바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.12.15 12:15 답글 신고
    힘내셔유~~~~

발견을 하였다면 치료 가능하다는 것입니다..

홧팅유~!
    답글 1
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.12.15 12:20 답글 신고
    위암은 요즘 잘 고치는 암 중의 하나입니다.
    힘내세요!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 로버트다우니쥬니어 18.12.15 14:51 답글 신고
    한40~50년뒤에 내가 보배드림에 이런글올렸었지 하면서 추억하시게 되실날이 올껍니다~

지나고보면 전부추억이 되어있을꺼에요 힘내세요!!!!사랑하는 아내와 사랑하는 아이와 사랑하는 부모님을 생각해서

강해지세요 약해지시면 안됩니다!!!!
    답글 0
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.12.16 08:05 답글 신고
    화이팅~~힘내세요
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 18.12.16 08:08 답글 신고
    내옆에 직장동료 위암으로 위 전체 들어내고
    5년지남
  • 레벨 중사 2 산타보스 18.12.16 08:28 답글 신고
    좋은결과 있으시길 바랍니다. 힘내세요~
  • 레벨 소령 1 호애애 18.12.16 08:31 답글 신고
    형님들 수술이후 양배추즙이 도움될까요?? 위를 절개하는거라 양배추즙이 별 효과 없을까요??
    우리 아버지 위암있으셔서 양배추즙 왕창 사뒀거든요
    지금은 거짐 완쾌되었어요
  • 레벨 이등병 함톨이 18.12.16 08:32 답글 신고
    힘내세요~ 응원합니다
  • 레벨 중위 1 전국구배스낚시 18.12.16 08:58 답글 신고
    저희 엄니 아부지 두분모두 위암이셨고
    모두 수술받고 건강하게 계시다가
    아버님은 90세에 돌아가시고 엄니는 여전히
    건강하십니다
    수술 잘 마치시고 차후
    식욕관리가 매우 중요합니다
    위를 절제해서 식사량이 많아질경우
    부담이 많이 가서 안좋으니
    소량으로 섭취하시고 그런 기간을 길게보셔야 합니다
    아무쪼록 잘 이겨내시고 힘내시어 가족과함께
    즐겁게 행복하시길 바라봅니다^^화이팅
  • 레벨 중위 1 전국구배스낚시 18.12.16 09:01 답글 신고
    아 추가하자면요
    위에 좋다고 녹색채소류만 많이 드시면 안됩니다
    더 골고루 드셔야 영양분이 골고루 섭취되요
    저희 아버님도 그러셨어요
    상추 양배추를 끊임없이 드셨는데
    과유불급이었습니다
    평소처럼 소량으로 골고루 여러번 드시길 권장합니다
  • 레벨 소장 파주시민 18.12.16 09:49 답글 신고
    저도 위 3분의2. 잘랐는데 4개월정도 지나니 이제는 아무거나 막 잘먹어어요^^
    치료 잘받으시고 각정너무 하지마세요~~
  • 레벨 소장 개리용 18.12.16 09:51 답글 신고
    가능한 잘드셔야 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 어찌하나이까 18.12.17 13:48 답글 신고
    개복수술 예정입니다
  • 레벨 대령 3 활인검 18.12.16 09:58 답글 신고
    위암은 완치율이 좋다고 알고있습니다.. 아직 한창 젊으시니 힘내시고 멘탈강하게 부여잡으세요! 정신이 육체를 지배한다는말도있습니다!!
    수술도 잘되고 꼭! 완치되실겁니다!!
  • 레벨 대령 3 사당골 18.12.16 09:59 답글 신고
    희망을 잃지 마시고 꼭 이겨 주세요.
    잘 될겁니다.
  • 레벨 일병 엣씨요 18.12.16 10:03 답글 신고
    수술 잘되서 완치되길 응원합니다
  • 레벨 이등병 정육점오빠 18.12.16 10:06 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 이등병 마산맥시마 18.12.16 10:12 답글 신고
    화이팅 화이팅 화이팅
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 18.12.16 10:14 답글 신고
    암판정시 수술하자는말이 나오면 일단 완쾌가능성이 높다는 뜻입니다.
    항암시작하자고 먼저나오면,일단 손대기 어렵단 얘기이구요.
    천만다행이라 마음굳건히 잡으시고 힘내세요!
  • 레벨 소위 3 관종은신고가답이다 18.12.16 10:19 답글 신고
    동갑이라 이전글보고 생각이 많아지더군요...

꼭 이겨내는 모습 보고싶습니다!! 화이팅!!

