각하시는 그분들 누군지 알죠? 님 포함. 막말로 위에 님 댓글에 비공감 받은게 더 많기도 하고요. 날조가 취미라해도 말은 바로합시다. 그리고 글쓰는 수준이나 사용하는 어휘는 님이 저에게 가르치실 건 아니고 님부터 수준을 좀 높이셔야 할 듯 합니다. 저 뿐 아니라 누구도 지적할 수준이 안되십니다. 욕하는 것 말고 제대로 된 논리하나 펼치지 못하시는 분이 무슨 수준을 운운하십니까? 악플 도배 좀 그만하시구요. 그다지 생활 수준이나 교양 수준, 학력 수준도 안 높아보여요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.14 16:38 답글 신고
    메르켈 지금 난민 하도 받아서 정치적 위기에 처한지 1년이 넘었쥬.
    프랑스는 인구의 12%가 무슬림.. 이미 유럽은 조져부렸시유~~
    마크롱도 지금 지지율 10% 미만.. 유럽이 거덜나는 중이구먼유~
  • 레벨 중위 2 14adakill 18.12.14 19:35 답글 신고
    문빠들은 난민도 좋다함. 그래서 문재인이 설치는거죠.
    문빠들은 여성정책도 비판하면 문재인 정책이 맞다함.
    여가부 1조예산에 무고죄변호사비 지원이 맞다함..
    딱 그지지자에 그대통령.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장