바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 바보메렁 18.12.15 00:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블루루비 18.12.15 00:26 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 수렴동제천대성 18.12.15 00:26 답글 신고
    보신탕...한번도 안먹음 먹을생각도 읍네여
  • 레벨 중장 신의광대 18.12.15 00:27 답글 신고
    전 이거 저거 편

다 내 편은 아닌데

이런것도 짠하지만

소눈은 본적 있어요???
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 00:28 답글 신고
    소도가엾습니다 그치만 소가마약탐지하고맹인끌고다니는거보신적있나요?
  • 레벨 중장 신의광대 18.12.15 00:31 신고
    하는 업무를 보고 동물의 가치를 따지시는거 보니 한심한데요?

소는 인간들에 의해 밭을 갈고

먹이가 되었고

스페인에선 투우 놀이가 되었죠

뭘 말하고 싶으신거에여?
  • 레벨 대위 1 모범운전병 18.12.15 01:41 신고
    @연주는섹시걸 그냥 그러려니 하면 될걸 뭘 마약견 드립을치는지.. ㅉㅉㅉ
    일반인들이 님같은 이중성에 치를 떱니다
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 00:40 답글 신고
    그럼영어로 써붙여
    소도축 일이위달리는 미국영국에게
    항의하세요
    개빠라고해도 우리나라에서
    개인생이 더비참합니다
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 00:41 답글 신고
    꼭이런글와서 소돼지닭드립치죠
    참애잔합니다
  • 레벨 중장 신의광대 18.12.15 00:42 신고
    @연주는섹시걸

이봐요 저 보신탕 안먹어요

정말 당신이 동물을 사랑하는건지

그냥 당신의 반려견만 아끼는건지 묻는거에요
  • 레벨 중장 신의광대 18.12.15 00:43 신고
    @연주는섹시걸 재수없게 드립이 뭐야 짜증나게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 01:42 신고
    @알두부 응아님
  • 레벨 원수 술똥이형 18.12.15 00:28 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.12.15 00:31 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 소쨩사냥꾼윤씨 18.12.15 00:32 답글 신고
    음..ㅡㅡ
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.12.15 00:38 답글 신고
    개가 동물이지 무슨 사람인것 마냥...

개도 사랑 소도 사랑...

고기는 사랑...
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 00:39 답글 신고
    사람도 동물
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.12.15 00:45 신고
    @연주는섹시걸 남자는 여자를...

여자는 남자를 먹지...
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 00:49 답글 신고
    사람은 누가저리철창에가둬두진않지ㅋ
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.12.15 05:42 신고
    @연주는섹시걸 역시 아무말 대잔치...
  • 레벨 원사 3 vehicle2 18.12.15 01:04 답글 신고
    소도축 1위 미국 영국에다 쓰라고? ㅋㅋㅋㅋ
    개도축 1위는 중국인데 왜 이걸 여기다 써갈김??
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 01:41 답글 신고
    응식용개농장 우리나라만있는건알고씨부리노
  • 레벨 원사 3 vehicle2 18.12.15 14:27 신고
    @연주는섹시걸
    중국 개고기축제 한번 열리면 우리나라 연간개소비량 10배가 도축되는데 이 개는 다 어디서온거같냐 ㅋㅋㅋ
    하여간 지능순이라더니...
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 15:31 답글 신고
    항상다운그레이드비교질
    나라수준참중국이랑같아서 좋긋다 야
  • 레벨 원사 3 vehicle2 18.12.15 15:51 신고
    @연주는섹시걸
    니가 말한 논리대로 짱개어로 바꿔써주지않으련?
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 18.12.15 01:30 답글 신고
    저렇게 가둬서 오와열 맞추고 비정상적으로 과영양주입해서 비정상적으로 키우고
    자기들 입맛대로 혼종을 만들고 자신들의 의지와 상관없이 2년도 안되는게 아니라 1년도 안되서 순식간에 사라지는게
    벼농사입니다 식물보호는 안하시나요
    개가 마약탐지를 하던 맹인을 끌고다니던 상관없어요 활용도가 높은 동물이니까 보호하자고 하세요 차라리 그럴꺼면
    개는 감정이 있다? 사람의 친구다?
    개는 길들여지는거지 친구가 아니고 감정은 거의 모든 생명체에 심지어 식물에게도 있는데
    왜 자꾸 개만가지고 그러는지 이해가 안되네요
    게다가 애견인이라는 사람들 애견 사업의 기반이되는
    개의 종이라는 개념부터 공부하고 오세요 특히 순종이라는 개념이 언제부터 생겼는지
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 01:41 답글 신고
    벼에 감정이입
    내일부터 쌀끊고말하시길
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 18.12.15 02:07 신고
    @연주는섹시걸
    ㅋㅋㅋㅋ 당신논리라면 당신이 쌀끊어야지
    왜 나한테 그러세요? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 프리후니 18.12.15 02:10 답글 신고
    음..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.12.15 05:42 답글 신고
    뜻대로 안되니 아무말 대잔치...

질떨어져...

나가있어...
  • 레벨 훈련병 연주는섹시걸 18.12.15 15:31 답글 신고
    너나내게시글에서나가
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.12.15 16:19 신고
    @연주는섹시걸 아...

어버버버...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장