"아직 우린 젊기에...괜찮은 미래가 있기에..." -서tj-
  • 레벨 이등병 눈팅이재미짐 18.12.16 10:20 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 18.12.16 11:00 답글 신고
    힘내세요~꼭 완치되실겁니다
  • 레벨 소장 uta 18.12.16 11:02 답글 신고
    완쾌하시길 기원해요
  • 레벨 소령 2 자유지대 18.12.16 11:06 답글 신고
    희망을 잃지 마시고 꼭 이겨 주세요.
    잘 될겁니다.
  • 레벨 하사 2 lhy7985 18.12.16 11:11 답글 신고
    삼성병원 김성 교수님이 위암에서는
    최고 권위자로 알고 있습니다

부디 완쾌하시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 보까시 18.12.16 12:17 답글 신고
    저희 어머니도 삼성에서 수술 하시고 잘 지내고 계셔요!!!
  • 레벨 상사 3 바람똘이 18.12.16 11:16 답글 신고
    힘내시고 쾌차하세요
    화이팅!
  • 레벨 대령 3 희똘 18.12.16 11:31 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 쥐얻어터질래 18.12.16 11:43 답글 신고
    화이팅하세요!!!
  • 레벨 상병 까칠보더 18.12.16 11:43 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 중위 1 압수스섹영장 18.12.16 11:48 답글 신고
    화이팅하시구요. 잘될겁니다.
  • 레벨 대위 3 보까시 18.12.16 12:16 답글 신고
    힘내세요. 저희 어머니 구강암 수술과 위,간 절제 하시고도 15년째 잘살고 계세요.
    오늘 아침도 어머니가 해주신 따뜻한 밥먹고 고향에서 올라오는길 입니다.힘내세요.
  • 레벨 대위 3 걍달려 18.12.16 12:17 답글 신고
    가뿐히 이겨내시고 돌아오셔서 여기서 또 재미있게 보내자구요
  • 레벨 원수 난봉인데 18.12.16 12:27 답글 신고
    꼭 완치 될 거에요.
    치료 잘 받으세요
  • 레벨 원사 3 힘쌤 18.12.16 12:29 답글 신고
    친구님아 그때도 응원의 글을 남겼었는데 천만다행입니다~전이가 없다면 얼마나 다행입니까~기운내셔서 수술 잘 받으시고 건강다 회복하시면 세상에 조금이라도 좋은일 하시며 건강히 지내세요~~
  • 레벨 병장 배두식 18.12.16 12:31 답글 신고
    힘내세요^^* 화이팅 !!
  • 레벨 하사 3 허실 18.12.16 12:42 답글 신고
    힘내시오!
  • 레벨 일병 반꼴짜기 18.12.16 12:54 답글 신고
    힘내십시오!모든건 마음먹기에 달렸습니다 화이팅!
  • 레벨 일병 1085 18.12.16 14:15 답글 신고
    힘내세영!
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.16 15:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 우주살이 18.12.16 15:28 답글 신고
    힘내세요!!!
    응원합니다~~!!
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.12.16 15:52 답글 신고
    일을 하신다면 어쩔수 없지만 자연에서 치유하시길바랍니다. 저 예전 거래처에 위암4기분계셨는데 주변에 건강쪽으로 잘아시는분 이야기듣고 산에서 생활하셔서 암치료하셨어요. 그거 고마워서 그 거래처에 돈도안받고 일하로 가끔씩오시던걸요
  • 레벨 상사 3 후크선장님 18.12.16 16:49 답글 신고
    힘내세요. 완쾌될껍니다.
  • 레벨 원사 1 꿈의화원 18.12.16 19:30 답글 신고
    위암수술 5년차 입니다. 힘내시고, 수술후 식사가 아주 중요합니다(덤핑증후군). 관리 잘하셔요.
  • 레벨 상병 행복하게살고싶다 18.12.16 20:11 답글 신고
    요즘 위암은 치료가 잘된다고 합니다.
    꼭 완쾌하시길 바래요~~~
  • 레벨 하사 1 SHHS 18.12.17 00:20 답글 신고
    저보다도 어리신데... 그래도 젊으시니
    이겨내실 겁니다~
  • 레벨 중사 1 미필적고의 18.12.17 10:09 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 병장 띠실이 18.12.17 10:14 답글 신고
    많은분들이 응원합니다 힘내십시오
  • 레벨 훈련병 아키탱 18.12.17 14:04 답글 신고
    힘내세요. 잘되실겁니다.

가족분들도 화이팅~!
  • 레벨 중위 1 포데라 18.12.17 16:10 답글 신고
    다른 부위로 전이 되는게 무서운거지 위암은 우리나라에서도 꼽아주는 잘 고치는 병이랍니다.
    그리구 , 위 다 절제하셔도 걱정 많이 안하셔도 됩니다.
    저희 아버지는 처음에 2/3 잘라냈었는데 6년 후 남은 1/3 부위에 다시 발병해서 결국 다 절제하셨어요.
    근데 , 위장 조금 있을때 있었던 불편했던 것들이 다 절제 후 너무 편해지셔서
    식사도 더 잘하시고 , 잘 드십니다. 전이가 안되었다면 큰 걱정은 안하셔도 됩니다.
    쾌차하시길 빕니다. 걱정 뚝 하시라고 전해드립니다
  • 레벨 병장 렉스턴82 18.12.18 01:58 답글 신고
    힘내세용~~~~
  • 레벨 하사 2 직경 18.12.20 14:07 답글 신고
    암이 예전같은 치료불가의 병은 아니란 말들을 종종 듣습니다... 완쾌하실거에요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장